"Первомай в современном виде возник в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня"
российские рабочие имеют свои восемь часов, но не дают молока производительность
А я вчера на свадьбе гулял. Голова бобо слегонца. Щас соберусь с силами - в деревню рвану. За рулём жена будет, по крайней мере - туда.
Отмечу праздник ударным трудом.
Да и обратно , наверное, меня повезут. Чую.
Отмечу праздник ударным трудом.
Да и обратно , наверное, меня повезут. Чую.
Прикинула, как Iван, горестно стеная, берёт лопатку в руки, тихонько шепчет невскапаному полюшку "Ты работушка не бойся, я тебя не трону", незаметно
лопатку обратно в сарай, и приняв, не пьянки ради, здоровья для, мирно укладывается поспать за печкою. вечером жона разбудит, домой отвезёт.. :-D
"Первомай в современном виде возник в конце XIX века в рабочем движении,
А я вычитал в инете, что якобы ещё аж три тысячи лет тому назад, в древней Италии, поклонялись некой богине Майе (богине земли и
плодородия). Якобы в честь неё и месяц назван. Якобы ещё тогда праздновали начало Мая дабы уважить богиню и позаботиться о будущем урожае.
А затем мол появившиеся христиане изживали этот праздник, как языческий.
И только в в конце XIX века в рабочем движении.....Далее
Вы знаете.
Еще в прошлом столетии решили рабочие всех стран ежегодно праздновать сегодняшний день, день Первого мая. Это было в 1889 году, когда на Парижском конгрессе социалистов всех
стран постановили рабочие именно сегодня, в день Первого мая, когда природа просыпается от зимней спячки, леса и горы покрываются зеленью, поля и луга украшаются цветами, солнце начинает теплее согревать, в воздухе чувствуется радость обновления, а природа предается пляске и ликованию, - они решили
именно сегодня заявить всему миру громко и открыто, что рабочие несут человечеству весну и освобождение от оков капитализма, что рабочие призваны обновить мир на основе свободы и социализма.
У каждого класса имеются свои излюбленные праздники. Дворяне завели свои праздники, и на них
они провозглашают "право" обирания крестьян. Буржуа имеют свои, и на них они "оправдывают" "право" эксплуатации рабочих. Есть праздники и у попов, и на них они восхваляют существующие порядки, где труженики гибнут в нищете, а тунеядцы утопают в роскоши.
Должен быть свой праздник и у
рабочих, и на нем они должны провозгласить: всеобщий труд, всеобщую свободу, всеобщее равенство всех людей. Этот праздник - праздник Первого мая.
Так решили рабочие еще в 1889 году.
С тех пор боевой клич рабочего социализма все сильнее раздается на митингах и
демонстрациях в день Первого мая.
И никаких первомаев с разрухой, что характерно. Работать надо а не воровать и не бегать с тряпками под лозунги демагогов. В центре сёдня просто праздник милиционера — кругом кокарды! Сюр чистой воды!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)