Прошу отнестись к этой теме серьёзно, потому что это очень важно для меня. Не хочу писать под своим ником. Но надеюсь, что если кто-то пожелает мне ответить, то это будет искренне.
Вопрос прост: делать или не делать аборт? Бойфренд не хочет ребёнка, разумеется, да и я тоже не уверена, что
способна стать матерью, ведь нам чуть больше двадцати лет. но с тех пор, как я узнала, что беременна, весь мир полностью изменился. Я совершенно по-другому себя ощущаю. Понять это может только женщина, испытавшая подобное. Мой любимый говорит, что ему меня сложно понять, ведь он привык вопринимать
аборт как обычную опреацию, причём не самую сложную.
Большими финансовыми средствами я не располагаю, что, вобщем-то, автоматически означает, что достойного будущего я ему дать не смогу. Хотя кто знает, всё может измениться...
Но почему-то меня не оставляет ощущение, что у меня
впервые в жизни появился самый-самый близкий человек, а я собираюсь идти на то, чтобы избавиться от него... Другими словами, этот выбор - наверное, самый тяжёлый в моей жизни, от которого зависит не только моя жизнь, но и жизнь моего ребёнка. И от этого становится ещё тяжелее.
Не убивайте. Если Вы и отец здоровы, остальные причины надуманны. Судя по тексту, у вас есть голова на плечах, и деньги (хотя бы на Интернет) есть. Не убивайте.
Никогда не возьму на себя ответственность совета в такой ситуации. Этот выбор - только Ваш и Вашего бойфренда, к чему Вам досужие размышления посторонних?
Дон , Вы вроде не дурак, человек спрашивает важнейший для себя вопрос. А Вы влезаете и используете это для того, чтобы уколоть Капитана.
Это так дешево и не по мужски.
Вроде два нормальных мужика ,а перепираются как детишки в несочнице. (это я про Дона)
То,что вы почувствовали себя единым целым с ребенком,говорит о том,что вы готовы стать матерью.А когда он появится,будьте уверены, вы ни на секунду не пожалеете о своем решении.:-)
Выбор конечно будет делаться в индивидуальном порядке. Досужие размышления, разумеется, мне не нужны, просто не хочется жить по принципу "быстрого выбора". Подумать и оценить. Может быть, после прочтения postов появится новый стимул или новое решение...
При чём здесь Капитан? Я высказывал своё мнение, и только.
Я никогда не считал возможным давать кому-либо советы в подобных ситуациях, независимо от мнения окружающих.
Вопрос был задан действительно важнейший и человечий, по Вашему выражению. У Вас хватит смелости взять на
себя ответственность за жизнь другого человека? Вы считаете себя вправе вершить судьбы людей?
Дон, будет вам спорить. Здесь никто не берёт на себя ответственность, кроме меня. Я не собираюсь зацепиться за мнение какого-то одного человека и слепо следовать этому мнению. Просто эта тема для меня создаёт некую иллюзию (или, может быть, совсем не иллюзию) поддержки, и от этого становится легче.
абвгд, решайте только сами, не слушайте никого. Вы же не будете потом предъявлять претензии эфемерным виртуальным собеседникам, если поймёте, что сделали неправильный шаг.
Я Вам сочувствую, я отнюдь не утверждаю, что решение это лёгкое, но оно Ваше. Наберитесь смелости - и решите.
Капитан, Bastet etc: Спасибо Вам огромное... Хотела бы видеть того, от кого зачала + себя. :-) Просто пугает, что потом дитё моё меня будет упрекать: вот, мол, у меня было трудное детство, деревянные игрушки, неумехи-родители... Хотя, как практика показывает, людей, довольных своим детством на 100%,
нет вообще.
АБВГД ! с другой стороны даже ребенок по любви и весь продуманный- тоже может быть лотереей.
Жизнь не угадаешь.
Может лучше лотерея и т надежды, чем такой риск?
А Дон все наивного изображает, и здря, мы все видим! и понимаем!
спасибо, но поскольку я не воюю, у меня нет необходимости защищаться. :-)
ЕЛ,
Вы как капитан плавали лучше меня как капитана :-) У меня двое, у Вас четверо. Глядя на Вас, до сих пор не могу поверить, как. :-)
А Дон и сам умный, поймёт потом.
Ладно, теперь о серьёзном.
абвгд,
судя по некоторым Вашим оброненным словам, решение у Вас уже есть, и Вы просто ищете поддержки. Я в корне не согласен с тем, что рождение ребёнка - это решение лишь двоих, когда беременность уже наступила. Его жизнь УЖЕ
началась.
По поводу детства. Степень его счастливости определяется не тем, из чего сделаны игрушки, а любовью родителей и взаимопониманием в семье.
Ваш язык и мысли показывают неглупого человека. Посмотрите вокруг, и Вы увидите, что у нас всегда есть средства для решения наших
задач, какими бы трудными они ни казались поначалу. Удачи! Дети - это здорово.
абвгд! вот именно , мы же понимаем, что Вы не ответственность хотите переложить, а ищете поддержку в трудную, решающюю многое минуту.
Капитан по доброму сказал и складно.
И знайте , что людей добрых много и они Вас поддержат.
И наверняка Вас любят близкие и друзья.
Охо-хо вот пишу , а ведь как легко советовать....
Но! вель из любви и доброты к раздумывающей и в нелегкой ситуации девушке.
Цитата: И знайте , что людей добрых много и они Вас поддержат.
И наверняка Вас любят близкие и друзья.
Хорошо, когда можно прекраснодушествовать и заниматься словоблудием.
Да, ребенок это великое счастье и дар божий. Куча женщин не имеют этого дара.
Но, будьте
готовы к тому, что Вы можете оказаться один на один с маленьким существом, за которого ответственны Вы и только Вы!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)