поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

граница, переход, смена зоны


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
граница, переход, смена зоны   #1539767  наверх
Автор:  
Дата:   

Владимир Сорокин
"Границы уюта"
Выходя утром из дома на московскую улицу, испытываешь кратковременное (а иногда и долговременное) ощущение неуюта от столкновения с внешним пространством. Из уютного, организованного и обжито-приватного интерьера попадаешь в отчужденный, тебя совсем не ожидающий и не учитывающий городской экстерьер


Раньше, в советские времена, это не так задевало и впечатляло: сравнивать пограничное состояние перехода было не с чем. Ну, разве что с Прибалтикой. В Таллине и Риге этот шов был помягче. Теперь сравнивать есть с чем: побывали и в Париже, и Нью-Йорке, и в Берлине. И на токийскую улицу довелось выходить ранним утром: вот уж где шва этого совсем нет! Стараниями внимательно-ответственных японцев он просто стерт, зашлифован так, что вы и не заметите этого перехода: интерьер и экстерьер в Восточной Столице плавно перетекают друг в друга, подобно даосским символам инь-ян. Не надо быть очень пьяным или задумавшимся о судьбе далекой России, чтобы не заметить, где кончается пол вашей малогабаритной квартирки и начинается тротуар Кичиджёжи-дори с платанами, рыбным рынком, супермаркетом и магазином чайных принадлежностей.

Запахи утреннего Парижа по-домашнему притягательны. Утренний Берлин своим спокойствием обещает если не помочь вам в ваших дневных попечениях, то хотя бы не мешать их исполнению. Удобный Манхэттен заставляет вспомнить поговорку из The Wizard of Oz: «There’s no place like home».

В нашем же отечестве переход из приватного пространства в городское подобен задеванию старого, фатально незаживающего шрама. Болезненно. В советское время это имело логическое объяснение: государство победившего пролетариата объявило личный уют гражданина буржуазным предрассудком. По большому счету Советскому Союзу было плевать на комфорт строителей светлого будущего. Строители коммунизма в идеале должны были жить в одном громадном общежитии с вороватым директором, злобно-пьяноватым вахтером и пыльными фикусами в коридоре.

Советским пролетариям домашний уют заменили футбол, домино во дворе и общение в пивной. Интеллигенция обретала уют в толстых литературных журналах, «Театре на Таганке», «Голосе Америки», альпинизме и песнях под гитару. Так называемые мещане клали жизни свои за чешские унитазы и финские кухни, тщась обустроить свой комфорт.

Был еще уют андеграунда. Он питался тем уникальным озоном свободомыслия, что выделялся в мастерских художников-нонконформистов и на подпольных литературных чтениях. От интерьера и комфорта помещения этот биохимический процесс не зависел: было б где повесить картинку или послушать последние стихи Пригова.

Но, покидая подвально-чердачную мастерскую после литературного вечера и сопутствующих антисоветских разговоров, мы оказывались во внешнем пространстве, по сути своей враждебном всему человеческому, слишком человеческому: толпились мрачные очереди за продуктами и вещами, шли хмурые граждане, одетые в серо-коричневое, а на доме висело «Да здравствует коммунизм!».

Теперь же нет очередей за вещами и продуктами, граждане одеты пестро, на доме висит SONY. А выходить из квартиры в это пространство все равно неуютно. И дело тут вовсе не в архитектуре Москвы, не в количестве людей и машин: я не сказал бы, что Токио красивый город. А уж толпа там и погуще московской.

В чем же дело? В том, что, покидая обжитой угол свой, мы выходим в пространство, принадлежащее некоему Саурону с желтым недреманным зраком. Этот Саурон — наше государство, а по-современному — Вертикаль Власти. Непредсказуемая, необъяснимая, неподсудная простым смертным. Жестокая и беспощадная. Всей своей кожей, всей подкорковой памятью мы ощущаем этот жесткий, радиоактивный взгляд сверху, с башни Власти.

Вот он коснулся твоего плеча: «А… Это ты. Вышел прогуляться по моему городу? Ладно, гуляй. Я вижу, ты приоделся. Прилично зарабатываешь? Это хорошо. И тачка у тебя солидная. Я тут давеча заглянул тебе в окошко: квартирка у тебя нехилая, милый лофтик себе обустроил, дизайн такой симпатичный, небанальный, джакузи крутое. Шустришь? А как иначе?! Молодец. Шустри, обустраивайся, обрастай комфортом. Хорошее дело! Но знай: придет время — и я тебя съем. На завтрак. Вместе с костями, машиной и джакузи. Испугался? Да шучу, ёптеть! Что ж вы такие пугливые? Гуляй спокойно, дыши полной грудью…»(сноб,ру)
____
давно чувствую этот переход из зоны своей ответственности и возможностей во внешку
только никогда не привлекала к этому ощущению вертикаль, может в Москве она ближе
зону вандализма ощущаю и наплевательства многих на остальных

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2010 15:41]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539772  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

плюс много.
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539775  наверх
Автор: marat58
Дата:   

Да простит меня Переменка, но я хочу у неё поинтересоваться,
в какой теме на сегодняшней день будет драка, и как, точнее
от чего зависит активность драки в той или иной теме? :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539776  наверх
Автор: sdfgasdfh1345t613dsfqh3  (О пользователе)
Дата:   

Всё правильно.

все эти фонтанозащитники только для того и годятся чтобы их мобилизовать и железной лапой на амбразуру кинуть.
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539777  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

каждый раз, возвращаясь на родину, излечиваюсь от ностальгии, как Незнайка - за первое касание к родной земле... :-(
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539778  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: marat58

в какой теме на сегодняшней день будет драка, и как, точнее
от чего зависит активность драки в той или иной теме?

как звезды встанут
на небосклоне
и звезды КЛиО
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539782  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Дмитрич Громов

Всё правильно.

все эти фонтанозащитники только для того и годятся чтобы их мобилизовать и железной лапой на амбразуру кинуть.

не пойму, как это из чего вытекло
или неважно, что за тема, лишь бы
(отрываюсь)
пьянь подфонтанную от водоросли и обезьяны род свой ведущую поддеть? а?
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539784  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

В том, что, покидая обжитой угол свой, мы выходим в пространство, принадлежащее некоему Саурону с желтым недреманным зраком. Этот Саурон — наше государство, а по-современному — Вертикаль Власти. Непредсказуемая, необъяснимая, неподсудная простым смертным. Жестокая и беспощадная. Всей своей кожей, всей подкорковой памятью мы ощущаем этот жесткий, радиоактивный взгляд сверху, с башни Власти.

не знаю, что там с Сауроном и Вертикалью, а ощущение, что я живу не на своей земле и не в свое время, у меня есть постоянно, как только я переступаю порог квартиры.
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539787  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: crataegus

что я живу не на своей земле и не в свое время, у меня есть постоянно, как только я переступаю порог квартиры.

такое у меня и внутри
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539790  наверх
Автор: marat58
Дата:   

А я очень плотно пообедал, но это не спасает...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539791  наверх
Автор: sdfgasdfh1345t613dsfqh3  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева



милая, милая без рюмки
это же очевидно
им всем эта вертикаль, которая гремит и призывает к подвигу, противна
подвиг матросова так не похож не хихиканьки кабацкие и брызги фонтанные
вот вертикаль и претит, и хочется скорее все это обгадить чтобы никто тебе не лез в душу с мыслями неприятными
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539904  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Дмитрич Громов

подвиг матросова так не похож не хихиканьки кабацкие и брызги фонтанные

Чужими подвигами похваляться- доблестно, штож..Своих совершать не надо, знай, трынди помаленьку на форуме..
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539931  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

ох уж эта "гнилая интеллихенция". :lol:
При социализьме им не то и не так. Дали капитализьму - тоже чета не ндравится.
"... говно нации" В.И.Ленин (с) (если ниче не напутал)
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539933  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

Владимир Сорокин
"Границы уюта"

всего лишь одно из восприятий действительности, ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539934  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: crataegus

не знаю, что там с Сауроном и Вертикалью, а ощущение, что я живу не на своей земле и не в свое время, у меня есть постоянно, как только я переступаю порог квартиры.


мы все здесь только гости ;-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1539939  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

"Но знай: придет время — и я тебя съем. На завтрак. Вместе с костями, машиной и джакузи..."

Созвучно тому, что я высказал в Корсиной теме сегодня.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1540032  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

с сорокиным сложно не согласиться.
но бывает иногда дискомфортик такой необъяснимый.
весной нужно жить в париже, видимо. и осенью.
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1540165  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

мну мр3 спасаит :hi:
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1540167  наверх
Автор: LSA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

мы выходим в пространство, принадлежащее некоему Саурону с желтым недреманным зраком.


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

Но знай: придет время — и я тебя съем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

А выходить из квартиры в это пространство все равно неуютно. И дело тут вовсе не в архитектуре Москвы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Цитата:
От пользователя: добрый devil

весной нужно жить в париже, видимо. и осенью.

Весной и осенью Москва тоже красива. Впрочем, как и Париж.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2010 03:31]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1540185  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: добрый devil

весной нужно жить в париже, видимо


Александр Генис

Застрять в Париже
— В Париже? — хмуро сказали в трубке. — В апреле? Ты это нарочно

-Все мои ссылки на вулкан оказались бесполезными, потому что, пока я ждал летной погоды, на бульварах расцвели каштаны и небо окрасилось королевской лазурью, которую не портили реактивные выхлопы.

Вызов судьбы следовало встретить достойно, поэтому, не зная, сколько продлятся парижские мытарства, я упростил из экономии меню. Собственно, меня и в лучшие времена не соблазнял «Максим», где за 190 евро подают блины с петросяновской икрой, которая не сравнится с той, что я покупал на Дорогомиловском рынке. Но теперь, в осаде, я решил заменить ресторанный ланч бутербродами — с фуа-гра. Дело в том, что они немногим дороже той курицы с кока-колой, которой кормят американцев на Елисейских полях. Зайдя в магазин, где не торговали ничем другим, я легко нашел общий язык с продавцом из Гаскони. Не то чтобы я говорил по-французски, но когда речь идет о еде, меня понимают всюду. Обсудив достоинства гусиной и утиной печенки, мы остановились на последней, потому что у французов особые отношения с этой птицей. Грудку они жарят, обязательно с кровью и подкожным жиром, ножки, приготовленные как тушенку, запекают с картошкой, а печень превращают в фуа-гра. Цветом и консистенцией деликатес напоминал желтый пластилин, и, как в детстве, я торопился его почать, конечно, с сотерном. Я никогда не был на родине этого сладкого белого вина, но знаю, что его немного, и все, что есть, идет к печенке: нет союза вернее. Гармония рождается во рту, когда нёбо раскрывает оба букета, дополняющие и усиливающие друг друга. Замедляя процесс, я сосредоточенно смаковал бездонный вкус фуа-гра, слишком сложный, чтобы перенести его на бумагу.

К ужину, убедившись, что аэропорт закрыт, а исландский вулкан по-прежнему ведет себя не лучше викингов, я продолжил опрощение. Французская кухня справедливо считается мучительно трудной. Однажды, готовя шоколадный мусс, я испачкал все кастрюли в доме. Однако, зная толк в соусах и паштетах, непревзойденные в еде французы не хуже Льва Толстого умеют радоваться и всему незатейливому.

Самая простая еда в Париже — луковый суп, именно поэтому его редко хорошо готовят. Тут, как с чаем, главное — не жалеть заварки. Крепкий отвар из сладких луковиц с мясным бульоном должен постоять за себя, поэтому, чтобы не замутнять вкус, гренку с сыром подают отдельно. Зато сыр будет первым на второе, которое горцы-савояры придумали из необходимости, а парижане едят для развлечения. Центральную роль в этом блюде играет электричество. В сущности, от повара требуется лишь вставить шнур в розетку. Остальное сделает жар спирали, разжижающей альпийский сыр раклет. Мелкая картошка в мундире нужна, чтобы соскребать на нее оплывающий, как свечка, сыр. С этим блюдом чем дальше, тем интереснее, ибо к концу корочка подгорает и становится сырными шкварками. Запив остатки белым вином, я из скаредности отказался от десерта, решив съесть его на ходу. Тем более что по пути к отелю стояла кондитерская Hediard, где полтора века продают лучший мармелад в мире. В каждом его кубике — сгущенный до цвета шартрских витражей сок, заключающий в себе квинтэссенцию фрукта. Наверное, так чувствует себя пчела, добравшаяся до нектара.

Проев еще один лишний день в Париже, я включил телевизор, чтобы вместе с ним ждать погоды.

Комментарии

Андрей Шмаров 13:14 28.04.10
Сотерн -- невозможное пойло. Хуже шартреза. На уровне "Алабашлы" и "Агстафы". А фуа-гру надобно с аджикой и с пивом. Или с хреном и под водку

Так Базаров бы и сделал

Андрей Шмаров 14:57 28.04.10
Так сделало бы все прогрессивное человечество!

Андрей Шухов 14:11 28.04.10
Сотерн - прекрасное вино, отвратительная с виду ботритизированная, пораженная гнилью ягода дает божественный нектар. Правда, есть и плохие сотерны, а всякие барсаки и монбазияки вообще не должны быть допущены до стола благородных донов. Но есть еще один mariage фуа-гра с вином, и, мне кажется, наидостойнейший: печенку запивать гевурцтраминером альзасским. В нем невозможно вкусная кислинка и сладость только в аромате, а не на языке.


Игорь Мальцев 20:34 28.04.10 Ссылка
а все потому, что не надо покупать дешевое фуфло

Игорь Вечеребин 01:26 Вчера Ссылка
Ice Wine
Андрей а у нас в Торонто на Ниагаре делают прекрасное айс-вайн очень похоже на сатерн, но по-моему лучше.

Андрей Шухов 02:57 Вчера Ссылка
А я пил, знаю! В нашем знаменитом гастрономе „Юлиус Майнл“ винный отдел, возможно, грешит некоторым шовинизмом, но айсвайны канадские в нем есть. Ice wine пошло от традиций рейнского виноделия, от так называемых ауслезе. Небольшую часть виноградника оставляли до ночи первого инея и утром собирали ягоду, прихваченную морозцем и потерявшую оттого много влаги – доля сахаров в такой ягоде вырастает, вино получается слаще и сложнее. Засада заключается в том, что если температура опустится хотя бы до минус 2-х, ягода чернеет и никакого вина вообще уже не даст. Поэтому-то на ауслезе идет крохотная часть виноградника, а все остальное – на надежное ординарное вино.

Поскольку тут затеялся спор, что еще лучше сотерна, не могу остаться в стороне. Вина Trockenbeerenauslese (то есть „сухая ягода позднего сбора“) из долины Вахау в Нижней Австрии и Нойзидлерзее в земле Бургенланд. При страстной любви к винам французским вынужден признать: сотерны уступают.

Игорь Вечеребин 16:34 Вчера Ссылка
Не пробовал
Не уверен, что они в Канаде есть, в принципе.Буду в Европе обязательно попробую.Спасибо за рекомендацию.


Леонид Гав 14:21 28.04.10 Ссылка Развернуть ветвь
Александр, прочитав Ваш текст я захотел стать гурманом. Ваше призвание - в этом Божественном тексте.

ПоддержатьОтветить Александр Генис 14:56 28.04.10 Ссылка
Спасибо, Леонид. Гурманское отношение к миру - всего лишь уважение к нему. У меня был знакомый физик, который обедал батоном с луковцией. По-моему, это значит вернуть билет Творцу неиспользованным
.
Андрей Шухов 15:28 28.04.10 Ссылка
Но если это был только что испеченный в булочной на Рив Гош батон с золотистой хрустящей корочкой, молодой лук был притомлен в смеси старого винного уксуса с арманьяком, а физик сидел на скамейке на набережной Сены и глядел на проплывающие бато-муши, прикладываясь к бутылочке шабли... весьма гурманский обед)))

ПоддержатьОтветить Александр Генис 16:08 28.04.10 Ссылка
Э-э, я бы предпочел булочную Du Pain et des Idées ("Хлеб с идеей"). Она есть на Интернете. Ее хозяина выбрали лучшим пекарем Парижа. Он делают маленькие пироги, запеченные с луком и арденским беконом. А на сладкое (к розовому вину) - булочки-"эскарго", начиненные яблоками или шоколадом. Но мой физик ел вчерашний батон за 12 копеек, лук был каким придется, водка - теплой, а человек - прекрасным. Кулинарная глухота ведь - не принцип, а симптом.


Виталий Комар 15:13 28.04.10 Ссылка Развернуть ветвь
А я, спасибо варяжскому Везувию, в это же время, в Лондоне, пил сказочный крепкий чай

с молоком, добавив туда маленькую ложечку рома.

Андрей Шмаров 16:05 28.04.10 Ссылка
Чай с молоком еще хуже сотерна. Мутное сытное пойло, употребимое разве для усиления лактации

ПоддержатьОтветить Александр Генис 16:20 28.04.10 Ссылка
Андрей, Господь с Вами! Правильный, то есть, очень крепкий чай налитый в молоко (две столовые ложки) - вещь первейшая во всей британской империи. Монголы вообще варят свой плиточный чай в молоке (лучшее средство от похмелья).


Андрей Шмаров 16:24 28.04.10 Ссылка
Вот-вот! Да еще с пенкой -- б-р-р. Древнее британско-монгольское гнусное пойло. Избавляет от похмелья неотвратимой тошнотой

Андрей Шухов 22:26 28.04.10 Ссылка
Вот какой чай делает моя казахская жена (и весьма искушенные мои товарищи требуют его на avant-digestive): треть пиалы теплого слегка подтопленного жирного молока, треть - мощно заваренного ассама (смесь приобретает цвет, до которого в некоторых моделях дотягивается Бугатти и никогда не дотягивается Мерседес в своей молочной палитре), несколько ложек кипятка и сахар, лучше бы тростниковый. Этот чай обязателен после плова, бешбармака и прочих наших радостей.

Любовь Лукьянова 01:18 Вчера Ссылка
До сих пор помню, мечтаю ещё много раз пить. Почему-то у меня дома так не получается, только в степи. А ведь какой простой вроде бы рецепт!

Леонид Гав 07:46 Вчера Ссылка
когда это еще смешивают некоторое время в трубе, глиняном сосуде или бамбуке, как бы это сказать "поршневым" способом(выберите место в Азии по вкусу) )) получается вообще... волшебно!

только без излишних специй )))

Виталий Комар 17:01 28.04.10 Ссылка
Я помню одну натурщицу, которая любила смешивать пиво и сметану.



Андрей Шмаров 17:07 28.04.10 Ссылка
Тьфу. Немцы пьют пиво с лимонадом -- тоже гадость.

Не надо смешивать напитки, Виталий, баловство это, суета и гордыня. Единственное исключение -- кровавая мери, ставшая самостоятельным напитком, который, впрочем, мало кто умеет делать

Виталий Комар 17:57 28.04.10 Ссылка
Согласен, "наша Маша" вне конкуренции, но водка сама по-себе есть

Менделеевская смесь спирта с водой.

А одну воду нельзя дважды выпить...

ПоддержатьОтветить Александр Генис 17:09 28.04.10 Ссылка
Пиво со сметаной, Виталий, - для полногрудости. Нам с тобой ни к чему.

Кирилл Славин 19:21 28.04.10 Ссылка
Пиво со сметаной 1:1 - это классика
Меня этому научил хозяин Очаковского завода - единственного крупного пивного завода, не продавшегося буржуям. А его научили много десятков лет назад. Мудрость предков, так сказать.

Лев Манович 23:57 Вчера Ссылка
Тут выеснелось что..
.. Отец руского концептуализма использовал натурщец. Интересно...);

Виталий Комар 03:48 Сегодня Ссылка
Старые корни концептуализма в Леонардовских манускриптах с его

рисунками. В Строгановском, мы должны были изучать анатомию и

рисовать обнажённых натурщиков и натурщиц.

Но после академических занятий, никто не мог запретить свободное

время в стиле "провинциальной богемы" и русского "алкогольного

нонконформизма".

ПоддержатьОтветить Александр Генис 16:12 28.04.10 Ссылка
Правильно, Виталий, ром - молоко солдата, как говорили у Ремарка. Только я всегда предпочитал либо молоко, либо ром. В Англии, а пуще того в Ирландии, еще сохранилась традиция бешено крепкого черного чая, который отлично идет и с тем, и с другим. Но вместе я не пробовал.

П.С. Как это мы с тобой так удачно совпали с изверженеим в двух лучших столицах Европы.

Андрей Шмаров 16:18 28.04.10 Ссылка
Чай с ромом -- у чехов вообще национальный напиток, вспомните Швейка

ПоддержатьОтветить Александр Генис 16:24 28.04.10 Ссылка
А то: "Рому могло бы быть побольше". Вот мы и договорились. Австро-Венгрия по необъяснимой причине любила ром, хотя у них и колоний-то сахараносных не было. В советское время в Риге продавался "Венгерский (!) ром" .

Андрей Шмаров 16:59 28.04.10 Ссылка
И венгерское виски -- "Клаб-99". Жуткая, неописуемая дрянь. Как и ихний джин "Марина". А вроде культурный народ, не готтентоты

ПоддержатьОтветить Александр Генис 17:03 28.04.10 Ссылка
Я допрашивал здешних друзей-венгров. Они клянутся, что никогда ни о чем таком не слышали. В Венгрии - великая традиция виноделия, а гадость, видать, была специальным экспортом, вроде прозы Джеймса Олдриджа.

Андрей Шмаров 17:09 28.04.10 Ссылка
Вино там неплохое, хотя и злоупотребляют мадьяры полусухими и креплеными версиями токайского. А палинке место в сортире

Игорь Мальцев 20:37 28.04.10 Ссылка
Потому что приличная традиция там у немцев была, как только стали отбирать венгры у немцев виноградники - традиции не стало. И нонеча Eger Bykaver пытаются впарить за 40 евро - как будто это настоящее вино. Чудовищно

Андрей Шмаров 20:56 28.04.10 Ссылка
Я бы сказал, у австрийцев. Они получше виноделы, чем немцы

А Воск? Мне нравится, белое и розовое точно

Эту реплику поддерживают: Любовь Лукьянова
Игорь Мальцев 21:03 28.04.10 Ссылка
Спокойно - в Венгрии это были именно немцы

Виталий Комар 16:46 28.04.10 Ссылка
В своё время, великий бурят-монгольский поэт Александр Хамарханов

угощал меня кумысом, смешанным со шнапсом.

В любой смеси востока с западом важна пропорция...

Александр Генис 16:52 28.04.10 Ссылка
Мысль верная скорее в искусстве, чем в кулинарии. Я люблю эклектичного Куросаву, но держусь подальше от "фьюжен", этого западно-восточного дивана ресторанной фантазии.

Михаил Осипов 15:48 28.04.10 Ссылка Развернуть ветвь
Александр, маленький совет он же просьба. Ставьте в заглавие Вашей колонки рекомендацию: «Читать на сытый желудок».

А сотерн с фуа-гра действительно божественно, что бы там не писал г-н Шмаров. :-)
...
Александр Генис 16:16 28.04.10 Ссылка
Не поможет. Я могу читать, писать и говорить о еде - как сытытм, так и голодным. Сотерн - сладкое вино. Его нужно употреблять только в специальных обстоятельствах, когда он незаменим. В каждой стране есть такой деликатес. Даже в Канаде, в районе Ниагары, продают очень приличное (и дорогое) "ледяное вино", из перенесшего заморзки винограда.


Любовь Лукьянова 01:25 Вчера Ссылка
Александр, Вы имеете в виду немецкий esewein или что прямо канадское?

з.ы. или уж самой съездить наконец на Ниагару и посмотреть?))

Александр Генис 02:24 Вчера Ссылка
Icewine - гордость Канады. О ней упомнает участник этой беседы из Торонто. Вкусная и экзотичная штука.

Дмитрий Буренок 11:47 Вчера Ссылка
В Торонто возможно тоже делают Icewine - но я его не пробовал :-) а вот Британской Колумбии производителей Icewine более 30. Я пробовал наверное больше половины - не сказал бы что вкус уникален - несколько оригинален - да, но не более того. И уж точно у соседей в Калифорнии есть вина гораздо интереснее.

Михаил Осипов 14:16 Вчера Ссылка
Почему не поможет? Я тоже могу говорить о еде в любом состоянии, но читать Ваши заметки лучше сытым, дабы не бежать к холодильнику и не мучиться, если такового рядом нет. Я из сладких вин очень люблю речото как белое, так и красное. Icewine канадское увы не пробывал.

Игорь Вечеребин 16:30 Вчера Ссылка
Читай до конца
Вот что значит не дочитать ветку до конца. Вроде как хотел вставить про канадский деликатес Ice Wine, а Вы Александр, об этом в конце, но значитмнения совпали, а фуа-гра со сладким - это прекрасно.

Инна Грингольц 17:24 28.04.10 Ссылка Развернуть ветвь
Александр, Вы уверены, что не устроили весь этот вулкан ради того, чтобы застрять в Париже, а потом написать этот текст? А то мучают подозрения!

Александр Генис 17:29 28.04.10 Ссылка
Связи...

Владимир Сорокин 09:29 Вчера Ссылка
Саша, а Вы не пробовали запивать фуа-гра греческой рециной?

Александр Генис 16:40 Вчера Ссылка
Ретсина(отсюда слово резина) сильно пахнет смолой. Имеено поэтому я ее и пил - в память о древних греках. Не умея сохранить вино, они его запечтывали смолой, а потом разбавляли водой, чтобы смягчить эффект. Я очень люблю античность, но не настолько, чтобы компрометировать вкус фуа-гра. (cноб.ру)
___

блин..."Гурманское отношение к миру - всего лишь уважение к нему. У меня был знакомый физик, который обедал батоном с луковцией. По-моему, это значит вернуть билет Творцу неиспользованным"...блин
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1540199  наверх
Автор: Total 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева



Что тут скажешь... на вкус и цвет.... канадцы делают прекрасный ice-vine, у австрийцев и немцев радлер (пиво с лимонадом) тоже очень вкусно получается, особенно на горе, когда пить хочется, а кататься после пива как-то стремно...
Короче, надо все самому пробовать, принимая извне лишь общие рекомендации.
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1540202  наверх
Автор: 30 Апр 2010 11:54
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева



зачем ты читаешь это сборище моральных уродов, тебе КЛиО мало?
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1540205  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Дмитрич Громов

зачем ты читаешь это сборище моральных уродов, тебе КЛиО мало?

Иван Дмитрич, Вы ревнуете?
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1540207  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Перемнушка,
а что еще Вы читали из моего любимого сочного Гениса? :-)
  |  Поделиться:  
Re: граница, переход, смена зоны   #1540210  наверх
Автор: 30 Апр 2010 11:54
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева



да, мне жаль что я не оскотинился до уровня Сорокина, чтобы мне блог на снобе подарили. хотя стоит признать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода