навеяно темами на моем форуме"Недвижимость". Темами о кризисе, о социальном неравенстве, о недоступности жилья большому числу граждан и т.д.
А моя идея проста. Что б хорошо жить - надо много и честно работать. Забудем о верхах и бандитах - они в любое время имели свое,
соответсвовующее времени и равняться на них - глупство. Речь о нас, обыкновенных.
Многие хотят жить достойно материально, не особо вкладываясь работой. Или работой, которая и требует отдачи - но бесполезной работой. Трудиться , в том числе, умея и руками, с лопатой в руках
(образно и истинно) - готовы единицы! А именно труд руками дает возможность обеспечить себя необходимым и достаточным. Если отбросить многие призрачные ценности, привнесенные нынешним временем(если подумать - а многое ли из навязанного нам так необходимо?) жизнь может стать прекрасней и
интересней.
Созидать!
Руками своими, умом своим, не перепродавая и не пародируя чужой порочный опыт для кажущегося благополучия.
Рецепт от надвигающегося кризиса, кризиса сознания - в том числе.
Я терпеть не могу хвастаться, и те, кто меня знают лично подтвердят, что я скорее расскажу о себе какую-нибудь гадость, чем похвалюсь, но тут уж, извините.
Я реально знаю и умею многое, чего не знают и не умеют очень многие.
Я могу
назвать себя профессионалом в нескольких областях.
Я уехал из родительского дома сразу после окончания школы и сразу же, в 16 лет, пошел работать. Никогда не боялся работы. Было и такое, что падал в обморок от истощения сил.
Нет Индус,простите что влез,вы не лентяй,и не мудак,вас просто обманули.Как обманут тех,кого сейчас призывают работать лопатой.Не работайте лопатой.И умом здесь ничего не создашь.И не перепродавая ничего кроме горба не заработаешь.Мне жаль,что вы живете в общаге,и жилье не светит.Грустно.
А моя идея проста. Что б хорошо жить - надо много и честно работать. Забудем о верхах и бандитах - они в любое время имели свое, соответсвовующее времени и равняться на них - глупство. Речь о нас, обыкновенных.
Есть такая
поговорка-"Трудом праведным не поставишь палат каменных", если бы за честный труд была честная оплата-спору нет, можно было бы жить хорошо.
Я реально знаю и умею многое, чего не знают и не умеют очень многие.
Я могу назвать себя профессионалом в нескольких областях.
Я уехал из родительского дома сразу после окончания школы и сразу же, в 16 лет, пошел работать. Никогда
не боялся работы. Было и такое, что падал в обморок от истощения сил.
И что?
Живу в общаге, жилье не светит.
Индус, я всего лишь обозначаю тренд.
Будет так .
Возращение к истокам. Квартира - это только лишь стены. Стены, защищающие от
внешнего мира в холодной стране, где жить сложнее, чем в иных, южных. Но не цель, квартира - средство, и не более того.
Не всегда наша работа, даже напряженная и доводящая до обмороков, нужна. И я, и даже сейчас , работаю иные дни по 12-14 часов, падая в изнеможении и
восстанавливаясь под капельницами в больничке, в празничные дни под НГ, потому что в другое время не смогу - занята. А нужна моя работа до такой степени износа меня? Вот и задаешься вопросом: а не проще ли - меньше, да лучше, на природе, для себя родимого, без изматывающей нервотрепки и
ответственности? Охотно верю - возразите, что это я с жиру бешусь, имея квартиры, машины, дом за городом - что сейчас можно и о истинном сказать, что дауншифтинг - изобретение пресытившихся... нет, не так.
Глаза стали по-другому видеть.
13 лет... тем более удивительно, что вы такие темы рождаете... очевидно, на вашем заводе руководство было честное...
да, так и было. Завод "Промсвязь". Директор - Свердлов Иван Яковлевич, бессеребренник, жил семьей, жена и две
дочери - в обычной двухкомнатной квартире со смежными комнатами. Главный инженер - Акбашев Роман Борисович - ровно также, только дочь и сын у него, жена работала монтажницей в цехе,другие начальники - также,без особых преимуществ перед остальными. Ушла в начале девяностых, когда мою
должность - инженера, в монтажно-сборочном цехе сократили, а выходить в ОТК(аббериатуру пояснить?) мне не хотелось. Пошла уборщицей в магазин.
Индус, мне Советский Союз квартиры за 13 лет моей работы и 15 лет - работы мужа(завод радиоаппаратуры) так и не дал. Даже квадратного метра в облигации.
Пришлось зарабатывать.
Не
избыточность, но не единтсвенная цель, на которую нужно жизнь положить.
Цитата: От пользователя: Корса я всего лишь обозначаю тренд.
А моя идея проста. Что б хорошо жить - надо много и честно работать. Забудем о верхах и бандитах - они в любое время имели свое, соответсвовующее времени и равняться на них - глупство. Речь о нас, обыкновенных.
Многие хотят жить достойно материально, не особо вкладываясь работой. Или работой, которая и требует отдачи - но бесполезной работой. Трудиться , в том числе, умея и руками, с лопатой в руках (образно и истинно) - готовы единицы! А именно труд руками дает возможность обеспечить себя
необходимым и достаточным. Если отбросить многие призрачные ценности, привнесенные нынешним временем(если подумать - а многое ли из навязанного нам так необходимо?) жизнь может стать прекрасней и интересней.
это у Вас не тренд, а обычный менет власти :hi: и пральна - мы ж не особото и
осуждаим - любого здесь раком власть поставит - люпой безнес - и малый и даже олегархический..... даш угмкашный - веть мужеку приходелось на цыдлах ходить прет росселем, а счас прет мешареком 8( ройзман, новиков.... да море - все на эту тему пораскажут по самое немогу.....
но ваше
лизобюлюдство сложившейся политэкономсистеме - реакционно, т.к. в то время когда нада наращивать и расширять натиск на активную либеральную реформацию действительности с провозглашенным кстате официально - либеральным курсом - вы десонируите менетом :super: некорошо 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)