поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"...плюс разгламуризация всей страны!"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
"...плюс разгламуризация всей страны!"   #1539405  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

навеяно темами на моем форуме"Недвижимость". Темами о кризисе, о социальном неравенстве, о недоступности жилья большому числу граждан и т.д.

А моя идея проста. Что б хорошо жить - надо много и честно работать. Забудем о верхах и бандитах - они в любое время имели свое, соответсвовующее времени и равняться на них - глупство. Речь о нас, обыкновенных.

Многие хотят жить достойно материально, не особо вкладываясь работой. Или работой, которая и требует отдачи - но бесполезной работой. Трудиться , в том числе, умея и руками, с лопатой в руках (образно и истинно) - готовы единицы! А именно труд руками дает возможность обеспечить себя необходимым и достаточным. Если отбросить многие призрачные ценности, привнесенные нынешним временем(если подумать - а многое ли из навязанного нам так необходимо?) жизнь может стать прекрасней и интересней.

Созидать!

Руками своими, умом своим, не перепродавая и не пародируя чужой порочный опыт для кажущегося благополучия.

Рецепт от надвигающегося кризиса, кризиса сознания - в том числе.
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&quo...   #1539407  наверх
Автор: Tомми!
Дата:   

Корса, вы работали когда-нибудь на заводе?
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&quo...   #1539408  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Куплю дом, в районе Кольцово-Исток-Арамиль-Бородулино. Можно недострой. Лопатой владею. Готов трудиться!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539411  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Марина, при всем уважении...

Я терпеть не могу хвастаться, и те, кто меня знают лично подтвердят, что я скорее расскажу о себе какую-нибудь гадость, чем похвалюсь, но тут уж, извините.

Я реально знаю и умею многое, чего не знают и не умеют очень многие.
Я могу назвать себя профессионалом в нескольких областях.
Я уехал из родительского дома сразу после окончания школы и сразу же, в 16 лет, пошел работать. Никогда не боялся работы. Было и такое, что падал в обморок от истощения сил.

И что?

Живу в общаге, жилье не светит.

Я - лентяй и мудак?

[Сообщение изменено пользователем 28.04.2010 23:54]
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539413  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Work smart - not hard.

:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539415  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tommy_samuray

Корса, вы работали когда-нибудь на заводе?

13 лет.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539416  наверх
Автор: Diamantа  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

Куплю дом, в районе Кольцово-Исток-Арамиль-Бородулино

может просто земельный участок интересует?
:-o
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539418  наверх
Автор: К М  (О пользователе)
Дата:   

Нет Индус,простите что влез,вы не лентяй,и не мудак,вас просто обманули.Как обманут тех,кого сейчас призывают работать лопатой.Не работайте лопатой.И умом здесь ничего не создашь.И не перепродавая ничего кроме горба не заработаешь.Мне жаль,что вы живете в общаге,и жилье не светит.Грустно.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539419  наверх
Дата:   

Корса, так что?

Вы говорите с позиций состоявшегося человека, который на многие вещи смотрит из иной плоскости.

Это все равно, если б я сказал: "Да что бомжи бомжуют. Все можно решить. Нужно только желание."
Но это не так.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539420  наверх
Дата:   

13 лет... тем более удивительно, что вы такие темы рождаете... очевидно, на вашем заводе руководство было честное...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: К М

Не работайте лопатой.И умом здесь ничего не создашь.И не перепродавая ничего кроме горба не заработаешь

Так что, Корса права?
Или нет?

И есть ли выход?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539422  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

А моя идея проста. Что б хорошо жить - надо много и честно работать. Забудем о верхах и бандитах - они в любое время имели свое, соответсвовующее времени и равняться на них - глупство. Речь о нас, обыкновенных.

Есть такая поговорка-"Трудом праведным не поставишь палат каменных", если бы за честный труд была честная оплата-спору нет, можно было бы жить хорошо.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539423  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индус

Я реально знаю и умею многое, чего не знают и не умеют очень многие.
Я могу назвать себя профессионалом в нескольких областях.
Я уехал из родительского дома сразу после окончания школы и сразу же, в 16 лет, пошел работать. Никогда не боялся работы. Было и такое, что падал в обморок от истощения сил.

И что?

Живу в общаге, жилье не светит.

Индус, я всего лишь обозначаю тренд.
Будет так .
Возращение к истокам. Квартира - это только лишь стены. Стены, защищающие от внешнего мира в холодной стране, где жить сложнее, чем в иных, южных. Но не цель, квартира - средство, и не более того.

Не всегда наша работа, даже напряженная и доводящая до обмороков, нужна. И я, и даже сейчас , работаю иные дни по 12-14 часов, падая в изнеможении и восстанавливаясь под капельницами в больничке, в празничные дни под НГ, потому что в другое время не смогу - занята. А нужна моя работа до такой степени износа меня? Вот и задаешься вопросом: а не проще ли - меньше, да лучше, на природе, для себя родимого, без изматывающей нервотрепки и ответственности? Охотно верю - возразите, что это я с жиру бешусь, имея квартиры, машины, дом за городом - что сейчас можно и о истинном сказать, что дауншифтинг - изобретение пресытившихся... нет, не так.
Глаза стали по-другому видеть.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539424  наверх
Дата:   

Корса, тема-то о чем? О том что надо много работать? Или о том, что много работать - нафиг надо?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539425  наверх
Дата:   

Цитата:

Глаза стали по-другому видеть.

Замена ложной цели- стремления к избыточности, на истинную- жить в удовольствие, умея довольствоваться малым?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539427  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tommy_samuray

13 лет... тем более удивительно, что вы такие темы рождаете... очевидно, на вашем заводе руководство было честное...

да, так и было. Завод "Промсвязь". Директор - Свердлов Иван Яковлевич, бессеребренник, жил семьей, жена и две дочери - в обычной двухкомнатной квартире со смежными комнатами. Главный инженер - Акбашев Роман Борисович - ровно также, только дочь и сын у него, жена работала монтажницей в цехе,другие начальники - также,без особых преимуществ перед остальными. Ушла в начале девяностых, когда мою должность - инженера, в монтажно-сборочном цехе сократили, а выходить в ОТК(аббериатуру пояснить?) мне не хотелось. Пошла уборщицей в магазин.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539428  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

Замена ложной цели- стремления к избыточности, на истинную- жить в удовольствие, умея довольствоваться малым?

где-то так, плюсом - умея обеспечить малое истинное своими руками.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

Замена ложной цели- стремления к избыточности,

Квартира - избыточность?

Цитата:

дауншифтинг -
изобретение пресытившихся..

да.
я так считаю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539430  наверх
Дата:   

Цитата:

малое истинное

у кого оно какое?

вот в чем вопрос.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539431  наверх
Дата:   

я знаю, что такое ОТК... я в другое время работал, правда недолго...
  |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539432  наверх
Дата:   

Цитата:

Квартира - избыточность?

Индус, мне Советский Союз квартиры за 13 лет моей работы и 15 лет - работы мужа(завод радиоаппаратуры) так и не дал. Даже квадратного метра в облигации.
Пришлось зарабатывать.
Не избыточность, но не единтсвенная цель, на которую нужно жизнь положить.
  |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539434  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Цитата:
я всего лишь обозначаю тренд.

Многие хотят жить достойно материально, не особо вкладываясь работой. Или работой, которая и требует отдачи - но бесполезной работой. Трудиться , в том числе, умея и руками, с лопатой в руках (образно и истинно) - готовы единицы! А именно труд руками дает возможность обеспечить себя необходимым и достаточным. Если отбросить многие призрачные ценности, привнесенные нынешним временем(если подумать - а многое ли из навязанного нам так необходимо?) жизнь может стать прекрасней и интересней.

это у Вас не тренд, а обычный менет власти :hi: и пральна - мы ж не особото и осуждаим - любого здесь раком власть поставит - люпой безнес - и малый и даже олегархический..... даш угмкашный - веть мужеку приходелось на цыдлах ходить прет росселем, а счас прет мешареком 8( ройзман, новиков.... да море - все на эту тему пораскажут по самое немогу.....

но ваше лизобюлюдство сложившейся политэкономсистеме - реакционно, т.к. в то время когда нада наращивать и расширять натиск на активную либеральную реформацию действительности с провозглашенным кстате официально - либеральным курсом - вы десонируите менетом :super: некорошо 8(
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539435  наверх
Дата:   

Цитата:

Даже квадратного метра в облигации

ну если вашей изначальной логике следовать, то надо было не сдаваться и еще честно лет 15 отработать...
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539438  наверх
Дата:   

Цитата:

Не избыточность, но не единтсвенная цель, на которую нужно жизнь положить.

Вот когда она у меня будет (квартира), тогда я подумаю об этом:-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: "...плюс разгламуризация всей страны!&...   #1539441  наверх
Дата:   

Цитата:

Квартира - избыточность?

Смотря- какая, кому- и в хрущобе рай, а кому- досадливо кряхтится в коттедже с башенками, речь об избыточности..
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода