Никогда бы не думала, что так глупо попадусь. Пришло сообщение, о том, что передали смс с номера мотив (2690000), перешла по ссылке - действительно открытка пришла. Через время проверяю - на счете минус 1300. Сталкивался еще кто то с этим? САДИТЬ таких людей надо!
мне тоже с неизвестного телефона смс-ка пришла: "Мама! срочно закинь на мой телефон 500 руб. потом объясню. Помоги!!!"
ответила : "Доченька! Почему ты пишешь мне на модем скайлинка? Денег дать не могу. Передавай привет сокамерникам! " :smoke:
мотив сказал будет разбираться-как думаете, деньги получится вернуть?
Чё там разбираться то? Обязаны вернуть и более того припаять статью тем кто разбазарил базу или предоставил такую "услугу" мошенникам. Все концы на операторе
завязаны!
я думаю, что они скажут что это моя вина-ведь они мне только интернет предоставили, а я типа сама зашла-за это они не несут ответственности. Нет в меня уверенности в том, что деньги будут возвращены.
девочке тут предлагали открытку
42 смс-ки в день на эту тему пришло
не клюнула, узнала цену предварительно у оператора
те сказали, что ничем помочь не могут, игнорьте
самое сложное, мне кажется, в этом процессе сдержаться от желания обматерить
Сегодня пришло СМС, что на мой счет поступили деньги - 200 руб, телефон, с которого пришло, какой-то левый. Следующее СМС, что на мой счет ошибочно перечислены 200 руб, которые хотели перевести маме, которая лежит в больнице, поэтому мне нужно перевести дочке на телефон Би-Лайн. Изощряются :-D
Да,теперь эти мошенники шлют СМСки типа "Вам пришла открытка,перейдите по ссылке и адрес ссылки" ни разу не переходила - уже накушалась их разводов по-типу "Мама, пришли 700,800,900 рублей..."Тем более,в реквизитах смски чётко стоит "без адреса" - это уже,как Каинова печать - "развод" ;-)
Да,теперь эти мошенники шлют СМСки типа "Вам пришла открытка,перейдите по ссылке и адрес ссылки" ни разу не переходила - уже накушалась их разводов по-типу "Мама, пришли 700,800,900 рублей..."Тем более,в реквизитах смски чётко стоит "без адреса" -
это уже,как Каинова печать - "развод"
хм. точно. была у меня такая смска в пн утром. веть пошла!!! НО.... что то там комп сказал - а вы уверены??? и я отказалась от намерения попытаться гянуть
А мне пришло обращение по имени с просьбой кинуть денег на номер, но писавший не уточнил кто он(а).... Я обзвонила всех родственников и друзей, кто мог отправить такое сообщение. Оказалось,
что ни один из них не писал.... Зато пообщались....
А подруге пришло сообщение из и-нета на телефон якобы от хорошего знакомого, который просил отправить текст (что-то типа уважаемый, я не успеваю... и ты.пы.) и даже объяснил причины, по которым сам не может написать. Она, конечно,
написала сообщение, которое обошлось ей в полторы тысячи. А потом оказалось, что ее знакомый ни о чем не просил и ни о чем не писал....
Так что, люди, будьте бдительны!!!
Что касается денег.... Не думаю, что их можно вернуть...
Деньги возвращают пойманные злодеи. По решению суда. Конечно если пойманы и если они у них еще есть что возвращать. Отработать в местах сумму иска - нереально.
Какой интерес операторам возвращать деньги? Укравший их со счёта будет говорить активно, собирая деньги с других ещё а разве не трафик кормит сотовых операторов? :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)