поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Пассажир,будь внимателен, карманники!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538729  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые, жители и гости города Екатеринбурга! Хочу вас предостеречь от карманников, "процветающих" в нашем городе. Первый раз я познакомилась с ними в автобусе "014", благо, попался бдительный кондуктор "иностранец", предупредивший пассажиров о "гостях"! гости, долго и нецензурно ругали правозащитника. Сегодня ехала с работы на трамвае за номером "13", полный трамвай. На остановке "Колмагорова" последними в трамвай зашла парочка, мужчина и женщина лет 30-35. Женщина невысокого роста, черные волосы, светлые глаза, одета в черный полу-спортивный костюм, спортивная маленькая сумка через плечо. Мужчина был тоже одет в черный спортивный костюм,рост 180-185 см, карие глаза, сумка на длинном ремне. Сразу добросовестно оплатили проезд, желают вид что не знакомы, мужчина остается возле двери,женщина проходит в салон. Я эту парочку сразу узнала, и жутко как-то стало, благо на следующей станции я сходила, сумку перед своим носом задрала и держала обеими руками, мужчина стоял сзади. Возможно,вы меня осудите, что я не оповестила толпу о "парочке", но боязно мне было, если бы рядом был муж, я бы трусихой не была. Но решила не оставлять это просто так, вышла и позвонила в "02", женщина на проводе меня выслушала, и сказал, "хорошо, сообщу в верх-исетский район"...Для чего я это написала? Просто хочу вас предостеречь, если мы не защитим себя, то увы, больше некому!!! :ultra: :weep:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538740  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Периодически оповещаю транвай, что "к нам зашли карманники". Я их даже фоткал и в милицию фотки отправлял. Бред это, конечно, детский. Надеюсь, что на мокруху они не пойдут.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538752  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

При мне парень поймал шныря за руку. Стойкий оказался - целых две остановки держал его, а тот делал страшные глаза и втирал про "терпилу" и про то, что ему все равно, что вы, быдло, про него думаете... Мент, вызванный водителем, зашёл на одной из остановок, взял шныря за руку и повёл куда-то, а парень пошёл следом - в свидетели.

Крайне неприятный диалог, доложу я вам... Другой мир
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538753  наверх
Дата:   

писал уже как-то:

Выдалось мне как-то ехать в ПАЗике 19-го номера. Девятнадчик, как известно, излюбленный маршрут карманников - постоянно битком, толчея; щипачи на последней ступеньке делают вид, что еле вошли.

Из-за этой толчеи стараюсь на нем без особой нужды не ездить. Но надо было мне вечерком проехать две остановки от Шварца до Екатериниского. Было поздно, троллейбусы не ездят.

Лезу в переполенный пазик. В сумке - кошелек. В кошельке - немаленькая сумма, которуя я насобирал на собственную свадьбу. Сумка типа планшетка, ремень через плечо, правая рука автоматически лежит сверху, укрывая от возможных посягательств. Сотовый правом в кармане джинсов. Карман скрыт полой пальто.

Признаюсь, всегда был уверен, что меня не обуют. Я не тетка, хранящая сотовый в кармане куртки. Не дохляк, вид которого говорит, что можно брать безнаказанно. Карманников вижу сразу по их суетливым прикидочным взглядам. Типа я весь крутой и обворовать меня им не по зубам. С такими навиными мыслями приперся в автобус.

Народу как всегда тьма, прессуют со всех сторон. Еле ухватившись за поручень, подвисаю и оглядываюсь по сторонам. Слева - типичный житель окраин Химмаша. Мужик-работяга в куртке из кожзама. Усердно прижимает сумку к груди и недовольно хмурится во время давки. Справа - высокий парень в спортивном костюме, длинный шнобель и насмешливые глаза выдают в нем дворового хулигана. Стоит ко мне полуспиной-полубоком.

Эти - рядом, поэтому стараюсь не выпускать их из виду. мало ли что.
Автоматически проверяю сумку, которая висит с правого боку.

Сумка открыта.

Рукой внутрь - кошелек на месте. Видать, рожу у меня перекосило, потому что работяга в кожзаме выпучил глаза и еще судорожнее прижал сумку к груди. Я смотрю на него сурово, он лишь мотает головой, мол, не я это, сам вот, вишь, стою боюсь, как я тебя понимаю. Сочувствует.

Носатый хулиган стоит как ни в чем не бывало, демонстрирует спину.

Ладно, думаю, сам наверное, забыл закрыть, когда червонец на остановке доставал. Пробираюсь к выходу, обхватив сумку. Кое как с боем пробился к дверям - и автобус с шумом выплюнул меня на улицу.

И тут нате вам... Мои соседи - работяга с хулиганом - о чем-то переговариваясь, спокойно переходят на противоположную сторону и идут на остановку, поднимают руку и тормозят тачку. Вот

В общем, не знаю зачем, но я ломанулся за ними через дорогу. Злости не было, желания наказать - тоже. Что мне от них надо было? В глаза заглянуть, навреное...

Подбегаю к ним и сходу громко:
- Здорово, парни! Узнаете?
- Тише, тише, - работяга берет меня под локоть и пытается увести в сторону.
- Что-то случилось? - невинно спрашивает носатый.
- Кто? - это мой вопрос. Собственно, надо ж было что-то спросить, раз приперся и ору.
Дружки-пирожки стоят, смотрят на меня абсолютно честными глазами.
- Кто из вас?
- Он, - улыбается работяга и тычет пальцем в носатого.
- Что-то украли? - носатый смотрит на меня, типа, чо ты хочешь, мужик?
- Нет, - говорю, - не успели.
- Ну и скажи спасибо, что не успели.
Понимаю, что предъявить я им ничего не могу. А ввязываться в драку за попытку кражи посчитал не лучшим вариантом продолжения вечера. Стою лишь и смотрю изподлобья.
Носатый почти улыбается, а работяга спокойно так излагает:
- Тебе повезло, вовремя увидел. Еще полминуты и ты бы остался не только без денег, но и без сотового. Он у тебя в правом кармане джинсов. А во внутреннем пальто - удостоверение.
... Тут мое самодовольство сдулось. Стало грустно... Когда они успели, я же смотрел, был начеку... Корочку даже нащупали.

Работяга, заценив мою грусть, разоткровенничался:
- Что смотришь? Да, я сволочь, я знаю. Но мне надо чем-то семью кормить. А это моя работа, ничего другого я не умею. Отсижу еще 10 лет, мне пофигу.
И все в таком духе.

Я повелся на эту игру и даже выдавил улыбку.
- Парни, что делать, как не попасться вам дальше?
Работяга уверенно улыбнулся:
- Не ездить в транспорте.
Носатый спокойно, как опытный ньюсмейкер перед телекамерой, вывел:
- Кошелек прячь в сумку, а сумку прижимай к груди. Сотовый убирай в самый дальний внутренний карман и застегни его. Чем ближе к телу, тем лучше. И сам застегивайся на все замки и пуговицы по самую, - он двусмысленно обхватил свое горло ладонью, - по самую шею. Если в следующий раз у тебя возьму кошелек или телефон, подойди и скажи, я отдам.
- Все, давай, - работяга одним взглядом отмахнулся от меня как от мошки. Поймали машину и уехали.

Меня потрясывало. Я мог лишиться всех свадебных денег. Блин, как легко ребята работают. А я пыжился: фик меня обуешь, фик меня обворуешь... Идиот.
Внутри не унимался праведный голосок: и чо ты как лох стоял тут с ними языком чесал. Замахнулся - бей. Второй голосок оправдывался: а за что им предъявлю, не обворовали же. И вдвоем побить могли.

Вопчем, плюнул я и пошел ловить шофера.

Честное пионерское, так все и было. Ни слова не придумал. Могу опознать при случае.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538769  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кАш

Надеюсь, что на мокруху они не пойдут.

Здря! Ты хоть и лоб и видно, что двинешь не задумываясь вряд ли устоишь против шоблы. Меня метелили всей бригадой прямо в салоне — еле отбился! Если отморозки-гастролёры, то им это как два пальца обоссфальт. Мне рассказывали как они спицей лёгкие прокалывают тем кто поднимает кипишь. Да и серпом по яйцам это отнюдь не метафора, если полоснут тем, чем режут сумочки дамочкам, тоже мало не покажется. Очевидцы то точно не кинутся на помощь или останавливать артериальное кровотечение. То что ты оповещаешь пассажиров пожалуй самое правильное, потому что качать права, давить на совесть, пужать ментами пустое. Либо сразу в нокаут, либо не связываться. Они на стрёме и имеют чёткий план действий. А жертва пока въедет, продумает стратегию поведения, пока сгруппируется — инициатива и ушла!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538798  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Д*Ёрш

Меня метелили всей бригадой прямо в салоне — еле отбился!

удивлен. Как говорится, из первых рук слышал, что не пойдут те пацаны на это - не их хотелки. Правильные щипачи знают, на что идут - и ни движения сверх того (сроки совсем разные) .
Если тока нарки?

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 22:59]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кАш

Если тока нарки?

Похожи были.
Просто сортИровка-заречный (Бебелей-Колмогорова) такое место, куда приезжают отрабатываться на электроне из пригородов, да из области. Им терять нечего — спрыгнул и ищи ветра в поле!
Да и потом они ведь не на исповеди были, ты уверен что это был не блатной чёс? Я тебе говорю то с чем сталкивался лично и что слышал от местных.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 23:54]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538889  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

у мну токо талончеки на водку в начале перестройки украли - прешлось с горя напицо :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538936  наверх
Автор: _Мила_
Дата:   

Лет несколько назад на троллейбусном маршруте от Пединститута до Совхоза работала группа карманников. Мужик лет под 50, крепкого телосложения, хромой и вокруг него парни лет 16-17. Затем они все садились в переполненный троллейбус, пытались передвигаться, расталкивая пассажиров... Один раз ехала по этому маршруту с большой сумкой, было несколько жутковато, когда двое из них с таким упорством пробирались в мою сторону, не успели :-)... Обратно возвращалась, эта же группа стояла около остановки в обратную сторону...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538939  наверх
Дата:   

Да это первый признак: - если типу не стоится на месте и он начинает ломится через весь салон без видимой причины. Напарники в это время блокируют двери. Есть такая тактика.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1538957  наверх
Автор: Выпускной!!!  (О пользователе)
Дата:   

Мой дедушка рассказывал, что в 1952 году изловили при нем карманника в автобусе. Мужчины скрутили его, бросили на ступеньки у дверей, а один из них нанес удар ногой карманнику по челюсти на ступеньке. Тело выкинули на ближайшей остановке. Жив остался или нет - хз.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1539201  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бубубубу

хроший вариант
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1539241  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:

Мужчины скрутили его, бросили на ступеньки у дверей, а один из них нанес удар ногой карманнику по челюсти на ступеньке. Тело выкинули на ближайшей остановке. Жив остался или нет - хз.

Скотство. Жестокое и дикое скотство. Если правда, конечно

Прямо вспоминается "Американская история Х"

Понимаю ещё, там... пальцы сломать. Да и то...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1539250  наверх
Автор: Таня ( ... искусства)  (О пользователе)
Дата:   

есть такие мужыки-попрошайки на остановках просят 6 или 9 рублей, типа заблудились, надо им до уктуса, или до эльмаша, а случайно уехали в другую сторону. не отдавайте им деньги, достав кошелёк и ища там мелочь, вы рискуете. сзади может к вам подбежать его сообщник и вырвать кошелёк

Цитата:

Мужчины скрутили его, бросили на ступеньки у дверей, а один из них нанес удар ногой карманнику по челюсти на ступеньке

Цитата:

в 1952 году

а щас никто ни за чё не заступится, тока в сторону отойдут
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1539811  наверх
Автор: elm
Дата:   

на трамвайном маршруте по халтурина раньше видела карманников - ходили парочкой, у одного пакет под мышкой, такой улыбчивый русский парень, напарники у него менялись. вставали обычно на подножках и тянулись к сумкам оттуда. один раз я заметила, что таким образом и ко мне в сумку залезли и шарятся, и не знаю, что уж сработало, я девушка нрава робкого, но обнаружила себя держащей вора за шиворот и говоряще
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1539825  наверх
Автор: elm
Дата:   

сорри) говорящей ему неприятные слова. напарник поднял шум, на остановке они выскочили.порадовли рядом стоявшие граждане мужского пола - я тут можно сказать изобличила вора, а они не вмешались и глухо пробурчали, что вот ворона, за сумкой не следит.
месяца два назад те же лица наблюдала, опять же в трамвае
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1540302  наверх
Автор: Рики_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elm

я девушка нрава робкого, но обнаружила себя держащей вора за шиворот и говоряще

Со мной похожий случай был лет 10 назад. В супермаркете Кировском когда на кассе расплачивалась, стоящая за мной покупательница сказала мне, что только что у меня кошелёк из сумки вытащили и показала на парня, который уже выходил из магазина. Я кинулась ему наперерез ( от себя такого не ожидала!), перегородила ему дорогу ( руки в боки) и заорала на него, чтобы вернул деньги. Причем когда я прорывалась к нему, меня пытался оттиснуть какой-то парень, видно его напарник. В общем вернул вор мне кошелек. Я думаю, что в таком случае натиск нужен и кричать погромче. Своеобразная психологическая атака на вора...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1540318  наверх
Автор: Выпускной!!!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

Скотство. Жестокое и дикое скотство. Если правда, конечно

Прямо вспоминается "Американская история Х"

Именно. Когда я смотрел этот фильм, я вспомнил про историю дедушки. Тогда люди злые были, послевоенное время... Хотя сейчас злее, но трусливее.
  |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1540345  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

ччорт всю зиму езжу мимо колмогорва. может просто время неудачное нет давки...
  |  Поделиться:  
Re: Пассажир,будь внимателен, карманники!!!   #1540347  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elm

месяца два назад те же лица наблюдала, опять же в трамвае

а может их фоткать и выкладывать фотки сюда?
1/0 |    |  Поделиться:  
А почку не у вас в очереди вырезали?   #1540469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рики_

30 Апр 2010 12:02

:hi: Так вот это кто у меня отжал лопатник в Кировском!
Затарился я значит, расчитался на кассе и к выходу. Тока кофелёк в карман убрал — налетела какая то фря и ну давай значит на меня орать: - что мол грабют, что мол верни кровное. Я человек мирный отдал от греха подальше то что осталось – благо там была уже только мелочь! :-D
  |  Поделиться:  
Re: А почку не у вас в очереди вырезали?   #1542902  наверх
Автор: Рики_
Дата:   

Извнитите, не сразу увидела Ваш коммент. Оценила. :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода