поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

пираты, век двадцать первый

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пираты, век двадцать первый   #1538311  наверх
Автор:  
Дата:   

по утренним вестям осуждают торрентокачателей и прочих "скачать бесплатно"

но это (наверное) удобно качнуть какуюнить даже научную аудиокнигу или содержательный кин, чисто один раз посмотреть ))

давайте отразим в этой теме, как себя вести если вдруг с вашего компа произвел незаконное скачивание, например, знакомый, а объясняться (Боже упаси) с правоохранительными органами за розданный торрент вам.

зы просьба не писать: "я качаю и мне пофиг", сейчас никто ничего не качает
  |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538324  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

ребята из отдела К обычно изымают комп (для экспертизы) и если на нем не находят криминала, то возвращают обратно...

ЗЫ так что храни скачанные "кины" где нить в другом месте... )))

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 08:35]
  |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538327  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ливси

сейчас никто ничего не качает

Неужели?

Цитата:
От пользователя: Ливси

как себя вести если вдруг с вашего компа произвел незаконное скачивание, например, знакомый, а объясняться (Боже упаси) с правоохранительными органами за розданный торрент вам.

Если вы законопослушный гражданин, обнаружив "незаконное скачивание с вашего торрента", вы обязаны написать заявление в органы внутренних дел.
Указать ФИО вашего знакомого и его домашний адрес. Помните, что за недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном преступлении вам грозит наказание по Ст. 19 УК РФ и по ст. 18 УК РФ, которая определяет укрывательство преступлений, как заранее не обещанное укрывательство преступника,
Мало того, упомянутый торрент вы тоже не покупали в магазине, поэтому следует написать еще и явку с повинной, иначе вы будете привлечены к ответственности за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем (ст. 175 УК РФ).
Создавая торрент на своем компьютере, вы допускаете попустительство преступлению. А попустительство преступлению перерастает в соучастие, если оно было заранее (до или во время совершения преступления) обещано исполнителю. Хотя заранее обещанное попустительство специально не оговаривается в числе законодательных признаков пособничества, однако, как отмечалось, оно прямо попадает под
указанный в ч. 5 ст. 33 УК РФ признак устранения препятствий.

ЗЫ: Если вы и покинете места заключения, то лет через сто, не раньше.
  |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538343  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

как и большинство сограждан - попытаться избежать наказания:
- уничтожить улики (торрент, винт, комп)
- дать взятку

т.е. пуститься во все тяжкие)))

хуже или лучше всего владельцам модных проигрывателей со встроенным торрентом - готовый состав преступления:-)

Хотя поначалу в Америке судом пытались запретить мп3 плееры... А сейчас ипод с каждой дырке.
  |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538828  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

оу! Научите меня качать через торренты!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538857  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Научите меня качать через торренты!

хорошая отмазка.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538859  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

когда-нибудь копирасты отсосут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538861  наверх
Автор: doo 
Дата:   

Мнэээ. А что общего у торрентов как таковых и нелегального контента?

Торрент - также как и файлообменные сети (хотя собственно торрент и есть файлообменная сеть) - это средство отдать (и получить) кому-то файлы не используя идиотские "якобыбесплатные" файлообменники.

Т.е. бить по ушам надо не за торрент как таковой, а за нелегальный контент. Нету ворованных киношек и софта - какие собственно проблемы.

Ну и - не скоро еще управление К доберется до домашних мелких ворователей киношек :-) Я так понял, щас бьют в основном тех, кто делает раздачи много и вполне возможно - со вполне определенными коммерческими целями (типа послужить основой своему торрент-порталу, дабы на нем был приток посетителей и можно было крутить рекламу). Не жалко если честно - хошь зарабатывать - умей и лес пилить :-)

Я все жду, когда народ прочухает потенциальную угрозу и не начнет резать отдачу вообще в ноль - шоб типа качать то качать, а отдавать - фигу. Типа не отдаю - не к чему и прикопаться. Это и будет самый легкий способ прибить торрент-угрозу правообладателям. Ибо десятки отдающих отловить намного проще чем тысячи.
  |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

оу! Научите меня качать через торренты!

Два условия:
1.Безлимитка, с каналом, не менее 1Мегабит\сек. Лучше 2Мб\сек. От 800руб\мес.
2.Скачать программу torrent на
http://www.softportal.com/software-3639-bittorrent...

Остальное для блондинок.
Зарегился на http://rutracker.org
Отыскал в разделах интересующее.
Скачал.
Оставил комп на ночь, чтобы народ мог пользоваться вашей раздачей.
Это повышает рейтинг и позволяет качать больше. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538954  наверх
Автор: Выпускной!!!  (О пользователе)
Дата:   

мда...
  |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1538973  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

1.Безлимитка, с каналом, не менее 1Мегабит\сек. Лучше 2Мб\сек. От 800руб\мес.

А я за два мБит /с 450 рублей плачу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пираты, век двадцать первый   #1539000  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

А я за два мБит /с 450 рублей плачу.

Ну кто и как устроился, в этой жизни. У кого-то оптоволокно, от ж\д линии. Сто реальных метров, оплата - пиво админу.
Я в Инсисе, тариф не помню. Может и не 800, может и 450. Раз в полгода что-то им перевожу на счет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода