Цитата: Если в Военном параде советских войск на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года нахимовцы и суворовцы участия не принимали по причине правительственной заботы об их здоровье,
Нет, причина была другая. Суворовских училищ в 41-м ещё не было.
http://www.siliyan.ru/archives/4656
Мдя... Вот так вот, тихой сапой, потихоньку приучая общественное мнение, можно перевернуть всю историю в сознаниях молодых, кторые не помнят, под какими знаменами было то свершение.
Участие войск разных стран - было видимо отвлекающим маневром.
Если в Военном параде советских войск на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года нахимовцы и суворовцы участия не принимали по причине правительственной заботы об их здоровье(с)
Они в принципе не могли там участвовать, так как суворовские и нахимовские училища были созданы в 1943 году.
Тупой журналюга, уж это-то надо знать, прежде чем замахиваться на министра обороны :-D
тихой сапой, потихоньку приучая общественное мнение, можно перевернуть всю историю в сознаниях молодых, кторые не помнят, под какими знаменами было то свершение.
Гм. А чего все раздухарились то? По моей памяти када обычная строевая рота готовилась к параду на 9 мая, их бедолаг по плацу гоняли недели две - и один хрен идти толком не могли (а если строевых вояк на проход пустить вообще без подготовки - это просто душераздирающее зрелище).
Одно
дело когда идет кремлевский полк - у них вся служба такая, ногу тянуть. Хреновая кстати служба, весьма нелегкая.
Не пустили суворовцев и нахимовцев на парад - да они сами перекрестились слава богу. Месяц, а то и больше - заниматься только строевой. По целому дню. Какая уж на самом деле
учеба. А - они ить по сути школьники, у них в июне экзамены так та. Как во всех школах.
Ну и - лаять Сердюкова за то, что мол мебельный спекулянт... Есть (сдается мне) в войсках до хрена проблем, но так ли уж сие дела сердюковы? Скорее эти проблемы именно от генералов, порой изрядно
присидевшихся на своих местах - а министр обороны так вообще должен быть в первую очередь бухгалтером, деньги считать бюджетные на армию. Светлых голов, стратегов-тактиков - в Генштабе хоть завались, но в мирное время деньги считать должен бухгалтер.
Да и вообще - это бряцание
оружием.... Ну надо народу показать, что есть у него армия, непобедимая и легендарная. Макет какой ракеты протащить по Красной площади (было, таскали), буржуйским военным показать мол вот мы какие. Те поохают, поахают... Только все прекрасно знают, что боеспособность армии не парадами показывается,
парады - дешевое шоу для толпы (иногда очень даже недешевое). Американцы по Вашингтону танки не таскают, а авиашоу устраивают на авиабазе Неллис (но уж там то Blue Angels оттянутся по полной). А в Вашингтоне у них если только оркестр пройдет. Притом армия куда как более боеспособна, нежели
российская. Саддам вон тоже, парады устраивал, устраивал...
Может быть эта детская тяга к просмотру парадов в СССРе была от того, что собственно военная техника была настолько засекречена, что все эти таанки-ракеты-самолеты можно было по тиви увидеть только собственно на параде? Ведь в
парадах самое интересное всегда - это проход техники, я так просто дождаться не мог, когда там все эти генаралы закончат рапортовать и все эти колонны каких-то там полков пройдут и наконец то поползут танки...
У американцев-европейцев вся техника была известна всем желающим -
справочники Jane's, музеи всяческие, авианосцы и подводные лодки, дни открытых дверей на авиабазах и на флоте... У СССРовских детишек были только книжки-раскраски, гдровские модельки и передача "Служу Советскому Союзу" (ну или как ее называли в войсках "В гостях у сказки"). Вот видать оттуда и тяга
ко всем этим парадам и пошла.
а авиашоу устраивают на авиабазе Неллис (но уж там то Blue Angels оттянутся по полной)
Ну, не только Неллис. Я недавно с удивлением узнал, что Голубые ангелы работают по 220-270 шоу в год в разных частях США и мира. Удивляюсь, когда
они успевают репетировать и спать. И эти шоу у них проходят в рамках рекрутинговой программы армии. Таким образом привлекают народ в ВВС и не только. Удивительно, но у них практически каждый пилот истребительной авиации имеет высокие шансы прослужить год в Голубых ангелах. У них это один из этапов
продвинутой подготовки.
Ага, обычно номер статьи в белом билете предпочитают
скрывать, да.
Чо, можа номер в/ч написать, и ВУС, да ДМБ? А вы, Шарль Латен сами то в каком полку служили или тысскыть будучи облечен доверием...?
Да, и в отличие от
некоторых, белого билета не имею, так как от армии не косил.
Просто меня бесит, что традицию, существующую без малого 65 лет одним росчерком пера уничтожает какой-то хорёк. И нехрен меня в милитаризьме упрекать, в вашем любимом Израиле служат все поголовно и не вякают.
Сначала в 12 БОН. Это в юности. Срочную. Недолго, правда, служил, привезли с юга контуженным на шинельке и комиссовали.
А потом, уже по контракту, в этапном госпитале от ОВКГ-354 на
Старых Промыслах. Тоже премилое место.
Сначала в 12 БОН. Это в юности.
Срочную. Недолго, правда, служил, привезли с юга контуженным на шинельке и комиссовали.
А потом, уже по контракту, в этапном госпитале от ОВКГ-354 на Старых Промыслах. Тоже премилое место.
Ну тогда тем более не вижу причин нам лаяться. Обидеть не хотел, если что. Я срочку еще в СА отбомбил, в укрепрайоне на китайской границе.
Решение Сердюкова абсурдно по своей сути. Ну эт примерно, если бы минздрав и минкульт совместным решение запретили Снегурочек на НГ, мотивируя, что мол
они все молодые, детородного возраста и в морозы могут застудить свои "женские" места, что негативно скажется на повышении рождаемости в стране.
Ну эт примерно, если бы минздрав и минкульт совместным решение запретили Снегурочек на НГ, мотивируя, что мол они все молодые, детородного возраста и в морозы могут застудить свои "женские" места, что негативно скажется на повышении рождаемости в
стране.
Ну, не знаю. На месте суворовцев я бы радовался отмене участия в параде. Я раз участвовал. Понял смысл выражения "Парад для солдата - что свадьба для лошади" (голова в цветах, жопа в мыле)
На месте суворовцев я бы радовался отмене участия в параде.
Уже позвонили, порадовались.
И новые правила приема считают более приближенными к военным училищам.
И еще. Кто-то против прохода "Нормандии"? Ну это не
патриотично, как бы. Американцы более 20 лет ожидают "великой чести". Ведь только у нас Парад Победы. Так и будем "играть в победу" в одиночку?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)