Как Томме не в курсе этого дютюктива? Вах!
Рассказываю: ровно год назад, под покровом тёмной апрельской ночи какие то злыдни незамеченными пробрались в центр города и стёрли с лица земли старинный
особнячёк некоего горного инженера Ярутина.
И этих террористов ищут уже год и никак не могут найти. Очевидно потому, что заказчик сидит в десяти метрах в Онтее, а те кто даёт добро этим вандалам в ратуше чуть поодаль.
Цитата: От пользователя: ключ
В понедельник,
в два дня.
Ну, а фули?! Это ж календарь! Он не спрашивает будни у нас или выхи. Когда снесли тогда и годовщина.
я спросила у яндекса, но тот таких слов не знает...
проверила
слово поребрик знает
но это вид кладки кирпичной, когда торчат углы кирпича, вот этого я не знала
почему борбюрный камень так называют
может
кирпичами,диагонально воткнутыми, обкладывали края дорог
а что, не бывает ЗАКОННОГО сноса памятника архитектуры? они всегда разваливаются сами?
Браво, я всегда говорил, что Томме это голова! - Это другой метод уничножения истории. Активно здесь практикуемый.
Дело даже не в статусе
соружения, а в его исторической значимости и как раз таки привлекательности для туристов.
какой привлекательности? я много лет ходил в том районе из общаги на мат-мех и обратно... и всегда думал "ну что, блин, за изба такая каменная тут стоит"... никакой привлекательности
для туристов я в этом доме не нахожу, короче, лучше пусть поставят что-нибудь 88-ми этажное, стальное, стеклянное и красивое...
Скажите, девушка с мужским ником, а как Вы называете бордюр?
изучаю как раз тему бордюра и вот что нашел между делок в вики
Бордюр — общеизвестное название края дороги, стыка ее с тротуаром. Данное наименование
распространено повсеместно в России, за исключением Санкт-Петербурга, а также Екатеринбурга, Новосибирска, Петрозаводска и Кургана. Жители этих городов называют его поребриком. Это одно из наиболее известных отличий речи петербуржцев.
Красиво стебётся лимитчик! :-D
Видиш ли Самурай, не обязательно разрушать сложившуюся архитектуру чтоб украсить город. Мне как старожилу и местному уроженцу такие резкие движения как бритвой по горлу
или серпом по яйцам — доходчиво?
Ну и как бы он перестоял две революции, две мировые, одну гражданскую и море отливов временщиков с их реформами образования, социалки .., и имел все шансы простоять столько же. Становясь с каждым годом всё дороже - тупо в силу архаичности и может быть даже
внешней неказистости. Ыгы?
Вот за такой почерк я и не люблю торгашей — им на всё похер ради сиеминутного барыша. Про полное отсутствие у них вкуса я и говорить не буду.
такие резкие движения как бритвой по горлу или серпом по яйцам — доходчиво?
О, как христиане разговаривают образно, оказывается...
не "ножом в сердце", а совсем наоборот...
Ливси, :-)
про "ребро" я
тоже думала... но как-то недодумала... (в данном случае "не" - это приставка, пишется с глаголом слитном... :-p )
короче, пусть "поребрик" - позор мне... :-(:-D
А вообще, дело тут даже не в доме. И не в его исторической ценности. Дело в том, насколько коррупция поразила нашу власть. Когда внезапно пропадает дом, а органы власти, призванные его охранять, ведут себя, как тот Людвиг Аристархович из Нашей Раши: "Ооой! Кто же мог это сдеееелать???"
Дело в том, насколько коррупция поразила нашу власть. Когда внезапно пропадает дом, а органы власти, призванные его охранять, ведут себя, как тот Людвиг Аристархович из Нашей Раши: "Ооой! Кто же мог это сдеееелать???"
Поражает уже даже
не коррупция власти, а ее бесстыдство.
Лимиткик - это "ограниченный пинок"? или что ты имел ввиду?
Очепятка! Сорри. Это от слова лимита. Тебе ведь Свердловск не родной город. Вольно так вот хаять и распоряжатся его обликом. А люди в окружении этх самых стен и заборов
пережили войну, разруху, совок. Не просто пережили, а сформировались, выстояли, многое сделали своими руками. И вот так похерить ассоциативный ряд и украсть у людей память это нужно сильно ухи поесть.
Впрочем повторюсь — уже всё сказано. Теперь этот вопрос уже чисто опознавательный маркер
"свой-чужой". Те кого устраивает положение дел: когда не спросясь кардинально меняют лицо привычных улиц на стороне временщиков-окупантов.
Тут часто приводят статистику сравнения с ВОВ; что мол беспризорников больше чем тогда, народ вырождается ну так вот и ещё один показатель — в Питере
после БЛОКАДЫ и залпов Авроры домов той же эпохи больше чем в тыловом Свердловске!!! Я не говорю о качестве и эстетстве — количество и состояние несопостовимо. О каком воспитании патриотизма можно говорить? Что показывать туристам — новодел из перманентно закрывающихся ларьков?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)