В минувшее воскресенье, 18 апреля, состоялся показ спектакля «Письма из прошлого» (по мотивам философской сказки Антуана де Сент – Экзюпери «Маленький принц») в КДЦ «Буревестник». В спектакле роли исполняли дети – актеры Театра живого слова «ГоловаStick`s – A» под руководством талантливого, на мой
взгляд, режиссера Бородина Алексея Михайловича.
Действие происходило в небольшом помещении, но ребятам удалось расширить его границы до целого мира. Для его создания были специально сделаны ширмы, которые переносили нас то в пустыню, то в горы, то в сад с цветами и даже на другие планеты…
Невероятную атмосферу сказки создали актеры. В начале спектакля было видно, что ребята волнуются, но потом зритель стал частью действия, границы стерлись и мы, вместе с маленьким принцем отправились в путешествие. Ещё меня покорило, что некоторые девочки играли по 2-3 роли! А ведь у каждого
персонажа свой характер, свой образ! Мне очень понравилось их выступление. Ещё хотелось бы сказать о времени: мы попали в вечность, где нет границ. Одно действие сменяет другое и всё это будто на одном дыхании, действительно, сказочный сон, который заставляет задуматься о дружбе, любви, счастье…
В зрительном зале было много детей, ведь спектакль для них. Для взрослых – это больше напоминание о забытых истинах.
Спасибо огромное театру!!!!! :-)
P.S. Советую всем сходить на спектакль «Письма из прошлого». Если мне не изменяет память, 3 мая в Доме Актера состоится ещё один
показ.
очень горько смотреть на то как бедных детей порой с пеленок тащат лицедействовать. потом вырастают люди с расшатанной психикой, а восторженная публика мчится к голубым экранам узнавать в больших стирках, кто там у них с кем кому изменил, кому рожу набил, кто где напился... РОДИТЕЛИ! держите детей
подальше от этой "артистической среды", если хотите чтобы они смогли создать здоровые семьи
Согласна, риск, что вырастет "нечто", есть. Точно такой же, если ребенок нигде не занимается. А с другой стороны, как можно говорить о том чего не видел? На сколько видела я - все были увлечены действием. (Кстати, возраст девочек - от 13 до 16, и одной лет 11). Чтобы увлечь человека театром надо
всего лишь начать играть в детские игры на взаимодействие, на понимание, развивать их память и воображение, опять же через игры. И ребенку весело, и развитие происходит. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)