поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Стоит ли нормальному парню...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Стоит ли нормальному парню...   #153628  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

...идти в армию?
Мой сын говорит, что стоит. Говорит он ещё, что каждый мужик должен уметь защитить свою страну, иначе ему, мужику этому, и уважать себя не стоит.
Сыну 14 лет. Я и сам два года оттрубил. Осознаю, что прав, он, мужичёк маленький, уважаю его за это, а, вот, сердцем - хочу отмазать. Может, пусть пойдет? Не всю же жизнь нам в этой помойке жить? Станет же страна наша, когда-нибудь, государством достойным уважения? Должен же кто-нибудь, когда-нибудь начать уважать себя и страну, мать её ити, эту? Может, нам стоит это сделать? Или им, молодым, в смысле?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153630  наверх
Автор: Кобра [гость]
Дата:   

Не знаю, Птцеед. Моему парню пока 3 и на его "хоцю в алмию" можно пока не реагировать серьезно. Но нормальные части точно есть. Может, если за оставшиеся годы не переубедите, подумать, как ему в хорошую часть попасть? Чтоб опыт был положительный.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153632  наверх
Автор: Жанка [гость]
Дата:   

Если вы в первую очередь видите личность в своем ребенке, и он скажет пойду в армию (сознательный выбор), не держите, не отмазывайте. Это очень трудно. И можно долго рассуждать о том, какая плохая у нас армия и как же родителю отпустить свое дите, вдруг ему там плохо будет.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153633  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Кобра

Дерьма и в наше время (80-е) хватало. Чурбаны, там, дедовщина (кстати, дедовщина - это не зло, а единственно возможный способ выживания в условиях советской, или пост-советской, армии), бляди, самоходы, драки... А вот, не жалею! Порой думаю: не армия бы, так не добился бы я в жизни, даже, того минимума, который имею. Да и уважать себя, есть за что.

З.Ы. Я еще не достаточно зрел морально, для того, что бы платить налоги в полном объёме, но, для того что бы защитить эту страну, я созрел уже давно..., задолго до того, как эта страна (Россия, мать её, ещё раз, ети) стала существовать!
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153634  наверх
Автор: Кобра [гость]
Дата:   

Так самому защищать легче, чем сына послать.. Но у вас есть еще 4 года, чтоб посмотреть, что с армией происходит. А парень хочет отслужить просто или стать военным? Мож лучше военное училище какое?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153639  наверх
Дата:   

Кобра

Парень бредит футболом! Играет за какой-то клуб, занимается велоспортом (шоссейными гонкам и велокроссом) и, до кучи, волейболом. В дневнике - четыре четвёрки, остальные пятёрки. Косяки среди сооучеников разруливает он! К нему приходят все, кто "попал на деньги или на понятия", и он говорит им кто прав, кто виноват (когда я об этом узнал, охренел, на полную катушку!). При всём, при этом, он ведет со мной такие патриотические разговоры, как-буд-то, это он, а не я был в молодости комсомольским активистом...
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153640  наверх
Автор: Argentum [гость]
Дата:   

армия, какя бы ни была жестокая со всей своей дедовщиной, драками, блядями и прочим, такая же собственно. как и жизнь наша постсоветская.. а раз уж дитё ваше настроено столь решительным образом, значит выбор свой сделало.. не водить же его за руку до пенсии, чтоб уберечь от разного рода "неприятностей"..
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153642  наверх
Автор: TAT_RUS
Дата:   

Птицеед, я сечас в том возрасте, когда такие размышления про настоящих мужиков и уважение кажутся по меньшей мере смешным.Мне скоро по закону ТУДА.Я лично косить не собираюсь, но и в реду кагорту, дабы доказать что я реальный мен, не помчу сломя голову.Мои дела такие:
1.Институт из енд.Хочу в аспиру.
2.Хорошая работа уже 4-е года.
3.Старый добрый спорт уже 7 лет.
4. Славные кругом люди и симпатичные девушки.
И это мне променять на:
MIN:отсутствие сливочного масла в течении полугода(отец рассказывал про подобного рода подкормку "старых"), MAX:быть проданным отцом-командиром в дворники к "Покровскому" или рабом к чехам.И все ради громкого слова"Родина", про которую мне мнеб удут говорить люди,продающие ее в розницу через черный ход?!
Я вам скажу, что этот бизнес план не получит в моих глазах и капли сочуствия.Оно мне надо?
Мой совет(имею ли, конечно право-у меня ни то что сына, семьи пока нет):образование расширяет мозги, что есть процесс обратный желанию служить в роли современного бойца РА, военная же кафедра -прекрасная антиреклама военной жизни.
P.S.Привет п/п-ку Максимчуку и его очкастым сослуживцам.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153644  наверх
Дата:   

Цитата:
P.S.Привет п/п-ку Максимчуку и его очкастым сослуживцам.

Это кто?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153646  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   

Птицеед!
Я своего отмазывала, увозила за моря-океаны, а теперь уверена-зря.
Отпустите сына, знаю, что тяжко, что больно, но ему надо стать мужчиной.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153647  наверх
Дата:   

Это люди с военной кафедры моего вуза.Есть среди них и взяточники, и псевдопатриоты, и абсолютные неучи.Стыдно за офицеров...какой там высший свет...они за святое держут мат.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153648  наверх
Дата:   

Марка

Спасибо Вам, я, то же, так думаю. Вот только один он у меня, мужик, остальные - девки...
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153651  наверх
Дата:   

И у меня, Птицеед, он один, и две девоньки.
Именнопотому пусть и идет. А нам, родителям, остается только молиться и надеяться, что воспитали правильно сына.
Я Вас очень понимаю. Пусть пока спортом занимается, потом пригодится.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153652  наверх
Дата:   

Цитата:
но ему надо стать мужчиной.

Что за догмат? Кто-то сказал:"настоящий мужчина должен либо отсидеть, либо отслужить".Мой друг выбрал отсидку...и повесился спустя 5 месяцев после выхода(Будет тебе пухом, земля,Стас).Другой был в чечне, первым делом по возвращению набил всем, кто когда-либо был ему нелюб, по мордасям, страшно тормозит, глаза безумные и зол, зол как черт!!!
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153653  наверх
Дата:   

Знаешь,TAT_RUS , еще полгода назад я бы с тобой согласилась. Но вот только сам процесс отмазывания от армии деформирует личность тоже. И не в самую лучшую сторону.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153655  наверх
Автор: аiск 
Дата:   

Здраствуй Марка
В армию, вашему сыну, можно попасть и вас там.
Или уже поздновато ему?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153656  наверх
Дата:   

А вы не отмазывайте!!!Пусть в аспирантуру идет, пусть детей учит, пусть на секретных заводах работает, МВД, ФСБ.. есть вакансии для профессионалов!И для реал.менов тоже!
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153659  наверх
Дата:   

TAT_RUS

Я всё понимаю. Государство дерьмо, сволочи им управляют, погибать за это государство не хочется... Всё так! Но, с другой стороны, всё это происходит, только потому, что мы, граждане этого гос-ва, это позволяем ("Каков народ - такие и бояре!" (с). Я думаю, что поколение, сознательно выбирающие службу в армии соей родины, не позволит ублюдкам, впредь, управлять этой Родиной. Мы - позволили... Дай бог, что бы они были сильнее нас!
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153660  наверх
Дата:   

А еще настоящих мужиков иногда шлют домой, грузом 200.Это вы, родители представили?!Однаго моего коллегу по спорту ночью выкинули спящего в окно, вместе с кроватью...это после того,как он не признал "основ" РА,касаемых ее неуставных отношений и в жесткой форме объяснил это хранителям ценностей-дедам.Выкинули его свои,духи...Кем нормальному человеку в таком месте быть убийцей или убиенным?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153661  наверх
Дата:   

TAT_RUS

Не хочу Вас задевать, но по-моему, Вы ищите причину, позволяющую подвести серьёзную идеологическую базу под Ваше нежелание служить в армии. Бросьте! Скажите на чистоту: я не хочу трудностей, мне здесь лучше! Вас поймут и не осудят. (Без подколов).
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153662  наверх
Дата:   

Птицеед, простите уважаемый, но ващ сын уже, ИМХО, не ту сторону выбрал -

Цитата:
"попал на деньги или на понятия", и он говорит им кто прав, кто виноват

Это не светлая сторона, там слово "попал" тоже есть, и есть "судьи",которые решают-"Джамбо", про такое слышали?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153663  наверх
Дата:   

"Джамбо" - это что за хрень?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153664  наверх
Дата:   

Цитата:
под Ваше нежелание служить в армии

и

Цитата:
Я думаю, что поколение, сознательно выбирающие службу в армии соей родины, не позволит ублюдкам

Я ХОТЕЛ!!!И видит бог,хотел!Но не сломать систему, наработанную годами!!!Не хочу я в окно, ночью, спящим...Вот так вот, просто и подло!Не сломать одному!Мне не победить тупого прапора,надежно прикрытого уставом.И сыну Вашему не сломать-не будет там друзей и знакомых улиц, и авторетета этого не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153665  наверх
Дата:   

Джамбо-разновидность морального и физического истощения, человек нагруженный свыше всяких норм прыгает из полного присяда до тех пор пока не падает в обморок.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли нормальному парню...   #153666  наверх
Дата:   

Не усну, если не проговорюсь:

Цитата:
Скажите на чистоту: я не хочу трудностей, мне здесь лучше!

Какие трудности?Физические?Вряд ли -обожаю нагрузки,особенно когда кто-то стоит и командует:раз-два, раз-два!Я из вас,млин, дурь выбью, раз-два!Морально-психологические?Я с шестого класса не в ладах с понятиями-поэтому, собственно, и "раз-два".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода