Её можно получить совершенно бесплатно вместе с Орденом Святого Георгия за проведение боевых операций по защите
Отечества при нападении внешнего противника, завершившихся полным
разгромом врага, ставших образцом военного искусства, за совершене подвигов, которые служат
примером доблести и отваги для всех поколений защитников Отечества и если Вы уже награждены государственными наградами Российской Федерации за отличия, проявленные в боевых действиях.
читать мне историю наград не надо , отправлять на боевые действия тоже , я просил помочь, а не умничать, если решили похамить, то имейте смелость не заочно, а лично ,тогда результат будет налицо ,я так думаю
если решили похамить, то имейте смелость не заочно, а лично ,тогда результат будет налицо ,я так думаю
вот это по-пацански
а то прячутся всякие за никами
я думаю в шахматные игры надо ввести двоеборье: вначале
за доской фигурки двигать, а потом уже в реальном контакте развести кто из двух игроков конь в пальто
"Существуют различные мнения о символике Георгиевской ленты."
"Вот как при Екатерине II описывался русский герб: "Орел черный, на главах корона, а наверху в середине большая Императорская корона - золотая, в середине того же орла Георгий, на коне белом, побеждающий змия, епанча и копье -
желтые, венец желтый же, змей черный". Таким образом, русский военный орден и по своему имени и по своим цветам имел глубокие корни в отечественной истории"."
"Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда
Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений. Учреждён императрицей Екатериной II 26 ноября (7 декабря) 1769 в честь Святого Георгия для отличия офицеров за заслуги на поле боя и упразднён в 1917 году после Октябрьской
революции"
Как бы и царя нет и дома императорского и флага, а ленточка без креста Георгиевского вообще бессмысленна. К тому же Георгий вроде как победоносец, но он же и великомученик? Кого победил и от кого мучения принял? Неужто дракона и от дракона?
для меня она -дань память погибшим и вообще этому событию
Бойцы и командиры Красной(Советской) Армии воевали и погибали под Красными Знаменами. Только 8 ноября 1943г был принят орден Славы 3-х степеней стилизованный под
Гергиевскую ленту. Но ведь многие дошедшие до Берлина, до Победы такого ордена не получили.
А многие погибшие до 43г о ленточке возможно даже и не подозревали.
При чем здесь память?
Память при том, что видя эту ленточку я сразу вспоминаю о войне , об огромных памятниках, на которых высечены имена погибших (приходится признать, что поминаю и козлов, оторвавших эти доски, для того, чтобы сдать их в утить и пропить) и маленький неприметный домик на останках концлагеря Шварцвальд в
Германии, где я впервые упала в обморок от чистоты хирургических инструментов.... и откуда меня вынес на руках старый немецкий воин... Никакой политической подоплеки никогда в голову не приходит.
А для меня память -Орден Красной Звезды моего деда, место захоронения, воспоминания бабушки, книги, фотографии тех лет. При виде ленточки ничего не вздрагивает, почему то.
При виде ленточки ничего не вздрагивает, почему то.
Все понятно, у вас есть более ощутимые атрибуты. У меня, к счастью нет. Поэтому ленточка-это единственная связь. ( хорошо, что я вообще об этом задумываюсь, ведь правда?)
Где взять георгиевскую ленточку нужно немного штук 10.Буду очень благодарен за помощь
Купи десять журналов "Популярная механика" с интересной статьей об использовании танков, артиллерии и военных хитростях в битве за Берлин.
С
интересом узнал, что снаряды 280мм мортир Бр-5 пробивали 15 метровый слой грунта и бетона и взрывались в подземных укреплениях.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)