Ахматова, Дашкевич, Камбурова и... хор Министерства внутренних дел. 1989 год. Хор МВД и ахматовский Реквием... Сюрреализм какой-то... а тогда было реальностью. Помню, ещё школьником слушал Камбурову в филармонии. Дашкевич ещё не до конца дописал тогда музыку к Реквиему и сам сидел за роялем. А
Камбурова до последнего сомневалась, что ей позволят исполнить это произведение со сцены государственной филармонии. Потом сомневалась, петь ли вообще - отрепетировано было ещё слабо. Наверное, это была премьера. Концерт вместо двух часов длился больше трех. Народ расходился молча. Камбурова пела
многое, но запомнился только Реквием. Спросил маму давеча, а что ещё было на концерте. Говорит, ничего не было, кроме Ахматовой. А ведь было! Просто за Реквиемом уже не заметилось...
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова.
Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
А не то... Горячий шелест лета
Словно праздник за моим окном.
Я давно предчувствовала этот
Светлый день
и опустелый дом.
авторы тяготились неволей :hi:
собстфенна поэтому токта вызывали трепет и уважение 8(
а самито стехе - кафно :super: памятнек бесконечнага компромисса :weep: кстате по такому стону русэстрада и счас идет, песатели тоже обзастоналися типо коляды...... новая поросль несмотря на
правдивые невеселые зарисовки жизни - уже более сильные, в теме товареща пиджаковой - сцылко есть, рекаментую прочетать песу Наташкина мечта - всего-то фосемь странец :super: зачотна вещь :beach:
даже неточно выразелся - не бесконечного компромисса, а - ну как и инги - эклектичные, безвольные, дичеватые :beach: и фсе тако :hi: короче - вован - эталон для гумнефешестфа
<<<<<<========= претлакаю грепсайт переименовать в вованру !!!!!! я както случана затумолся - почиму стока людей пешут стихи, а четатьто реально нечего из стоящего..... дак - на бездарной духовной оппозиции сформированы ...... тут клафно - не нато горячицо - трезво посмотреть на
антисоветское кафно.... и сбросить ее...... вот шаламов - голофа.....
Я в свое время не пропускала ни одного ее концерта, потом как-то ходить перестала, но ни любви к ней, ни уважения не утратила.
Оказалось, что мой родственник с ней в одном классе учился!
Цитата: От пользователя: garyh™
Это Вы про ахматовские стихи так
выражаетесь? Ну-ну!
Кстати, я не узнаю Вас в гриме! :-)
А этот идиотский "олбанский" - обязательно?
Я очень люблю "закадровую" Камбурову. Просто сердце плачет.
Так хотела на её концерт, так ждала.
Сходила и была разочарована.
Полное ощущение того, что два часа она пела одну и ту же песню - проникновенно, прочувствованно, мелодично, но всю дорогу одно и то же.
Потом
долго меня воротило. Но прошло. Опять люблю "закадровую".
Полное ощущение того, что два часа она пела одну и ту же песню - проникновенно, прочувствованно, мелодично, но всю дорогу одно и то же.
Два года подряд ( или три) хожу на концерты Камбуровой.
Действительно, есть такое очучение,
что поёт одно и то же.
Но это бывает, когда любого певца слушаешь сподряд песен 10.
Всё равно очен-но люблю её творчество.
И нынче, стал быть, приедет...
ну как и инги - эклектичные, безвольные, дичеватые
я не знаю сколько вам лет, гарик, это оказалось неожиданно важно, дас...
действие и бездействие, и боль душевная....в итоге...по-разному на многое смотришь....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)