Здравствуйте, земляки!
Я сейчас живу в европейской части России, и у нас тут китайцев пока немного. Хотя вчера в нашем дворе-колодце видела замечательную картину: молодой человек китайской наружности стоял и писал маслом этюд с нашей помойки. Их целая компания — китайцев, снимающих квартиру в
нашем доме. Учатся в Академии Художеств... Милые ребята...
В то же время читала немало рассказов о том, что в уральских и сибирских городах появились Чайна-тауны, китайских гостей все больше, земли покупают, сельским хозяйством занимаются, производства какие-то открывают... Так ли это? Что там
в Екатеринбурге?
Хень-Хао, зема!
Много. Вроде ладим. Лично я - ничего не скажу плохого. Много - это для кого-то может быть и мало, в смысле пределы у всех разные.
Например наша расейская мелкота с сортировки(район, где кит. рынок) уже ориентируется в вывесках, написанных иероглифами... Чего-то там
узнают знакомое... Определяют почти всегда, что именно можно под этой вывеской купить, или то, что искомого там не найти...
Живут компактно, свои дела решают сами, кроме как на рынке, или в фирме китайской - их практически не встретить... Редко.
Но работают... Баннер заказывал у них в
фирме, напечатали, и вынесли ко мне две вроде хрупкие девушки, я пока в машину укладывал, чуть не надорвался... И без перекуров, как заведенные.
Китайцы приветливые и адекватные, хоть их и много на сартировке но они не аккупировали тут все детские площадки как таджики, которые добро совсем не понимают, понимают только когда им пинка даш под зад. ))
Таджики тут как дома, орут, везде срут, машины ставят как попало, и гдепопало, им
никакие законы не писаны. А китайцы если выйдут в мячь поиграть то кругом встанут плотным на игровой площадке поиграют без шума и никому не мешая.
Купил китайские трусы в ашане, хорошо сидят задом наперед (ширинкой на жопе), хоть они шить и не умеют, но хоть что-то делают....)))
а я даже и не понял что это ширинка, одел как удобнее ))) пока, усевшись, не почувствовал пуговицу на жо...
померил по аналогии китайские штаны - тоже задом наперед чидят лучше. Видать у
китайцев с переди все в порядке раз мешком свисает или они любят натягивать штаны на живот :-) )))
я один если не буду покупать у китайцев экономику в стране не сделаю, хоть и зарекался вообще ничего не покупать ихнего. А нет да один фик на их Г нарвешься.
Вся беда в том, что россея уже ничего своего не производит...
Но по их рынкам не хожу принципиально.
А я собственно не отличаю -китаец ли, таджик ли , киргиз ли. Но утром пока до работы до дойдешь чуть не половина встречных -иностранцы.
С другой стороны , если американцы попытаются Сибирь отвоевать им придется еще дело иметь и с китайским контингетом по защите прав китайского населения в
России.
Цитата: От пользователя: Akr а где у нас китайский квартал?
вроть слева по технической улице - самы пик их населенности.... у мну там знакомый брелеант-песатель жил - сосед был у него таджик, а такто в доме в основном кетайцы, на последнем этаже простетутке ихние жили -
семпатичные в принципе..... дак иму оне за полцены предлогались..... как члену их тсж :ultra:
счас оттуда уехал в отдельну хату напротев карнавала :super: живой классек :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)