Предлагаю открыть такую тему, если ещё такой, конечно, не было.
Касаться она будет подросткового разбойничества, в простонародье "отрабока".
Фабула.
Весна 2010 год. 19 апреля. 21.00. Еще только еле-еле начинает вечереть.
В мыслях мужчина, в ушах наушники-музыка, в
руках поводок, на поводке собака. Спокойным шагом прогуливаясь и наслаждаясь теплой погодой, меня схватили за волосы.
"-Телефон и мптришник давай, - говорит одна, держа правой рукой охапку моих волос. Ага, /цензура/, не отдам. ЭЭЭЭЭЙ, - кричу. Обидчики уходят, матерясь. Занавес."
Всё закончилось благополучно. Я жива, здарова. Телефон на месте, музыка до сих пор в ушах. Но вот вера в что-то человечное пошатнулась. Я, конечно, знаю, что таких случаев очень много, что бывают случаи намного с худшими последствиями...Но со мной случилось что-то подобное впервые, и для меня это
дико. Девочки 15-16 лет! Куда их приведет такая жизнь?
Давайте обсудим в данной теме подобные случаи, и каковы возможные выходы из них.
В 2008 пьеса "Наташина мечта" стала лауреатом независимой литературной премии "Дебют" в номинации драматургия. В 2009 состоялся премьерный показ этой пьесы в Лондоне, а также готовится ее постановка в США (Балтимор). Читка пьесы "За линией" была представлена на
фестивале русской пьесы в Англии
(г. Стратфорд, Королевский Шекспировский театр).
-------------------
счас заценем :hi: http://kurbalesija.at.ua/load/1-1-0-7
зачотно:
Сука! Кобыла! Тварь! Тварь! Тварь! Тварюга! У нее че, другого нет, что ли? У нее все есть, все, у нее
родители есть, она в доме живет, у нее сережки есть, косметика, помада, сотик, одежда всякая, она, поди, печенье килограммами лопает.... Какое она право имела забирать у меня? Ей своего, что ли, мало? Я первая его нашла, я первая в него влюбилась!
И потом... Нет, не хочу говорить...
Воды дайте? (Пьет воду.) В общем, я пришла, девок собрала, шалаву одну, говорю, проучить надо... Ну, мы ее два дня караулили возле того подъезда. Я ее запомнила, тварь эту, хоть и темно было. А потом.... Ну.... Пойдем, поговорим, сказали... И там, за гаражами уже... Мы не хотели, чтоб все так!!! Это
не специально было. Я просто за волосы ее таскала, а Светка рожу ей корябала... Это Гулька давай ее каблуком по башке бить... Я не знала, что все так будет. Я не думала, что она хлипкой такой окажется... И не было никакого предва... Предварительного сговора, как тут говорят! Не было! Это все
неправда! Мы не хотели, чтоб она в кому впадала, не хотели ей эти... особой тяжести наносить, как их там... Это все следователь Прокопенко так написал. Что хотели типа....
Работают люди на минус втором этаже здания, туалеты есть. Ссу(а)т (такого слова раньше не употребляла...) в угол подвала прямо на лесницу на минус первый этаж! Что должен
думать такой человек?! Какая логика сработала? 8(:cool: У меня даже примерного варианта не находится :confused:
все так любят обсуждать неграмотность...почему грамотность сообщения никогда не поощряют?
неужели я не смогла донести смысл своего сообщения изза пары-тройки ошибок? неужели это ТАК важно?
мерзкие. нет чтоб поблему обсудиь, размусоливаете чушь.
мерзкие. нет чтоб поблему обсудиь, размусоливаете чушь.
Так что конкретно обсуждать -то?
Ну, я Вам сочувствую, к сожалению, у нас нет правопорядка на улицах, и никогда , в общем, не было, в 70-е годы меня тоже били на ВИЗе, без
причины.
Не ходите по вечерам в малолюдных местах. Вообще не ходите по вечерам. Или собаку побольше заведите. Или айкидо займитесь, или самбо.
Не разговаривайте с незнакомыми людьми. Не садитесь в машину к случайному человеку.Не показывайте телефон на улице. Не заплывайте за буйки. Не
стойте под стрелой.
У вас голова зачем - наушники втыкать?
Если честно, я иногда нынешних подростков тоже адекватными взрослыми не представляю.
Неужели мы были такими же?
А если "были", то каким образом выжили-то?
Я один раз залез по тополю на крышу четырёхэтажного дома, а обратно на тополь перебраться не смог( страшно). Так и сидел, как кот, пока чердак не открыли. Отец меня потом выпорол, так как
бабушки дворовые настучали( и правильно)
С тех пор стал задумываться ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)