На релятивистском форуме зарегиться не могу, так что давайте, мужы, спасайте меня!
Все вы знаете, что в 1919 году в Западной Африке британская экспедиция (уже и тут британские учёные!) наблюдала изгибание света звезды, проходящего вблизи солнца во время затмения.
Внимание.
Вопрос.
ОТКУДА! ОТКУДА!!! ОТКУДА... прыгаю по столу, по клавиатива валопр валоп вар фвлоар фрлоа... Иди сюда, подушка.... ХРРРЫСТЬ!!! Вся комната в перьях! ХРРРЯСТЬ!!! Майку на груди! ОТКУДА вытекает, что солнце искривляет пространство? Ага, кружка?! Бдцыыть! И нет
окна! ОТКУДА??? Где ты, релятивист проклятый! Волосы на жёппе рву!
Искривление лучей вижу, искривление пространства - нет. Да и как можно увидеть искривление пространства? Относительно чего? Относительно дополнительного измерения(ний). Чтобы увидеть искривление пространства, надо выйти
в пространство большей размерности. Плоскатики никогда не заметят, что их мир-плоскость свернули в трубочку. Загнутые лучи - это загнутые лучи. Они не обязаны искривляться для нас в случае искривления нашего пространства! Опять книгу читаю и снова этот 1919 год и Западная Африка! Наблюдения
подтвердили предсказания ОТО.
Взжжииить! Трусы порвал! ОТКУДА???!!! Это я то псих? О, да!
3/1 |
| Поделиться:
Re: Не может быть человек культурным, если он не с...
В смысле, откуда вытекает, что данное наблюдение говорит об искривлении пространства звездой по имени Солнце? Если я руку в локте согнул, то это тоже говорит об искривлении пространства? (Тем более что загиб лучей не соответствовал теоретическому (ОТО) расчёту.)
Как дальше жить?
1/0 |
| Поделиться:
Все вы знаете, что в 1919 году в Западной Африке британская экспедиция (уже и тут британские учёные!) наблюдала изгибание света звезды, проходящего вблизи солнца во время затмения
:-D наивный...
0/0 |
| Поделиться:
Типа "мамой клянусь!"?
Чем, и в каких единицах измеряли искривление?
И при чем тут пространство вообще? Как его сюда прилепили?
Цитата: От пользователя: Ascania-nova
я недавно такое наблюдал !! вы бы обосрались от зависти !
Закусывал мало наверное, или смешивал вотку с пивом... Я помню... Я к забору, а он от меня! Едва догнал, стою - держу... И вдруг земля поднялась, и по лбу, как даст! Не иначе как пространство кривущее, в аномалию видимо
какую-то попал...
3/0 |
| Поделиться:
... шутите что ли?!
Мы все ( по крайней мере, барбацуцы) знаем, как
варить борщ. Что дать от поноса. Что модно в этом сезоне... но ЭТО
Цитата: От пользователя: Лягух
в 1919 году в Западной Африке британская экспедиция (уже и тут британские учёные!) наблюдала изгибание света звезды, проходящего вблизи солнца во время
затмения.
... :-D
0/0 |
| Поделиться:
Причём здесь какие-то количественные моменты? Все книги по физике пестрят 1919-м, как годом, в который взошла звезда Эйнштейна. Мужики тогда увидели искривление
лучей (или банальное преломление в токе солнечного ветра). Я задаю вопрос, каким боком искривление лучей льёт воду на мельницу Эйнштейна?
0/0 |
| Поделиться:
Была сделана серия фотографий. "Измерялся" сам факт изменения траектории луча. Тупо визуально сравнили негативы и чёрные точки (звёзды) "плясали". Конечно, измерение "сдвига" было сделано, но оно игнорируется во всех учебниках, так как не соответствует ОТО`вскому.
Как читать книгу, если
уже в первой главе радостно приводится "факт, доказывающий" ОТО?
0/0 |
| Поделиться:
Возмите большую лупу в звездную ночь и глядя на звезды проведите ею по небу.
Стекло по идее не должно быть видно, но Вы его увидите по местной деформации звездочек. Причем, именно что во время движения линзы.
Полная аналогия.
.........
А чо тут юмор то где? 8(
0/0 |
| Поделиться:
Счас таким образом отыскиваются черные дырки. Там вапще классная гравитационная линза получается - звезда может бубликом издалека казаться! Причем именно в радугу кольцевую.
Очень красиво. :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Нуачо, если щитается, что луч света движется по кратчайшей траектории, а траектория энта сгинаеся,
то видимо это само пространство и сгинается, по которому луч то летит.
А луч вокруг ч дырки может и по кругу ходить - это вот как Вам? Не искривление ли?! Пространства? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Я еду по ночной дороге. Свечу фарами. ВДРУГ кто-то сгинает пространство в котором я еду. Сгинается и дорога и свет фар. Свет фар и дорога. Что я наблюдаю? Никаких изменений. Пример можно провести и с плоскатиками. Они живут в бумаге. Я сворачиваю пространство и сворачиваются как лучи, так и мир, как
мир, так и лучи, так что плоскатики ничего не заметят.
Другой пример. Светит незнакомая звезда. От неё идёт ко мне луч. Поставим между моим глазом и звездой трубу внутри отзеркаленную (так свет, лазерный луч передают в гибком "шланге", в оптоволокне вот ещё). Чё я вижу? Я вижу звезду.
Теперь Федя (ассистент) будет изображать солнце или чёрную дыру, которая подошла к лучу от звезды. Федя немного выгнет трубу (пространство, в котором бежит луч) в сторону "чёрной дыры". Что я буду наблюдать? Никаких изменений!
0/0 |
| Поделиться:
ну а линза та там возле Солнышка из чего?
Должна же типа быть граница двух сред. Для преломления. А там вакуум. Через само Солнышко свет проходить не должон. Да оно само еще светит оййёё ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Нет чёткой границы у звезды. Градация. Хотя там она по экспоненте (чё сказал?) убывает, всё же некоторая плотность солнечного ветра в окрестности звезды есть. Это вещество. Это
ионизированный газ в вакууме. Явно разные оптические среды. Но это притянуто за уши.
Второй вариант: массивные тела, гравитация, искривляют лучи.
;-) Но кто сказал, что обязательно в рамках релятивизма? Ньютон бы, обнаружив явление, просто заключил, что гравитация
действует на свет. Как магнитное поле действует на поток электронов. И никаких искривлений пространства! Зачем лишняя сущность?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)