Я все знаю, я многое знаю, у меня очень большой опыт. Да. Я ходящая копилка знаний, я собираю по крупицам, по каплям, а иногда и кусками все то, что хорошо, все то что нужно, все то что полезно. Горжусь собой. Горд я. И весь из себя иду грудью вперед с широко расправленными плечами.
Знаю
много, сомнений нет, а все ли помню? Вот вопрос. Как интересно вдруг, глянуть на себя со стороны и желательно не своими глазами, а глазами близких и друзей, коллег и просто знакомых. И что там? А там полная амнезия оказывается.
Вот любовь свою беру, к примеру. Да, с виду все как обычно.
Нежно, ласково, но чего-то не хватает. Может чего забыл? И точно. Я ж когда то дарил цветы без повода, без повода покупал подарок, так вещь не нужную, но трогательную, не дорогую, но как магнит сближающую. Вроде знаю, что это нужно. Но не делаю. Забыл? Мелочь, но когда я целовал ее в последний раз,
чуть касаясь губами до шелковой кожи плеч, шеи, рук? Когда это было? Вот беда, не помню. Когда говорил, что люблю? Без повода, без необходимости клянчить прощения, неожиданно, так, придя домой. Мелочь вроде, а почему ж не делал? Может забыл?
И вот так, перебирая все и вся, я из мелочей мною
забытых складываю целую гору, того что давно не делал. А как жаль, оказывается, вспоминать и вглядываться в себя, ведь не такое уж и приятное это занятие. А от чего забыл? Почему не вспоминаю? Стал думать. Стал размышлять, искать причины. И вот оно зеркало, четко и непринужденно, неизбежно и от того
даже неприятно, показывает мне истинные причины дырявой моей памяти.
С какого момента я стал таким корыстным? Когда случилось в первый раз так, что прежде чем поздравить старого друга с днем рожденья, я вспоминал, а поздравлял ли он меня? Когда завел я список друзей, ушедших в «не друзья»?
Почему стал дарить цветы любимой лишь на восьмое марта, а не просто так, а если просто так, что за прощенье? Откуда и с чего вдруг стал я за все и вся требовать чего-то?
Да. Вот интересная штука выходит. Друзей меньше, чувств меньше, тепла меньше и так с каждым годом, и только потому, что
память никудышная оказалась, да и плату за все требую.
А правильно ли это?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)