Взрыв на станции метро "Лубянка" 29 марта совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова, 1982 года рождения
Расул Шарипов ранее рассказал, что Марьям Шарипова родилась в 1982 году. Поступила в Дагестанский педагогический университет, который с отличием окончила в 2005 году. Имела два
высших образования: математическое и психологическое. Преподавала информатику в той же школе, где работали отец и мать. Является соавтором трех научных работ.
(Выддержки из статьи http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/167426/)
НЕ понимаю, как молодая, успешная девушка могла пойти на такое!
Я думала
террористки-смертницы - это необразованные, малограмотные деревенские девушки, зашарканные своими мужьями, друзьями и окружающим их обществом!!! Я в шоке...
Если не ошибаюсь муж- взрослый дядька, но она -то!? А если бы все русские жены, потерявшие своих мужей в боевых действиях, шли на такое? От их Дагестана, Афганистана, Чечни и тд ничего бы не осталось!!!
Она взрослый человек, получивший образование в педагогическом ВУЗе, чему она могла учить
еще неокрепшие умы?
Насколько я в курсе, у мусульманок вообще не спрашивают согласия по таким вопросам. Все решают мужчины. Только вот и ее отец в шоке... А после смерти мужа, он , вроде, для нее старший
Если не ошибаюсь муж- взрослый дядька, но она -то!? А если бы все русские жены, потерявшие своих мужей в боевых действиях, шли на такое? От их Дагестана, Афганистана, Чечни и тд ничего бы не осталось!!!
Она взрослый человек, получивший
образование в педагогическом ВУЗе, чему она могла учить еще неокрепшие умы?
Вы примериваете на себя.
А она не Вы. И даже не русская. И вовсе не православная.
Что Вы знаете об обычаях и ментелитете той стороны, откуда родом была эта девушка? Ровным счетом ничего.
А
почему восклицать бессымсленно.
Это другой ум
НЕ понимаю, как молодая, успешная девушка могла пойти на такое!
Сама ответила:
Цитата: От пользователя: Орифия Насколько я в курсе, у мусульманок вообще не спрашивают согласия по таким вопросам. Все решают мужчины.
Только вот и ее отец в шоке... А после смерти мужа, он , вроде, для нее старший
Неужели вы не задумывались о том, что может сподвигнуть женщину на такое преступление? Я почти 20 лет прожила на Кубани, и соседями в основном были выходцы с Кавказа, еще не обрусевшие, со своими
прибамбасами, но тем не менее я никогда не боялась жить с ними рядом. Двое моих одноклассников не вернулись из Чечни...
Потом я вышла замуж за военного и переехала к нему, многие из моих новых соседей-военных погибли там. При этом старые соседи (чеченцы, дагестанцы) чувствовали себя
виноватыми в том, что творит их народ, хотя сами в этом даже не участвовали. Это при том, что у большинства из них не было вообще образования (максимум 10 классов). А эта, неуспевшая пожить, с таким багажом знаний, неужели просто из мести за мужа?
Дама, Вам же объясняют, что это другой народ, другая культура и абсолютно другой менталитет. Нам не понять их, им нас.
Вот в Индии, например, считается нормальным вымыть волосами ноги мужа, а раньше жен сжигали на погребальном костре мужа, Вам как?
Томми, хочу Вас несколько поправить. в зоологическом аспекте.
Животное, которое используется для данных целей -коза домашняя( Capra hircus, или, по новейшей классификации, Capra aegargus, или безоаровая коза)
Цитата: От пользователя: Орифия А эта, неуспевшая пожить, с таким багажом знаний, неужели просто из мести за мужа?
Знаете поговорку: чужая душа - потёмки? Неважно, что ВЫ думаете по этому вопросу, для нее было важно, что ОНА думает. И что думало ее окружение, и как оно (окружение)
ее в этих думах поддерживало.
Ислам - религия во многом непонятная немусульманам и некоторые постулаты ее совершенно необъяснимы даже для тех, кто прожил бок о бок (как Вы о себе сказали) с мусульманскими семьями. И если лично Вы исламу не принадлежите, то понять всех мотивов поведения
исламистов Вам просто не дано (да и не надло, наверное).
Мне тоже по жизни довелось много общаться с мусульманами разных толков и побывать/поработать в нескольких мусульманских странах - прекрасные люди, честные коллеги, уважительные отношения - норма. И тем не менее, даже у этих милых людей
глаза кровью наливались порой лишь при упоминании их же собратьев-мусульман, скажем, суннитов среди шиитов, и наоборот. Как это понимать? Да никак... в чужой монастырь со своим уставом не лезть и всё.
Тем более, религиозных фанатиков в любой вере полно, что в исламе, что в христианстве. И
всё это - крайности... следовательно, подходить к таким крайностям с обычными логическими понятиями и мерками собственного воспитания и жизненного опыта просто бесполезно. Только догадки. Лично я догадок не люблю строить, тем более заочно ставить какие-то диагнозы кому-то, исходя из собственных
понятий и предпочтений.
Думаю, что Вам не надо обижаться на реакцию прочитавших Ваш начальный пост. Просто у всех есть свои мнения по данному вопросу, и если они отличаются от Ваших - это совершенно нормально :-)
А эта, неуспевшая пожить, с таким багажом знаний, неужели просто из мести за мужа?
ну, во-перых, " просто" может для кого-то вовсе не просто. А во-вторых, Вы , возможно, не представляете, на сколько разным может оказаться национальное
и религиозное воспитание .
Впрочем, я уже писала, что это - другой ум
Не. Не понравилося мне, как категорично и бесцеремонно наши глубокоуважаемые дамы поступают в данной теме! :ultra:
Ну выгнали вы Орифию жоско, и чо?!
"Правды" добилися? :-D
Ничему, ничему вас Дон не научил! (за долгие годы тренировки) :ultra::cool:
Хм-м, вообще крайне странно. Если у женщины 2 ВО, она однозначно не из ортодоксальной семьи. Да и ортодокс такую женщину в жены бы не взял. Что-то нечисто...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)