поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Удивлению нет предела

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Удивлению нет предела   #1528746  наверх
Автор: 
Дата:   

Взрыв на станции метро "Лубянка" 29 марта совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова, 1982 года рождения

Расул Шарипов ранее рассказал, что Марьям Шарипова родилась в 1982 году. Поступила в Дагестанский педагогический университет, который с отличием окончила в 2005 году. Имела два высших образования: математическое и психологическое. Преподавала информатику в той же школе, где работали отец и мать. Является соавтором трех научных работ.
(Выддержки из статьи http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/167426/)

НЕ понимаю, как молодая, успешная девушка могла пойти на такое!
Я думала террористки-смертницы - это необразованные, малограмотные деревенские девушки, зашарканные своими мужьями, друзьями и окружающим их обществом!!! Я в шоке...

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 21:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528753  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Орифия

Утром по телику показывали её фото с погибшим мужем- многое объясняет.. :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528754  наверх
Автор: Tомми!
Дата:   

с погибшем мужем-боевиком?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tommy_samuray

с погибшем мужем-боевиком?

И с пистолью в нежных девичьих лапках.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528762  наверх
Дата:   

нефик замуж за овцееба с наганом выходить
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528763  наверх
Автор: Орифия /заведенная юла/
Дата:   

Если не ошибаюсь муж- взрослый дядька, но она -то!? А если бы все русские жены, потерявшие своих мужей в боевых действиях, шли на такое? От их Дагестана, Афганистана, Чечни и тд ничего бы не осталось!!!
Она взрослый человек, получивший образование в педагогическом ВУЗе, чему она могла учить еще неокрепшие умы?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528764  наверх
Дата:   

Цитата:

нефик замуж за овцееба с наганом выходить

Ну, мож родители просватали, не особенно выспрашивая её согласия..
(один мой знакомый узбек не так давно жонился таким вот макаром)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

Ну, мож родители просватали, не особенно выспрашивая её согласия..

так радовалась бы тогда
  |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

не особенно выспрашивая её согласия..

Насколько я в курсе, у мусульманок вообще не спрашивают согласия по таким вопросам. Все решают мужчины. Только вот и ее отец в шоке... А после смерти мужа, он , вроде, для нее старший

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 21:37]
  |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528772  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

Если не ошибаюсь муж- взрослый дядька, но она -то!? А если бы все русские жены, потерявшие своих мужей в боевых действиях, шли на такое? От их Дагестана, Афганистана, Чечни и тд ничего бы не осталось!!!
Она взрослый человек, получивший образование в педагогическом ВУЗе, чему она могла учить еще неокрепшие умы?

Вы примериваете на себя.
А она не Вы. И даже не русская. И вовсе не православная.
Что Вы знаете об обычаях и ментелитете той стороны, откуда родом была эта девушка? Ровным счетом ничего.
А почему восклицать бессымсленно.
Это другой ум
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528774  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Сама спросила:

Цитата:

Сама ответила:

Цитата:
Насколько я в курсе, у мусульманок вообще не спрашивают согласия по таким вопросам. Все решают мужчины. Только вот и ее отец в шоке... А после смерти мужа, он , вроде, для нее старший
О чем еще трындеть - непонятно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Это другой ум

Это безумие...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

Цитата:

не спрашивают согласия по таким вопросам

По вопросам замужества
  |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528784  наверх
Дата:   

Цитата:

О погоде- не надо! Мало того, что похолодало, так ещё и пыль столбом стоит в городе..Дождик нужен.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528789  наверх
Дата:   

Цитата:

Неужели вы не задумывались о том, что может сподвигнуть женщину на такое преступление? Я почти 20 лет прожила на Кубани, и соседями в основном были выходцы с Кавказа, еще не обрусевшие, со своими прибамбасами, но тем не менее я никогда не боялась жить с ними рядом. Двое моих одноклассников не вернулись из Чечни...
Потом я вышла замуж за военного и переехала к нему, многие из моих новых соседей-военных погибли там. При этом старые соседи (чеченцы, дагестанцы) чувствовали себя виноватыми в том, что творит их народ, хотя сами в этом даже не участвовали. Это при том, что у большинства из них не было вообще образования (максимум 10 классов). А эта, неуспевшая пожить, с таким багажом знаний, неужели просто из мести за мужа?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528790  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Дама, Вам же объясняют, что это другой народ, другая культура и абсолютно другой менталитет. Нам не понять их, им нас.
Вот в Индии, например, считается нормальным вымыть волосами ноги мужа, а раньше жен сжигали на погребальном костре мужа, Вам как?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528792  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Цитата:

овцееба

Томми, хочу Вас несколько поправить. в зоологическом аспекте.
Животное, которое используется для данных целей -коза домашняя( Capra hircus, или, по новейшей классификации, Capra aegargus, или безоаровая коза)
  |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528793  наверх
Дата:   

Видимо я осталась непонятой. До свидания!
Тему можно закрыть.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528795  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Цитата:
А эта, неуспевшая пожить, с таким багажом знаний, неужели просто из мести за мужа?
Знаете поговорку: чужая душа - потёмки? Неважно, что ВЫ думаете по этому вопросу, для нее было важно, что ОНА думает. И что думало ее окружение, и как оно (окружение) ее в этих думах поддерживало.
Ислам - религия во многом непонятная немусульманам и некоторые постулаты ее совершенно необъяснимы даже для тех, кто прожил бок о бок (как Вы о себе сказали) с мусульманскими семьями. И если лично Вы исламу не принадлежите, то понять всех мотивов поведения исламистов Вам просто не дано (да и не надло, наверное).
Мне тоже по жизни довелось много общаться с мусульманами разных толков и побывать/поработать в нескольких мусульманских странах - прекрасные люди, честные коллеги, уважительные отношения - норма. И тем не менее, даже у этих милых людей глаза кровью наливались порой лишь при упоминании их же собратьев-мусульман, скажем, суннитов среди шиитов, и наоборот. Как это понимать? Да никак... в чужой монастырь со своим уставом не лезть и всё.
Тем более, религиозных фанатиков в любой вере полно, что в исламе, что в христианстве. И всё это - крайности... следовательно, подходить к таким крайностям с обычными логическими понятиями и мерками собственного воспитания и жизненного опыта просто бесполезно. Только догадки. Лично я догадок не люблю строить, тем более заочно ставить какие-то диагнозы кому-то, исходя из собственных понятий и предпочтений.
Думаю, что Вам не надо обижаться на реакцию прочитавших Ваш начальный пост. Просто у всех есть свои мнения по данному вопросу, и если они отличаются от Ваших - это совершенно нормально :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 22:16]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528802  наверх
Дата:   

Цитата:

А эта, неуспевшая пожить, с таким багажом знаний, неужели просто из мести за мужа?

ну, во-перых, " просто" может для кого-то вовсе не просто. А во-вторых, Вы , возможно, не представляете, на сколько разным может оказаться национальное и религиозное воспитание .
Впрочем, я уже писала, что это - другой ум
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528803  наверх
Дата:   

Цитата:

Видимо я осталась непонятой.

вот-те на! То есть надо было просто соглашаться с Вами? А свое мнение придержать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528811  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Не. Не понравилося мне, как категорично и бесцеремонно наши глубокоуважаемые дамы поступают в данной теме! :ultra:
Ну выгнали вы Орифию жоско, и чо?!
"Правды" добилися?
:-D

Ничему, ничему вас Дон не научил! (за долгие годы тренировки)
:ultra: :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528813  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Хм-м, вообще крайне странно. Если у женщины 2 ВО, она однозначно не из ортодоксальной семьи. Да и ортодокс такую женщину в жены бы не взял. Что-то нечисто...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528815  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А что, надо было прикинуться инфантильной шестнадцатилеткой и в волю поизмываться? Я такие игры не люблю.
  |  Поделиться:  
Re: Удивлению нет предела   #1528816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iван

Животное, которое используется для данных целей -коза домашняя(

а чо, овцу нельзя? 8( старшие товарищи врали?
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода