Вчера узнал интересную новость, может для других она уже давно ей не является. Теперь чтобы положить деньги на депозит!!!! в банке, надо заплатить комиссию в 7% единоразово!! Я говорю про СКБ банк, когда - то мною любимый...
Получается что просто запретили пополнять счет... хотя
изначально стояло - пополнение без ограничений... В шоке, по ипотеке поднимать ставки могут когда захотят, по депозитам вводить проценты на вложения тоже когда захотят... Делай что хочешь - с тобой поступят как решат
Враки скорее всего.
А вот то, что если я хочу открыть расчетный счет в Банке24.ру и с меня, не начавшего еще работать, обдирают сразу 4 тыров, ВОТ ЭТО - СТРАШНАЯ ПРАВДА!!!
А кредитов они хоть и обесчают, НО НЕ ДАЮТ!!! :weep::ultra::cool:
с меня, не начавшего еще работать, обдирают сразу 4 тыров
Открывать р/с в другом банке, да и дело с концом, тем более что 24 - не самый клиенториентированный, да и платежи долго идут, бывает.
Поглядеть на банкинформе, да сравнить
;-)
на самом деле что уж раззоряться то так.. снижение стоимости ресурсов на рынке за посделние 3-4 мес. оч. сильное, депозит ваш, скорей всего оч. дорогой, банку сложно выплачивать вам проценты по ставке 17-18, сейчас кредиты выдают по
ставке такой и ниже. Работать в убыток - довольно странно. Так вот так...
17-18 % ставка была в ряде банков в прошлом году, еще летом. Если вы разместили деньги на год и дольше, и депозит пополняемый, то ничего не мешает его пополнять и получать проценты соответствующие. Сейчас нет, конечно, такого, стоимость ресурсов упала.
верю. депозит в СКБ на 16% был делом реальным. причем вклад пополняемый, бессрочный - красота в общем))) сейчас таких процентов нет вот и выкручиваются бедняжки.
тоже мне, "Откровения от пупкина"... все давно написано у К.Маркса в "Капитале".
по теме: вильна у народа страть с халяве... положить на депозит дорой денег и нифига не делать всю оставшуюся жизнь... 3-х процентные консоли не желаете? ;-)
Цитата: От пользователя: Тутта Карлсон (не вчера родила...
тоже мне, "Откровения от пупкина
Я понимаю мадам что вы на службе, если бы вы что-то другое в ответ сказали вас бы зарплаты лишили. Только вот ведь в чем загвоздочка - вы почему об этом факте умалчиваете. Шифруетесь? А ведь
"Никакое хорошее дело не может сопровождаться ложью и обманом". - (Максим Подберёзовиков, следователь, фильм "Берегись автомобиля".)
А у Маркса в капитале, как раз этого то и не написано. Вы так заявляете потому что как всегда уверены что все лохи и никто проверять не будет, а вам на
слово поверят, вы же авторитетно так заявляете... :-)
Так вот, я читал Маркса - там этого нет. Мало того, как раз эти вопросы маркс усиленно избегал. Ему про них писать не заказывали
Или вы мне можете привести где конкретно у маркса написано что ЦБ РФ это с 1990 года
ЧАСТНЫЙ БАНК?
"Если вы являетесь негосударственным банком, и при этом владеете монополией на эмиссию денег, и вы же устанавливаете ставку рефинансирования, тогда вы можете:
1) сократить денежную массу в экономике.
На определенных этапах истории денежная масса была сжата до такой
степени, что лишь 15-20% товарного перемещения сопровождалось денежными потоками, все остальное – бартер, расписки, векселя, задолженности.
Этот механизм был использован банкирами в эпоху средневековья, в 30 годы XX века во время великой Американской депрессии, в России в 90-ые годы
XX века.
Сокращение денежной массы приведёт к финансовому голоду экономики – товарообмен остановится, начнётся перепроизводство. Упадёт ценность коммерческих компаний крупного, среднего и малого бизнеса, которые не в состоянии реализовать свою продукцию. При этом некоторые фирмы
обязательно обанкротятся, вырастет безработица, рабочая неделя сократится, покупательная способность населения уменьшится, в народных массах будет нарастать радикализм. А самые незащищенные слои населения могут вообще начать вымирать от голода, как это было в США в 30-годы (тогда от голодной смерти
в самой богатой стране мира погибло около 1 000 000 человек).
2) Ускорить и усугубить эти процессы можно увеличив процентную ставку, например до 210% годовых, как когда-то в 1993-94 годах в России.
Те, кто сможет позволить себе такой кредит, станут средством
молниеносного перераспределения оставшихся финансов в экономике, к вам, как банку. А те, кто не сможет, остановят развитие своего собственного производства.
Очень приятен для Вас будет и тот факт, что во всех бедах, скорее всего, обвинят правительство.
....если
все деньги в каком либо государстве печатает негосударственное юридическое лицо. А правительство берёт эти деньги у этого юридического лица в долг под процент. Получается, что денежная масса, находящаяся в экономике равна “n” рублей, и вернуть надо “n”+%=“m”. В итоге “n”<“m”.
Тогда как
правительство сможет вернуть долг? Ответ: никак.
В нынешней ситуации всё население России будет в вечном долгу перед этим Банком (ЦБ РФ). А ведь Правительство распоряжается деньгами налогоплательщиков, которые должны идти на развитие социальной сферы, инфраструктуры и так далее. Но в
место этого большая их часть уходит на оплату судного процента Центральному Банку (юридическому, негосударственному лицу)."
(с) "4 Золотые возможности"
Те кто высказывается в защиту или оправдание такой системы - работает на неё, только и всего. Другого
объяснения и быть не может. Ну разве что, он просто напросто полный ...
«Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей»
Реджинальд МакКенна, экс-председатель Midlands
банка
Когда ситуация наоборот..банки денег не приплачивают..система нипель..туда дуй..обратно..фиг. :-)
3 процента и даже 7 при нашей инфляции не желаю..и нисколько не желаю..по простой географической причине - очень неудобное месторасположение банков :-D
не волнуйтесь, госода, не нервничайте. Хороше "Цимлянское" вам в помощь. По порядку: про мою з плату не будем, пропускаем. в остальном вы чего разволновались? 3-х процентных консолей не хоца, ну так размещайтесь под 16 ( пардон, поздняк метаться), под 11-12, ито много. но в "зоне рискованного
земледелия". Что в остальном народ хотел сказать, непонятно, не то в силу упомянутого "Цимлянского", не то в силу прочих причин.. :-)
Хорошо что тема отклик нашла! По поводу врак - я правду написал, легко можете проверить, зайдя на сайт СКБ-банка. Там если зайти на вклады, внизу есть со звездочкой ссылочка на тарифы банка.
Проблема не в том, что 14 % - много это или мало, проблема в том что в договоре и тем более в рекламе
банк никогда не указывает, что "БАНК МОЖЕТ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ БРАТЬ С ВАС ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ЛЮБЫЕ УСЛУГИ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ". Т.е. фактически клиент вводится в заблуждение, т.к. фраза "ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ" - теряет свое значение, если с этого пополнения "без ограничений" сразу снять 7%, вопрос
только - а почему не 35%? Можно и все забрать - пополняйте на здоровье. Я понимаю что сейчас им не выгодно такие высокие ставки держать - но я их за руку не тянул делать такие условия во время кризиса - люди принесли свои деньги (рисковали вместе с банком), а сейчас банк свою часть риска просто
"аннулировал". Вклад срочный - т.е. в любом случае через год или полтора закончит свой срок жизни - было бы этичнее не менять условия на старых линейках вкладов. Ведь и с любыми новыми вкладами банк может поступить точно так же - "пополнение вклада без ограничений" - оказывается ничего не значит.
А что касается "всемирного банковского заговора" против людей, правительств и прочих личностей - есть зерно истины здесь, но я не буду никого обвинять пока не смогу предложить какую - нибудь ясную концепцию того, как можно построить реально рабочую финансовую систему (без коммунистических
утопий) по другому. ИМХО - эта будет работать так до действительно серьезного кризиса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)