Вопрос такой, господа...
В первую очередь Михрютке, PRIMATy, кАшу, Alenke, Мари.. ну и другим неравнодушным.
Кто-нить знает какой-нить Дом ребёнка в центре?
Я в курсе, что подобные заведения обычно ютятся на окраинах, но вдруг...
Такой.. не для самых мелких..
где-то лет от 3-х, ну для старших дошкольников - младших школьников..
Я знаю на Синих камнях дом ребенка (Сыромолотова 18, кажется). Но там детишки до 3х лет (и дом ребенка не самый бедный).
А после 9 мая будет поздно давать информацию? У меня знакомые в соцзащите работают, они владеют информацией, но сейчас - в отъезде....
Есть еще такое
"хорошее место": Центр психического здоровья детей и подростков (Детское отделение областной психиатрической больницы). Там дети-пациенты разделены на 4 группы: малыши, мл. школьники, подростки и старшеклассники. Нищета неописуемая. Дети - 90% - детдомовские. Соответственно, ни "передачек", ни
подарочков им никто не приносит. Игрушек нет, стены голые.... Натуральная нищая больница, несмотря на то, что там подолгу находятся дети. Адрес: Сибирский тракт, 8 км.
на Металлургов есть детский дом...раньше, когда там жила, он был прямо в нашем дворе...мы учились в одной школе с его воспитанниками...там вроде все было в порядке...дети нормальные...одеты прилично...учились как все...их в Швецию возили летом...адрес точный не знаю, но если мой дом был №44, то там
42 или 40 с буквой
Неоткликнувшимся - тоже спасибо, поскольку вопрос исходного поста был в известной степени риторическим.
Да, я знаю, что в центре нет ничего подобного, но человек, просивший меня открыть эту тему, желал полной уверенности.
Адреса на Чкалова и
Металлургов мне известны. Сам там жил.
Отдельный thanx Михрютке - не подозревал о ситуации на 8 км. Теперь есть о чем подумать.
Ещё раз хочу уточнить - данная тема не является ни разводом, ни проверкой на вшивость. Конкретная привязка к центру обусловлена конкретными
обстоятельствами заинтересованного человека, в том числе его физическими кондициями.
Ещё раз всем спасибо.
P.S. центр, в традиционном понимании, ограничен квадратом Челюскинцев - Восточная - Декабристов - Московская.
Есть еще такое "хорошее место": Центр психического здоровья детей и подростков (Детское отделение областной психиатрической больницы). Там дети-пациенты разделены на 4 группы: малыши, мл. школьники, подростки и
старшеклассники. Нищета неописуемая. Дети - 90% - детдомовские. Соответственно, ни "передачек", ни подарочков им никто не приносит. Игрушек нет, стены голые.... Натуральная нищая больница, несмотря на то, что там подолгу находятся дети. Адрес: Сибирский тракт, 8 км.
Что то
врезалась эта информация в память... Может мы что-нить для них сделаем? Медицина у нас действительно нищая.
Раз уж заинтересованность появилась, расскажу поподробнее. Я там была в прошлом году вместе с волонтерами движения "Дорогами добра". Что волонтеры делали с детьми: играли, подарили Каждому (!) малышу альбом, карандаши, краски, что-то еще. Дети сначала сидели по уголкам, молчали, смотрели в пол, а
потом ... в общем, расцвели. Стали похожими на обычных детишек.
Фишка вся в том, что обычно дети находятся в больнице около месяца. Поскольку дети детдомовские, то те подарочки, что дарят им, они забирают с собой (это понять можно): происходит этакий круговорот игрушек в природе. Так что
делайте выводы. В прошлом году "Дороги добра" построили детям игровую площадку. В этом планируют там провести какую-то крупную арт-акцию и т.д.
Что касается помощи... На самом деле, мне кажется, что было бы здорово детям подарить маленький магнитофончик. Детские песни они знают, поют с
удовольствием, а никакого звуковоспроизводящего аппарата у них нет (я говорю об отделении младших школьников). Я лично готова определенным образом финансово вложиться в это дело.... но... может речь идет о другом виде помощи?
Михрютка, вопрос чуть в сторону.
Я знаю, что такие дети довольно болезненно реагируют на посещения взрослых... Ну типа там привязываются... пытаются выбрать папой-мамой и всё такое...
А как они относятся к своим своим более-менее благополучным сверстникам? Не вообще, а конкретно к ним
пришедшим? Или лучше избегать таких контактов?
Хотелось бы квалифицированное мнение.
Квалифицированное мнение главврача детского отделения. По ее мнению, очень важно, чтобы дети, находящиеся в больнице, не чувствовали себя забытыми. В больнице персоналу зачастую просто некогда организовать для них какие-либо игры (элементарные кошки-мышки и т.д.). Общение, игры врачи рассматривают
как составляющую реабилитационного процесса.
От себя. В мл. школьном отделении дети от 7 до 10 лет. Мамами-папами они никого не называют и мало к кому привязываются. Вообще, дети там не склонны к общению... Это и есть главная проблема. А игры со сверстниками (ну, скорее даже не со
сверстниками, а с ребятами постарше) помогают им хоть немного раскрепоститься. Главное, конечно, не обещать детям, что "мы придем еще!"... Они будут ждать, а повторный визит может и не состояться.
Тяжело чувствовать себя пациентом психбольницы. А дети прекрасно понимают, куда они попали...
PRIMAT, т.е. врачи говорят, что детей травмируют посещения? Им не стоит играть и развлекаться? Это в психиатии говорили или в воспитательных учреждениях? Еще раз определимся с возрастом. Я говорила о детях 7-10 лет. ПОнятно, что у 3-х летних реакции другие...
Нет, я тут уже писал когда-то..
Мы выполняли заказ в детдоме, области...
Довольно долго... То что происходит с ними после ухода добрых взрослых - меня повергло в ужас...
Нет, помогать надо.Но по силам и возможностям. Трезво их оценивая, даже для верняка - принизить. Иначе можно сделать хуже.
Я например знаю, что смогу что-то сделать руками, и не смогу просто так уйти от них, однажды выйдя к ним лично. Буду себя чувствовать последней скотиной... Для личного
контакта нужен другой опыт, другие знания... Специалист нужен...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)