"В Краснодаре судят нашу
близкую подругу, правозащитницу Стасю Денисову (ipostas). Судят по сфабрикованному делу об использовании пиратского софта. Ни в чем не виновную замечательную девушку, которая людям помогает, хотят посадить на 6 лет..."
Дело не только в Linux, кроме собственно ОС как таковой нужен ещё и софт для различной обработки и если, к примеру, Gnome для меня очень удобен, GIMP хорошая и достояная замена (для меня) Photoshop, а open office намного удобнее и привычнее MSO, приходится признать, что существует целый класс
CAD-приложений, необходимый инженерам и студентам технических ВУЗов, никак не представленный для *nix систем.
Напимер у нас на курсе ТАУ был нужен Matlab, который только недавно стал доступен в версиях под Linux. Вообще обучение нацелено на использование проприетарного ПО, и я на
кафедре с ноутом под Debian был таким же фанатом экзотики, как ещё один сокафедрщик с Slackware.
Ну ладно, допустим с ПО разобрались, фильмы и музыка дома у вас тоже лицензионные? Ведь копирасты защищают не только ПО но и все объекты на которые можно распространить авторское право.
Тут вариант один - накладывать срок проката (5-6 лет), после которого то или иное творение становится достоянием общественности.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Для чего нужна ответственность пользователей н...
Тут вариант один - накладывать срок проката (5-6 лет), после которого то или иное творение становится достоянием общественности
Сейчас этот срок уже свыше 70 лет и каждые 5 лет увеличивается))))
А вот возьмите фильм
"Космическая Одиссея 2001" Кубрика - он таки перешел в общественное достояние, на коробке написано. Тем не менее его скачивание незаконно)))) Его издавать может кто угодно, если у него лицензия на эту деятельность есть. Вот у него и купукайте типа. А скачаете - скоро сядете))) Особенно если по
прокуратурам слоняетесь, на уважаемых людей клевещите)))
4/0 |
| Поделиться:
А вот возьмите фильм "Космическая Одиссея 2001" Кубрика - он таки перешел в общественное достояние, на коробке написано. Тем не менее его скачивание незаконно))))
Я вам больше скажу у нас сейчас есть вопрос как избавиться от
нелицензионной FreeBSD и поставить лицензионную :-D
В России ни лицензия BSD ни лицензия GPL не имеют юридической силы.
1/0 |
| Поделиться:
давайте определимся, мы боремся с режимом или копирастами?
Мы стараемся избавиться от маразма, я например приерно 3-4 т.р. в месяц трачу на кино, но дома у меня торрент Deluge молотит будьте нате 24/7 на выделеной машине
на полке в коридоре под Gentoo :-)
я пират? 100% ПО которое я использую свободное, часть ПО дома - лицензия, но например моему отцу нужен AutoCAD и никто ему его не оплатит, я даже не уверен что на работе (госконтора между прочим) он представлен в лицензии (140 000 руб без 3D)
Хотя сейчас есть отечественный аналог - nanoCAD, сейчас хотим его поставить в фирме, посмотрим на отзывы. т.к. там базовая лицензия бесплатная в том числе и для коммерческого применения.
0/0 |
| Поделиться:
ну кстати, по первому впечатлению оень даже не плохо, всё что надо для проектирования там есть. Ну по крайней мере если вы не проектируете самолёты :-) совместимость с
dwg - полная, подложки, слои всё открывается :-)
Будем попробовать))
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)