"ПИСАТЕЛЬ. Дорогая моя! Мир непроходимо скучен, и поэтому ни телепатии, ни привидений, ни летающих тарелок... ничего этого быть не может. Мир управляется чугунными законами, и это невыносимо скучно. И
законы эти - увы! - не нарушаются. Они не умеют нарушаться.
ПИСАТЕЛЬ. И не надейтесь на летающие тарелки. Это было бы слишком интересно.
ДАМА. А как же Бермудский треугольник? Вы же не станете спорить, что...
ПИСАТЕЛЬ. Стану спорить. Нет никакого Бермудского треугольника. Есть треугольник а бэ цэ, который равен треугольнику а-прим
бэ-прим цэ-прим. Вы чувствуете, какая унылая скука заключена в этом утверждении? Вот в средние
века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви - Бог... Люди были молоды! А теперь каждый четвертый - старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно."
Есть ещё в Японском море, не помню точное название, вроде "треугольник дракона". Те же аномалии. Причём, обе аномальные зоны лежат на одной прямой, проходящей через центр Земли.
Как я в своё время увлеклась этой темой! Тогда публиковали статьи о пропавших или опустевших кораблях. О потерявшемся с радаров на 2 часа самолете, а потом, когда самолет приземлился, разница во времени с земным была 2 часа.....
Была масса литературы на эту тему, изданной громадными
тиражами.
А потом была опровергающая статья:-(. Ничего задокументированного о том самолете не нашли ни в одном аэропорту. И вообще, очевидцев никаких не было.
Разочаровалась.
Через отдельную точку можно провести бесконечное количество прямых... Любая фигня может лежать на прямой проведенной через "центр земли"... А вот лежат ли данные объекты на одной прямой.... Глобус - одно из великих изобретений.
Бермудский треугольник имеет огромную территорию со сложными климатическими условиями, а противоположенный край Земли должен распологаться у заподного побережья Австралии.
По имеющейся у меня инфе данное явление (также как и в Японском море, Пермской аномалии) объясняется следующим образом: все это является следствием активности жидкого земного ядра, которое в последнее время (несколько десятилетий) очень активно. В данном случе ядро испускает субатомные частицы,
неоткрытые земными учеными, и эти частицы являются катализатором смены плотностей, когда все окружающие молекулы и атомы начинают вибрировать с большей частотой. Иначе говоря пробивается брешь в пространстве, и при этом возникает переход с 3 уровня плотности на 4-й. На 4-м уровне плотности время
течет иным образом - оно статично и моментально одновременно. На 3-м уровне плотности под воздействием этого потока все объекты исчезают, а на 4-м - для них время останавливается. Этим объясняется результат Филадельфийского эксперимента (была искусственно создана подобная брешь) и именно с этим
связаны многие другие исчезновения.
К слову - это не проделки злых/незлых "зеленых" человечков, это есть активность земного ядра, которую предстоит изучить...
Старикан с Бетельгейзе! Я сдышал другую интереную версию... Якобы, в указанных аномальных зонах наблюдаются восходящие потоки газа. Вследствие этого понижается плотность воды, например, и выталкивающая сила, которая, как известно, равна ро*же*вэ тоже уменьшается, и корабли тонут по естественным, а
не аномальным причинам. Нечто аналогичное происходит и с подъемной силой, если речь идет о самолетах.
Я не физик, и если переврал детали, уж не будьте строги :-)
Историк! Смысл быть строгим к тебе?:-) Я слышал и про эту "теорию". ВсЯкая теория имеет право на существование.
Против этой теории выступает ряд аргументов: один из них -куда девается большинство кораблей и самолетов в этой зоне, даже если гипотетически они ушли на дно??? Аквалангисты там же
пропадают временами, но с ними все понятно - может акулы скушали может еще что-нибудь... Но где утонувшие суда?
Как ты объяснишь аномальные явления в Японском море и в Пермской аномалии - там время пропадает или же наоборот резко бежит вперед, при этом потерятся в местности, которую ты знаешь
как свои пять пальцев - как перчатки обассать!
Аргумент в пользу той инфы, которую я привел в качестве примера - и Бермуды, и Аномалия в Японском море находятся на лини стыка континентальны плит - то есть на линиях разлома! Именно там земная кора не обеспечивает должную защиту от действий
ядра. Кстати Пермская аномалия тоже находится на линии разлома, хотя и внутри континента.
Сомневайтесь, господа во всем, но не отрицайте слепо...
Примат, если бы ты с большим энтузиазмом занимался этими вопросами, то я думаю для тебя они не были бы слухами. То что пишут в желтой прессе и говорят по ТВ - один из источников возникновения предубеждений и это оправданно, поскольку информация искажается, причем порой преднамеренно. Поэтому лучшим
инструментом в поиске истины остаешься ты сам и интернет. Интернет - это то место, на которое практически нельзя наложить цензуру...
Читай внимательно тематические сайты и ты непременно найдешь пересечение с той инфой, которую я дал.
1) Непотвержденный факт - это совокупность правды и лжи, так же как и потвержденный...Мысли абстрактнее...
Что тобою понимается под подтвержденным фактом? Нечто законспектированное, задокументированное, снятое на видео с кучей подписей именитых и маститых ученных, и с гербовой печатью самого
президента РФ?? Имхо вряд ли...
Факт - это преобразованные во времени аргументы, получающие отражение в формулировке двух противоположных составляющих - либо "ДА", либо "НЕТ".
Понятие "совокупность правды и лжи" пронизывает всю нашу жизнь, поэтому говоря о подтвержденности и
неподтвержденности фактов этот момент нужно учитывать.Перевес одной из крайностей (либо ложь, либо правда) может ошибочно убедить обывателя в правдоподобности подтвержденности/неподтвержденности того или иного факта.
Еще один момент - при доказательствах фактов мы зачастую не присутствуем, а
если и присутствуем, то факт становится фактом (подтвержденным), когда это ощущает еще кто-нибудь...
2) Энтузиазм - то, что необходимо в процессе отделения правды от лжи...Энтузиазм есть двигатель многих созидательных процессов...
"...Нечто законспектированное, задокументированное, снятое на видео с кучей подписей именитых и маститых ученных, и с гербовой печатью самого президента РФ?? Имхо вряд ли..."
1. Конечно нет, факт - это то, в чем можно убедиться самому. Все остальное - гипотезы и слухи...
Вот говорят об
какой-то там америке... я там не был, и для меня ее существование - гипотеза. Это если грубо и утрированно.
Убедиться так же можно логикой. несколькими подтверждающими дрг-друга способами: Рельсы на горизонте не сходятся, потому что для паровоза требуется постоянная величина между ними. И
также обьяснить эффект перспективы строением глаза.(если бы у нас был фасеточный глаз, то видели бы иначе)
Авторитеты? Да, но и они могут ошибаться...
2. Энтузиазмом слишком часто заменяли и заменяют здравый смысл. К сожалению.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)