Не знаю как у вас, а вот у меня нужные стеллажи и полки мозга забиты какой-то старой, неопознаваемой, но какой-то родной рухлядью. Почему мой мозг решает заархивировать и положить близко к доступу какую-то совершенно непонятную фигоцию - я не знаю. Дурак он. Но хранит верно, неотступно и услужливо
подсовывает в самый неподходящий момент.
Причём, подсовывает странные обрывки самого разнообразного происхождения: цитаты, образы, запахи, цвета, картины, звуки. Некоторые я могу после долгих мучений опознать ретроактивно, но иные так и плвают в мозгах вертлявыми спирохетами.
- стозевно и лаяй: это я вспомнил;
- японская книжка: там таксист, и он первый раз на смене, и знает, если поднимают два пальца - это два счётчика, если три - три, а потом он вроде кого-то сбивает;
- книжка: эстонского мальчика задавило перевернувшейся скамейкой по
горлу;
- песня из пионерлагеря: там вроде как биджиз, голоса такие же, и мелодию помню, и напеть пытаюсь, а ускользает, падла;
- итальянский художник какой-то: такая сочная тётка в годах и голая с сиськами навыкате, карандаш;
- цитата из кина: - старая сволочь!
- а ты, можно подумать, сволочь молодая!
И это лишь навсидку по поверхности, а там ещё столько этих сироток-оборванцев гнездиться!
Потухший переносный горн сиротливо стоял посреди каменного сарая, по углам которого были навалены проколотые камеры, рваные протекторы "Треугольник", рыжие замки-такие огромные, что ими можно было запирать города,– мягкие баки для горючего с надписями "Indian" и "Wanderer", детская рессорная
колясочка, навеки заглохшая динамка, гнилые сыромятные ремни, промасленная пакля, стертая наждачная бумага, австрийский штык и множество рваной, гнутой и давленой дряни.(c)
Грешник, цитата сама по себе хороша, но немного не в жилу: там все вещи понятные, а вот в голове вертится иногда какой-то брусок на наклонной поверхности, и даже помнишь, что решил-таки, но вот как и нафига - это уже зыбко.
"Один рё и два бу"- в детстве книга, читаная о китайских боевых искусствах, прочно сидит в моске, со всеми техниками по отправке оппонента в нокаут или в лучший мир, просто знанием, что можно и без орудий управиться..
Банзай, так перелом гортанных хрящей, перелом гортани - это как бы азбука. Он дышать-то технически ещё может, но у него начинается паника - дышать не могу, свист и хрип на всю ивановскую - тут уж и решать, чего нужно, то ли добивать, то ли даже при низком переломе всё равно можно трубочку воткнуть
над вилкой и дать человеку полный чистый глоток воздуха.
а вот в голове вертится иногда какой-то брусок на наклонной поверхности, и даже помнишь, что решил-таки, но вот как и нафига - это уже зыбко.
Анек
Дед приходит к врачу. Тот
- На что жалуетесь?
- Да вот
за девчеками все бегаю, бегаю.
- Так это же здорово, в вашем то возрасте. Гордится должны.
- Так бегать то я бегаю, а зачем уже не помню.
...
- ... Ну Женя. Ну мало же! Давай пропьем Таркус, в Гастрономе купим
матрочки!
- .. Цыпа, отвяжись, мне хватит уже мне пить.. Домой хочу.
- Пропьем! Надо пропить! Карама тридцатку даст, не меньше!
- Хрен с тобой.
...
Диалог повторялся несколько раз. Вяло согласившись, я уперто не отдавал диск в последний момент. Надоело
всем, пошли домой. Падая в снег и помогая друг другу как раненые бойцы.
В стойкой ремиссии изматывающее желание обладать маленьким серым фарфоровым бегемотиком ЛФЗ - с крошечной розовой пастью и бело-сахарными зубками. Стоял у маминой подруги на полке и манил, манил своим блестящим холодным боком...
Но желание мое со мной, увижу - сорвусь, это точно!
аналогично
а ведь мной физик так гордился, на олимпиады посылал, если математичку опередит, комиссии угощал - а теперь, говорит, не стесняйтесь в вопросах
ничего не помню
почти
так оно у всех обрывками болтается
кубики были бы хуже, и поместится их меньше, и всплывать гранёно и неудобно, да ну, 3D-тетрис в голове
а вольные веревочки, связались, развязались,
булькнули, поднялись - жизнь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)