"В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуард Кругляков прокомментировал нелицеприятные высказывания в адрес комиссии, сделанные председателем Госдумы Борисом Грызловым в ходе онлайн-интервью в «Газете.Ru»."
– В ходе онлайн-интервью в «Газете.Ru» Борис Грызлов заявил следующее: «Какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. Я буду претворять в жизнь эту позицию». Как вы прокомментируете это?
– «Отдельно взятый» спикер тоже не имеет права принимать
судьбоносные решения. Каждый должен заниматься своим делом. У спикера главное дело – принимать законы. Я могу высказывать советы по поводу законов, но никому не могу их навязывать. А когда ученому навязывают то, чем он должен заниматься в науке, это ни в какие ворота не лезет.
-------------
спикер толшен
- корректно вести заседания думы, четко выдерживать регламент,
- как рядовой деп голосовать
Да уж...
Но Человеку-Грызлову не привыкать, он старый буддист. Он проигнорирует очень неудобное, а из остального выдернет пару вопросов, вставит их в начало ответа, и ответит на какие нибудь другие.
А то и просто включит адм ресурс...
Да он не ответит, зачем ему..
Он нашел ведь уже коррупционную составляющую в работе комитета по лженауке. И у него есть Басманный суд. Какбы просматриваете линейку?
Цитата: От пользователя: PRIMAT Но Человеку-Грызлову не привыкать, он старый буддист. Он проигнорирует очень неудобное, а из остального выдернет пару вопросов, вставит их в начало ответа, и ответит на какие нибудь другие. А то и просто включит адм ресурс...
таких мочат
системно :ultra: иначе - бесполезняк 8(
Кругляков станет Вавиловым. Это самый простой и примитивный ход. Крыть козырного туза простой шестеркой, и кричать что это правильно. Хотя мы имеем дело с примитивным мозгом. Раньше за такое били
канделябрами и в приличные дома не пускали более... Теперь - можно...
Интересно, в ЕР чтобы вступить, достаточно непомерной жадности или все-таки надо в обязаловку IQ ниже 60 и непройденный тест Тьюринга?
Интересно, они тесты подделывают? Башляют поди секретуту по IQ-шным тестам, чтобы он мастерски ввел в заблуждение Высокое Жюри своими Державными ответами.
"Так что же у нас происходит? Народ у нас отключен от критического мышления, он уже не может понять, где правда, а где ложь, потому что его уже отучили мыслить логически и продолжают отучать." (c)
Типа, из убогого библиотечного полумрака к Златому Светочу Вертикали. Социальные лифты, какбе.
Система мобильна с нашей строны - только по горизонтали. При постоянном векторе направленном вниз, который надо преодолевать, чтобы остаться
в своей плоскости. Направления наверх - нет. Нормальным во всяком случае - нет.
Одна дамочки озаботилась выборами в одном областном округе.
Cпросила у меня, как можно "вступить в партию".
Меня царапнуло выражение и я спросил "в какую именно?"
На меня посмотрели с непониманием. Все равно, как если бы разговор происходил в 1978 году.
Все, дожили.
Хто такой вообще это Эдуард Кругляков?
Судя по биографии - скорее чинарь от науки. "Под руководством которого" было сделано чегойто там невнятное и до сих пор мало кому понятное. И хрен знает для чего полезное.
Кто-то там выдвинул идею, а этот наш Кругляков, которому уже пора было,
руками поводил, некоей группой поруководил - и опа! Докторская в кармане к 41 год!
Я канешна далекий от этих научных кухонь, но мне чета катся, что настоящие ученые дохтурами раньше становятся обычно.
И теперь от этого за лженауку всякий бред слушать?
Да пусть
исследуют чего хотят кто хочет. От большинства исследований "НЕлжеученых" пользы ничуть не больше. А часто как раз больше вреда :lol:
тут вот еще бложок одного молодого подающего надежды критикана набрел. http://www.effman.ru/:lol:
тоже наверное хочет в карьеру въехать на
чужих загривках и критике.
У меня лична за товарисчей, которые преимущественно на критику наседают сразу подозрение возникает, что они сами имеют проблемы в создании чего-то нового. Ну нахрена человеку на критику время тратить, если у него творческая энергия преть!? :-D Нипанимаю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)