Как часто вы определяете человека по выговору, по акценту, по ненашенской манере произносить ударные гласные?
Насколько неблизок становится попутчик в вагоне, что глотает уральские буквы и слова? "А я пшёл, мшину пставил!".
Так-то, может он хороший пожарник и великолепный
папа своим дочкам. Но вот говорить вслух он не умеет, поэтому я лично даже не буду с ним дальше разговаривать. Дурак я, да?
Мне южное произношение тоже больше симпатично. А самое классное русское произношение у болгаров и словаков - звучит как музыка. На Урале какой-то быдло-говор.
Уральский выговор очень суров, почти как КЦ из Челябинска. У него, кстати, даже тезаурус частенько в струю попадает. Свирепый и мохнатый уральский диалект.
Насколько неблизок становится попутчик в вагоне, что глотает уральские буквы и слова? "А я пшёл, мшину пставил!".
Вы, Дон, совсем в ивделях от народа оторвались. Как может быть неблизок попутчик, который глотает гласные? это ж сразу
свой пацан. Меня напрягает выговор на "аа", я начинаю лихорадочно соображать, кто это - Питер или Маасква, хотя может оказаться, что это Новокузнецк, Нижний или Уфа. Но отличить их при желании можно: Маасква тянет больше всех, и как раз по-быдльячьи... лучше всех, как-то ласково, акают в Башкирии,
никогда не забуду "аайдаа" из уст шестнадцатилетней инструкторши (и мы пошли в сумрак конюшни за седлами)...
...Меня эти уроды в Мааскве вообще не понимали, что я говорю, им кажется, что я говорю одни согласные (мыслить кратко не умеют). Питерцы вот понимают и говорят, что выговор приятный и с
пОлнОй буквой О.
Теперь всё встало на свои места - Дон сдрапал от нашенского акцента.
Кстати на Урале акцентов море: татарскао-башкирские скороговорки, суровый выговор заводских кварталов, таджикское гундявое пискляние, хачинское "слишишь Ара!", олбанско-бодростковый, уркаганская феня, даже иногда проскакивают
дифективная мяукающая англо-русская ...
Вам какой больше не по душе? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)