Люди, я в шоке! Моей дочке 3 годика, ей в частном садике разбили голову, после чего в больнице наложили швы, которые надо будет снимать. Как наказать владельцев садика и сделать так, чтобы эти люди с детьми больше не работали? Завтра пойду в милицию писать заявление, но не уверена, что они смогут
что-либо сделать. Чувствую себя совершенно беспомощной. Мне сказали, что я должна радоваться, что дочка осталась жива и отделалась малой кровью! Может есть люди с подобной ситуацией. Как вы думаете, имеет ли смысл бороться с этим злом?!
ей в частном садике разбили голову, после чего в больнице наложили швы, которые надо будет снимать. Как наказать владельцев садика и сделать так, чтобы эти люди с детьми больше не работали
кто разбил голову и кто обратился в
больницу?
если голову разбил воспитатель - это одно, если упала-играла-подралась с таким же террористам трехлетним - это другое, если воспитатели сразу оказали помощь, отвезли в больницу, поставили в известность одителей - это третье, если ребенок истекал кровью несколько часов - это
четвертое...
ну а так тодитю - выздоровления, маме - спокойствия - вы же понимаете, это не последняя травма...
На вопрос что произошло ответ был такой - бежала, ударилась об косяк! Но - дочка четко говорит, что ее ударили. Рана ровная, словно ножиком пластанули и нет гематомы или следов ушиба. Теперь мы тут всей толпой взрослых пытаемся головой примериться к косяку, чтобы ранение было таким как у нее. Место
раны никак не соответствует действительности. Самое противное и главное в этом факте, что ребенок или дети были БЕЗ ПРИСМОТРА!
Но - дочка четко говорит, что ее ударили. Рана ровная, словно ножиком пластанули и нет гематомы или следов ушиба.
когда головой о косяк стукаешься, кожа головы ровненько лопается, как будто разрезали, море крови, и никаких шишек и
гематом естественно нет (гематомы возникают когда кровь не течет наружу). ну это так, из собственного опыта...
девочку мог толкнуть сверстник, они могли сначала подраца, потом она побежать, да все что угодно могло быть. Вы четко скажите - вы подозреваете ВЗРОСЛЫХ в нанесении увечья ребенку или
что юные дарования сами нашли себе проблем?
И кто оказывал помощь ребенку?
расскажу подобный случай:
приезжаю вечером за ребенком (чуть меньше двух лет) в садик (ещё советский), выходит воспитательница и говорит "вы только не волнуйтесь! Дениска упал сегодня на прогулке." Выводит мне ребенка, а у него нижняя губа порвана надвое...
я реву, ребенка обнимаю, а
мне говорят, что "ничего страшного. Мы свозили в травмпункт, там рану обработали и сказали, что заживет"...
захлебываясь слезами, звоню мужу на работу. Едем с ребенком в детскую стоматологию на Ленина. Там накладывают швы, сетуя, что не сразу после травмы.
я не знаю какими
словами передать моё состояние... Почему не позвонили сразу родителям? Почему спокойно ждали конца дня (это случилось на утренней прогулке)? Почему ребенок ходил весь день с открытой рваной раной? Почему врач д/с не смогла понять, что травма изуродовала лицо ребенка и требует не присыпки и примочек,
а хирургического вмешательства?..
мы забрали ребенка из этого садика, конечно. Хороший был садик, ведомственный. На родительском собрании заведующая не смогла мне ответить ни на один вопрос, только повторяла, что воспитательница за свой счет брала такси, чтобы свозить ребенка в
травмпункт...
воспитатели, слава богу, в первую очередь вызвали скорую, потом позвонили мне. Я прибежала в одно время со скорой. Обрабатывали и зашивали в девятке. Относительно раны меня терзает один вопрос, мне все равно кто это сделал ребенок, повар или уборщица, даже если сама упала - ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ДОЛЖНОГО
ПРИСМОТРА??? За что я плачу деньги? Кто виноват и что делать?
кто виноват, что люди, особенно, дети, периодически
травмируются?
даже, если всегда водить ребенка за руку, он сможет неловко упасть и потянуть ту руку, за которую вы его держите.
что делать? можно написать жалобу-заявление в контролирующую организацию с перечислением фактов(!) нарушения Договора.
можно, прочитав Договор и в
соответствии с ним, потребовать возмещение на лечение ребенка.
можно, в конце концов, забрать ребенка из этого садика.
наверняка есть ещё варианты...
Почему не позвонили сразу родителям? Почему спокойно ждали конца дня (это случилось на утренней прогулке)? Почему ребенок ходил весь день с открытой рваной раной?
Так же на детском форуме читала, как ребенок ударился , вогнал себе
верхние зубы внутрь, сидел до прихода родителей кровью истекал. Когда они за ним пришли, уже не плакал а тихо и безнадежно выл.
Цитата: От пользователя: соранка
ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ДОЛЖНОГО ПРИСМОТРА???
Сидели мы с моей мамой и смотрели на сына, который уже
уверенно ходил по комнате. Мальчик решил с чего-то пройтись на четвереньках по ковру, не понятно, с чего, подвернул руку и прокусил губу так, что кровью залило подбородок и футболку. Все произошло за пару секунд при маме и бабушке, которые неотрывно смотрят за дитем. Первая мысль, знаете, какая
была? Что если бы вот такое же произошло в садике, воспитателей просто порвала бы.
Он же сидел с бабушкой на балконе на диване, стал слазить, рассек бровь. Кровь текла в 3 ручья. Остался шрам.
У подруги сын несся по коридору, не вписался в поворот, рассек все лицо:
лоб-щека-подбородок, страшенная рваная рана.
Цитата: От пользователя: соранка
воспитатели, слава богу, в первую очередь вызвали скорую, потом позвонили мне. Я прибежала в одно время со скорой. Обрабатывали и зашивали в девятке
Я Вас прекрасно понимаю! Но
воспитателям спасибо сказать надо.
Моя бабушка была заведующей детским садом. И это мне не помешало сковырнуться с железной горки головой вниз и треснуться лбом об ступеньку, крови было. Не уследить за детьми.
Самое противное и главное в этом факте, что ребенок или дети были БЕЗ ПРИСМОТРА!
Это точно? Как Вы это установили? Тут уже много раз писали, что дети бьются в 2 шагах от любящих мам. Такое бывает. В такой ситуации я бы ничего не стала
делать. Но если вы точно знаете, что воспитателя в этот момент в группе не было - тогда разбирайтесь, наказывайте.
воспитатели, слава богу, в первую очередь вызвали скорую, потом позвонили мне. Я прибежала в одно время со скорой. Обрабатывали и зашивали в девятке. Относительно раны меня терзает один вопрос, мне все равно кто это сделал ребенок, повар или
уборщица, даже если сама упала - ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ДОЛЖНОГО ПРИСМОТРА??? За что я плачу деньги? Кто виноват и что делать?
во-первых, совершенно не все равно как произошла травма. потому что если это сделал персонал садика - это одно и подсудное. а если ребенок - звиняйте, дети есть дети,
жизнь есть жизнь. Действия воспитателей - звонок в скорую, звонок вам - абсолютно хороши, если вас не устраивает - забирайте ребенка в другой садик, пусть там в случае травмы ваше дит яне дай бог сидит до вечера до вашего прихода без помощи...
ну что за желание всех порвать, наказать, без
разбирательства в ситуации?
у меня создается такое впечатление, что переписку со мной ведут одни лишь владельцы миников :-D ... Либо люди, у которых нет места на теле для очередных шрамов... У моей дочки не было не единой царапины. Она с рождения у меня очень спокойная, сдержанная, рассудительная (это даже не мои слова). Я ее
выстрадала и очень сильно ЛЮБЛЮ. Поэтому мне очень, очень обидно. Я просто хочу, чтобы люди, которые несут ответственность за жизнь и здоровье детей были внимательнее. Мы конечно в этот садик больше не пойдем, просто где гарантия, что в других садиках не повторится подобное?!
меня создается такое впечатление, что переписку со мной ведут одни лишь владельцы миников ... Либо люди, у которых нет места на теле для очередных шрамов...
вас просто из истерии в адекват возвращают, мне кажется
есть вещи,
за которыми не уследить
народ не зря говорит о бессильности семи нянек
очень поучительные истории от Моряков
Как-то, в пятилетнем возрасте, я залез в песочницу, в детсадике и потянул к себе чужой самосвал, поиграть.
А его владелец, трехлетний негодяй, не говоря ни слова, треснул мне по лбу железным совком. Рассечение, кровищи море, родители, разборки и прочее... Никакого присмотра, за этими
трехлетками..(((
у меня создается такое впечатление, что переписку со мной ведут одни лишь владельцы миников
Да, сдайте мне миник, где ребенку гарантировано экстренно оказывают адекватную помощь!
А у нас еще "прикол" был: доча наступила
босой ногой на пластмассовую чашечку, чашечка треснула и на ступне получился глубокий порез! При этом я сидела рядом и твердила: "Подбери игрушки с полу!".
Адекватность - очень важное качество при воспитании ребенка. Еще умеренность и лояльность.
И наших деток нам тоже не в
подарочной упаковке принесли, и любим мы их ничуть не меньше, поверьте. Правда, я от своей любви редко слепну, например, если из поля зрения ребенка на улице теряю (вдруг ребенок за дерево зашел), я все, в панике.
такое впечатление, что переписку со мной ведут одни лишь владельцы миников ... Либо люди, у которых нет места на теле для очередных шрамов...
какая знакомая до боли картина... стОит высказать отличную точку зрения, как сразу
подозревают в ангажированности...
ну, конечно. Ведь ни у кого нет выстраданных и любимых детей, никто не живет с тобой в одном городе - голимые чиновники-детоубийцы с шорами на глазах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)