Вот объясните мне, как так?
Сначала моей матери поставили диагноз "рак молочной железы". Ампутировали.
Потом моя жена заболела так, что 4 месяца лежала в
больнице, и еще год наблюдалась у врача.
Потом у дочери обнаружились признаки того же заболевания, но на ранней стадии все вылечилось.
Птом моя бабушка, 86 лет, но в полном здравии и трезвом уме, споткнулась на крыльце своего дома, упала, сломала шейку бедра, и через неделю умерла в
мучениях (писал об этом летом).
Месяц назад моя мать упала на том же самом месте, сломала тоже шейку бедра. С ее болячками операцию делать было нужно осторожно, поэтому она месяц провалялась в больнице без движения, сдавая анализы и обследования проходя. Только что стало известно, что
операцию сделали. Увезли в реанимацию.
Неделю назад дочь прямо в комнате споткнулась об игрушки, упала, ударилась преносицей об стул. Крови было... Зашили. Шрам, сказали, останется небольшой. Но прелома нет.
И вот сейчас отец проболтался, что упал на том же самом крыльце, где бабушка и
мать - схлопотал перелом ребра.
Я это не к тому, чтоб пожалели.
Я это к вопросу: есть ли некая метафизическая блядская предопределенность, закономерность и прочая "сть"?
Может быть есть все-таки колдуны, порча и тому подобная херь?
Никогда, блин, не верил, а
тут...
Мне кажется, что эта "закономерность " существует только в Вашем воображении, потому что именно Вы вдруг начали сопоставлять для себя какие-то факты.
Если исходить из того, что вся жизнь по сути есть череда каких-то случайностей и свершенностей, то так или иначе можно накрутить тысячи
"цепочек", которые якобы закономерны. На деле же это не что иное как цепь случайностей все же.
Если бы эти дела зависели, скажем, от окружения, от воспитания, от каких-то генетических предрасположенностей - можно было бы хоть как-то привязать свершившееся к закономерности... К примеру,
генетические болячки- да, вполне могут быть не случайны. А вот падения и ушибы - вряд ли... тем более, наверное, нет людей, кто бы не падал в детстве и не имел бы так или иначе следов этого - шрамов, меточек.
Про крыльцо верно подсказали: раз уж три члена семьи там падали в разное время -
может, таки пора поменять или отремонтировать просто-напросто (не Вами, скорее всего, раз уж 3 тыщи км завязаны...) , а не ждать чудес.
"Выкройки" судеб если и существуют, то, как я уже сказала, скорее всего, они замкнуты не на личностях как таковых, а именно на окружении, воспитании и
поведенческих привычках... Пример: моя маман в свое время обожала военных :-) На мне не отразилось :-), потому что я воспитывалась бабушкой, у которой были свои критерии жизни. А вот моя сестра, которая и физически - копия матери, в молодости прям трепетала при виде погонов и усов :-)
Ну, а
если серьезнее - удачи Вам, Индус. И здоровья всем вашим семейным.
колдуны есть, но во всякие порчи я не сильно верю.
Крыльцо я бы переделала с нуля... новая геометрия непривычна - значит, более внимательно человек по нему пойдет.
Дочь об игрушки - это дело чисто детское...
Здоровья тебе и твоим близким! Не зацикливайся. Говорят же, что беда не приходит одна, действительно, так часто бывает. Какие-то там статистические вероятности...
У нас в соседней квартире люди мёрли как мухи... Менялись жильцы (3 семьи за 18 лет), а люди мёрли. До тех пор, пока в квартире не побывал священник с определённой церемонией.
Что-то в этом есть, безусловно.
Испытания на то и даются, что бы человек укрепился в вере и не скатился к суеверию.
Мужества Индус и здоровья близким!
Я бы постарался приблизиться к Церкви и прибегнуть к таинствам всей семьей. Освятить дом, переделать крыльцо. Еще бы помянуть ближайших усопших родственников
Делали для себя молодых, не заметили, как состарились, а тут одно ко одному..., так что Натусе +, чрезмерная мистичность может принести вред.
Если быстро спускаться по лестнице с постоянной высотой ступенек, а потом внезапно ступеньки станут хотя бы на 2 миллиметра ниже, то можно упасть. (с) физика
Я это к вопросу: есть ли некая метафизическая блядская предопределенность, закономерность и прочая "сть"?
Никогда, блин, не верил, а тут...
...а я всегда верила,
с детства, но поначалу сомневалась, конечно.
но чем дальше по жизни и случайностям, тем больше убеждалась, что человеку никогда не понять откуда берутся совпадения.
посылает их нам кто-то или они сами собой образуются из чего-то невидимого
...только ведь предопределённости они
не все роковые и недобрые, разные бывают.
...дай бог, чтобы и у вас в семье всё развернулось к здоровью и к добру
не знаю, что сказать. Индус мне знаком и дом его(по фотографиям). Не хотите вы его отчуждать ... что-то останавливает. Дом, понимая, что с ним хотят расстаться - мстит.
Знакомо.
Моя машина чуть меня не убила, когда до нее дошло, что хочу ее продать. (2006 год, всем расслабиться).
я не знаю, что говорю - так, пришло моментально на ум(если он есть)..
И вот сейчас отец проболтался, что упал на том же самом крыльце, где бабушка и мать - схлопотал перелом ребра.
У нас на одном и том же участке лестницы люди постоянно падали, Старушки шептали невесть чё, порчу отводили... А вылечилось
просто... Подливкой ступени стесанной за много лет... Старушки приписали прекращение случаев к квалификации шамана из соседнего дома...
Цитата: От пользователя: Diamantа
как говорил один мой знакомый : ".... в электрике нет чудес.....есть ху*вый контакт..."
Этю.
точно, всему найдется обьяснение... Правда оно не всегда нам по силам...
Я вот до сих пор обьяснить для себя не могу тот день... В общем, мне восемнадцать, работаю на заводе, смена в полвосьмого начало... Просыпаюсь гляжу на часы, и вижу - проспал... А завод режимный, потом обьяснительных
вагон понадобится, проще прогулять.... Пожарно одеваюсь, что на улице народу нет спешащей на смену - списываю насчет того что поздно.
Прибегаю в цех, а там на часах - полшестого... Ладно, не обратно же ехать, покемарил до начала смены озадаченный... Потом все наперекосяк, то на ногу чё нить
уроню, то дверями по носу даст, мелочи... В общем сел спокойно, раз не везет, занялся проводами, концы лудить... Макаю в две эл. ванночки, с кислотой и оловом, поочередно... Какое-то движение, и обе ванны летят со стола мне на ноги... Боты, купленные для работы типа "прощай молодость"(удобная вещь
на производстве) мгновенно сталт разноцветными, один рыжий, другой серебристый... Залюбуешься! Ну его на фиг, сам не прострадал, и ладно... Время уже обед, я в полном раздрае, за что либо боюсь браться... Вспомнил, мне ж девки крючки для вязания заказывали, тонкие! Обещал ведь, надо делать... беру
пруток, придаю форму на конце, начисто обработать после обрезки, и кусачками его значит... А пруток - нержавейка, жесткий, усилие надо будь здоров, и тут Во вчик, один из нас, чего-то на стол полез... Короче, по рассказам мужиков, что играли в домино в курилке: тишина, только стук костяшек, и тут
раздается грохот, мат, из помещения электриков вылетает Вовчик со спицей в заднице... Загарпунили...
Разобрались, все прошло без последствий, как для здоровья, так и для администрации, но механик, (наш непосредственный начальник) наблюдая за мной с утра, сначала ходил принюхивался, по том
только удивленно качал головой, посадил, и сказал, "Жить хочешь? Сиди здесь до конца смены, и не убьешься нигде...!" Сижу... Просто так не могу, чего-то надо делать... Решил я подмести. Ну и порядок навести... Естественно добром не кончилось... Швабра, отполированная за много лет мозолистыми руками
нашла где отшепиться, и получил я занозу, думаете куда? Низа что не догадаетесь! Под лопатку! Пытаюсь нащупать, и вслепую вытащить, и за этим занятием меня застает механик... В общем я был отправлен домой, пока жив...
Но Это еще не все... День-то, не кончился... Еду домой на трамвае... Время
- апрель, снег в городе сошел, в лесу еще его полно, и дядька везет лыжи на заднем сидении... У дверей, зажав их между колен... Я думал выйти на Кузнецова, предупредить, что не приду, трамвай качнулся на повороте, краем, глаза увидел я что-то вертикальное, цапнул, чтобы удержаться... Ну мужик меня
не так понял, лыжи пластиковые, по тем временам редкая и дорогущая вещь... В общем я вышел на конечной... пока разбирались...
Мне предстоит прересечь площадь, по Бульвару Культуры подняться до конца, до ДК и я дома... И представте, сухая площадь, с одной единственной лужей, и я естественно
оказываюсь в ней, подскользнувшись, толь на огрызке яблочном, толи еще каком-то останке какого-то фрукта...
Пришел домой, только пятачок вымыл, чтобы не захлебнуться... И лег спать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)