Сувенирный, с европейского севера еще СССр... Был целый ассортимент разнообразных форм и рисунком. Пользовались успехом из-за стали, которая была не пример лучше, чем в хозяйственных топорах...
Кстати, на последней фотке есть герб города...
Не помню, тогда отложилось только европейский север ссср. Но по гербу можно таки вычислить... Геральдика наука точная, не чета всякой там арифметике и грамоте... Только спеца найти.
Да, конец семидесятых, начало восьмидесятых. Именно тогда появились многие варианты, мне мужики заказывали привезти из Свердловска, тащил я их много, словно армию из Раскольниковых вооружать собрался... в середине
восьмидесятых.
Штамп. У Грешника спросите, он спец по обработке металлов круче чем я... Я просто вижу, обосновать трудно... Или точное литье... Технология середины 20-го века, не раньше.
Их было много, и
все в серии(серий было несколько) одинаковые, до детальки, так сделать вручную - они стоили бы до небес... И скорость изготовления - не та, не серийная.
Вручную к концу 19 -века такие повседневные вещи как топоры ковали только сельские кузнецы. Им не до серии...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)