Автор политики перестройки Михаил Горбачев считает, что в России произошел регресс демократии, основы которой были заложены его реформами. "Единая Россия"
превратилась в новую КПСС, а Думу трудно назвать настоящим парламентом, считает он.
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в посвященной 25-ой годовщине начала перестройки обвинил действующие российские власти в подмене демократических ценностей и институтов декорациями,
пишет Times.
"У нас есть институты, у нас есть парламент, хотя я не знаю, можно ли это назвать парламентом, у нас есть суды. Кажется, что у нас есть все, но это не так. Это как декорации", - сказал Горбачев.
Он также подверг критике "Единую Россию". Горбачев заявил, что она
"как КПСС, только хуже". По мнению бывшего лидера советских коммунистов, в России сформирована монополия партии власти.
Он добавил, что заявленная модернизация проводится без людей. "Перестройка показала, что демократизация невозможна без гласности, свободы слова и информации. Сейчас
эти права урезаются под различными предлогами", - считает Горбачев.
Возглавивший партию, а затем СССР во второй половине 1980х годов Горбачев вошел в историю как инициатор и проводник политики перестройки - широкой демократизации. Первоначально ее цели были довольно умеренными, однако
вскоре запущенные процессы вышли из-под контроля и привели к распаду СССР.
В результате именно перестройку и Горбачева зачастую обвиняют в том, что нынешний премьер Владимир Путин назвал "величайшей геополитической катастрофой XX-го столетия".
Обвинения Горбачева, хотя и
резкие, но отнюдь не новые. Еще несколько лет назад Виктор Черномырдин пессимистично заявлял, что "что ни делаем, получается КПСС либо автомат Калашникова".
Если бы Горби выставил свою кандидатуру в презы - я бы наверное за него проголосовал бы... Нет, не затем, чтобы развалить
существующее... Скорее собрать осколки, лучше доверить человеку насовершавшему ошибок и извлекшему из этого опыт, нежели чем кому-то зеленому позволить совершить свои или старые(за наш счет ессно...)
Да какая разница кто из зеленых там будет... Все равно потом будут иметь бледный вид, и пытаться делать хорошую мину... Не битые, пара которых не стоит одного битого...
А когда предки в пахоте, чтобы добыть несколько шекелей на покушать?
Приматик, миленький, согреть чадо любовью можна и за пять минут, оставшихся между ужином и мертвецким, от усталости сном. Дети чуткие, и понимают много больше, чем
кажецца взрослым.
Никогда в жизни не проголосовала бы за Горби. Все его так хорошо звучащие начинания, такие как "ускорение", "гласность", "перестройка", "общечеловеческие ценности", "демократизация", "новое политическое мышление", "плюрализм" так и остались словами, продовольственная программа оказалась в пролете,
и я меньше всего хочу, чтобы этот дилетант и балабон оказался снова у руля. У нас уже, по-моему, ломать нечего, а по длинным речам в телевизере старых маразматиков я не скучаю. У меня вообще ощущение, что он на наших врагов работал.
Не правильное, а смешное, и боролись по смешному, и результаты борьбы вышли смехотворные. А Горбачеву куда-то баллотироваться уже поздно, сдал мужичок за последние пару лет очень заметно.
Престарелое нам не нужно! Даешь молодое! Пятилетний план таков - вы все избираете Томми местным депутатом от форума, ну а там и до президентства рукой подать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)