"Большинство ссор между мужчиной и женщиной, которые мне удалось припомнить, как только я представил себя настоящим мужчиной, происходит именно из-за этого — маниакального желания понять друг друга. Кто-то когда-то решил, что без взаимопонимания любовь не любовь и счастье не счастье. И вот теперь во
всем цивилизованном мире миллионы мужчин и женщин пытаются залезть друг другу в душу, найти там что-то схожее и назвать это духовным родством. Но не находят и страшно мучаются, ругаются, разводятся, лезут в петлю, убивают друг друга.
Тем временем в мире нецивилизованном мужчины и
женщины живут в параллельных мирах и прекрасно себя чувствуют. Он — весь в своем мужском, она — вся в своем женском. И не надо им друг друга понимать. Семьи в таких культурах крепче, суициды реже, люди счастливее."
Плюсовала не я. Но я согласная.
Закопало! Пытаешься их понять, стараешься, говоришь вроде на одном языке...Так ведь всё равно слышат иное - и иначе!!!
Как головой оп стенку! :suxx:
Может, пытаться - НЕ ПОНИМАТЬ?? А как это выглядит??
О-хох...испортили нас
цивилизация и психоанализы... :weep:
Это было бы верно, если бы миры не пересекались. Мне кажется, для счастливого сосуществования понимать все-таки нужно, а вот принимать или нет - дело твое. В смысле понимать, что мужчины мыслит совершенно иначе, понимает иначе, чувствует иначе и поступает иначе, каждый по-своему. Как только ты
начинаешь понимать, как твой мужчина будет вести себя в той или иной ситуации, сразу становится легче, исчезают несбывшиеся надежды и неоправданные ожидания.
наверное, понять до конца, до донышка не удастся. Но принять. И относится с уважением - это вполне. И тогда эта загадочная личность под названием " мужчина " тоже наверняка проникнется взаимным уважением и эмпатией . В той форме, которая ему свойственна.
Вот такое мое мнеиЁ
Все просто..поиски "взимопонимания" это определение тех границ до которых можно заходить в отношении друг к другу без риска разбежаться в разные стороны :-)
Есть общепринятые нормальные человеческие ценности, такие как честность, порядочность, не склонность к предательству, любовь к детям и старикам, идеалы, принципы. Их не надо откапывать, они всегда на виду, достаточно немного времени и без всякого предварительного межличностного взаимодействия вы
будете обладать набором инструментов для активного и бесконфликтного сотрудничества с интересующим вас субъектом, будь он мужем, женой или девочкой на ресепшен ;-)
Цитата: От пользователя:
Но не находят и страшно мучаются, ругаются, разводятся, лезут в петлю, убивают
друг друга.
Это результаты борьбы с целью изменить даже не понятия другого, а всего лишь его привычки :-D
Он — весь в своем мужском, она — вся в своем женском. И не надо им друг друга понимать. Семьи в таких культурах крепче, суициды реже, люди счастливее."
По моему что-то подобное нам Хрущев к 80-му году обещал.
Жаль я до этого не
дожил :-(
Есть общепринятые нормальные человеческие ценности, такие как честность, порядочность, не склонность к предательству, любовь к детям и старикам, идеалы, принципы. Их не надо откапывать, они всегда на виду, достаточно немного времени и без всякого
предварительного межличностного взаимодействия вы будете обладать набором инструментов для активного и бесконфликтного сотрудничества с интересующим вас субъектом, будь он мужем, женой или девочкой на ресепшен
Все было бы просто, если бы идеалы и принципы у всех были идентичными.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)