Добрый день! Всем, кого достала ЕР, а также прочие партии, которые ничего не представляют (кроме очевидного зла), предлагаю на выборах на бюллетене сделать надпись "против всех". Доводы: лично я так напишу, ибо это моя реальная позиция, раньше бы галочку поставил где этот пункт, но сейчас его нет,
так хоть бюллетень испорчу и буду знать, что мой голос врагам не достанется.
PS
последний раз был на выборах в 90-х, ставил галочки да-да-нет-да, потом забил. Но сейчас снова пойду - достали!
каким образом? Если не поможет, значит не сработает
Рискну предположить, что Механикусу пофиг на успех партии против которой он поставит галочку. Его цель - не дать приписать свой голос ЕРам себе...
Цитата: От пользователя: Mex@niI{us
против ЕР - сработает!
Этьо конечно предположение логики...
У меня версия другая, она состоит в том,что все разнообразие выбора - блеф... Реальных борцов там два-три... Остальные - подстава на случай логики Механикуса...
Вспомните, как было с Лебедем...
каким образом? Если не поможет, значит не сработает
Объясняю. Процентов всего - 100. Если мой голос дает какой-либо партии (допустим) 1 процент, то его НЕ получает ЕР. Если я не прихожу на выборы, то ЕР МОЖЕТ получить мой процент.
Его цель - не дать приписать свой голос ЕРам себе...
Абсолютно в дырочку! Я выбираю самую несчастную партию потому, чтобы было не стыдно за свой выбор (все равно эта партия никуда не пройдет). Да и достойных партий нет.
Анекдот в тему:
Времена СССР, пишет человек заявление "Прошу меня принять в члены КП" Его спрашивают
-"А почему вы не дописали к КП - СС?
- А в СС я уже был!
Для Ливси:
относительно комментария про бота. Я не бот и не дешевый. На этом точка в обсуждении.
Не знал, что Миронов по графе ПВ предлагал, мое предложение идет от себя лично. После событий в Калининграде сформировалось мнение, что ни одна из партий не является выражением воли народа,
поэтому и голосовать за какую-то из них....какая разница, там все - политики, а они везде одинаковые, профессия такая.
Для passer-by_2:
Вряд ли испорченный бюллетень пойдет в пользу победившей партии - это нелогично. Если партия победила (а учет будет без моего бюллетеня), то она без
него победила, смысл ей потом что-то еще приписывать?
Ливсе, ты не прав.ю это была лучшая графа)))) Идея приписки ПВ в бюллетень разрабатывалась мной долгое кол-во времени и работает. так что я за призыв ботека. Сам
именно так и делаю.
если не ошибаюсь, все "испорченные" голоса распределяются пропорционально между партиями, набравшими какой-то определенный минимум процентов. Если так, то один такой голос добавляет чуток всем понемножку, но большая часть его уходит лидеру. Так что "все казлы" - поднимает ЕР.
если не ошибаюсь, все "испорченные" голоса распределяются пропорционально между партиями, набравшими какой-то определенный минимум процентов. Если так, то один такой голос добавляет чуток всем понемножку, но большая часть его уходит лидеру. Так что
"все казлы" - поднимает ЕР.
А если бюллетень не попадает в урну? (Т.е. уностится с собой) Он считается испорченным, или не попадает в результаты вообще?
Анекдот в тему: на бразильские выборы были посланы наблюдатели от ЕР. В результате выииграл естественно Путин, которого даже в
списках не было...
А если бюллетень не попадает в урну? (Т.е. уностится с собой) Он считается испорченным, или не попадает в результаты вообще?
думаю, что не дадут просто так уйти. из кабинки нужно пройти к урне, а если сразу пойдешь к выходу, то, кто его
знает, назовут экстремистом, увезут еще в обезьянник под белы ручки.
Я не придаю высокое значение этой графе. Просто как быть, когда она наиболее точно отражает мнение, но ее нет. Я не хочу голосовать за какую-нибудь партию, просто чтобы не за ЕР. Здесь как бы получается, что идешь против себя. Если отдаешь голос - то типа даешь рекомендацию этим людям...
Боюсь ошибиться, но кажется раньше, если против всех было большинство - то выборы признавались недействительными, а сейчас ощущение, что голосуй не голосуй...в общем итог без тебя понятен. Очень неприятные ощущения от этого.
Я раньше как раз и был таким протестным неявочным.
Исходя комментариев получается следующее:
- не явился - твой голос может быть использован теми, у кого адм. ресурс
- испортил бюллетень - вроде бы никак не повлиял на результат, т.к. адм. ресурс при прочих равных несопоставимо
мощнее
- проголосовал за конкурента ЕР - точно не дал использовать твой голос, но дал шанс конкурентам ЕР (надо понимать кому отдаешь голос)
Нда....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)