хочу найти владельца или родственников владельца медали " за боевые заслуги " ( попала ко мне случайно , а обладать наградой не заслуживши ее считаю кощунством )
обращаюсь ко всем -если есть у кого-нибудь выход на архивы ,базы данных ,в которых по номеру награды можно найти владельца
,буду весьма признателен
Награды по идее должны быть сданы в военкомат.
IMHO такое правило было раньше.
Родственников не найти cамому.
Да и не факт, что эти родственники сами и не продали награду.
Вот интересно... где прадедовский Орден Ленина?
В семье есть две версии - его сдал в
военкомат законопослушный дед, и вторая, неприятная. Что орден спрели мои или сестры друзья/одноклассники и тд.
Награды по идее должны быть сданы в военкомат.
IMHO такое правило было раньше.
Именно туда. Правила не изменились. Единственно, если сомневаетесь в их честности - сдача оформляется соответсвующими бумагами, за их оформлением надо
проследить, и взять копии,(кроме ессных расписок в получении) на руки. И проверять ход дела не на словах по телефону, а по тем же документам...
заставили сдать знак Почетного чекиста и орден Ленина в военкомат-там есть драгоценные металлы, типа золота и платины.
Это вовсе не причина сдачи... Тем более, что не во всх наградах имеется драгметаллы. (хотя может иметь место и
махинация, бабушка ведь не настаивала на документиации скорее всего)
Настоящая причина таки в том, что ордена и медали - не дворянские титулы. Не наследуются, а лично зарабатываются, кровушкою...
Да, я с детства знал, что платина - это такой серо-серебристый металл из которого сделан барельеф Ленина на прадедовском ордене. И географию европейскую начал узнавать по дедовским медалям "За взятие.."
Нынешним деткам не понять, почему мы гордились cвоей страной, а не стыдились
недостаточного ассортимента шмоток и прочего подобного совка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)