поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

«Идиот на пять минут или печаль о зимних дорогах»

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
«Идиот на пять минут или печаль о зимних дорогах»   #1509798  наверх
Автор: 
Дата:   

Это была, а я думаю уже можно смело говорить в прошедшем времени, зима так зима. И снежок, и морозец – все как положено для уральского климата. Но лично мне, зима эта запомнится не морозами, из-за которых пару раз пришлось «прикуривать» свой автомобиль; не снегопадами, благодаря которым не раз разминался во дворе с лопатой; и даже не елкой, что оставили радовать взгляд до марта. Лично мне, эта зима запомниться тем, что я понял о своих согражданах, той «галочкой», которую поставил я для себя в отношении нашего российского общества – в отношении нас с Вами. О чем и хочу поделиться с окружающими. Не для того, что бы впасть в дискуссию, а для того что бы хотя бы один из всех прочитавших, хотя бы один изменил свое отношение к тем, кто рядом с ним.
Как и многие, я поначалу, с первым серьезным снежком, не скупился в мыслях на слова и поминания родственников (по материнской линии) тех, кто работает и руководит дорожными службами. Если бы действительно от ругани люди икали, то только от моего вклада у многих из дорожников перехватило бы сердце.
Колея превращала поездку из пункта А в пункт Б, не то что бы в экстремальный вид спорта, а действительно, на некоторых участках дорог, в опасное путешествие. Я уже молчу про то, как снежным забором засыпали въезды во дворы, и с клиренсом ниже 160 обязательно «чешешь» днищем наледь. Даже сейчас на многих поворотах в квартал остается солидная снежная ступенька, которой может позавидовать даже самый отчаянный лежащий полицейский. Глядя на все это, мудохая собственную машину почем зря, я вновь и вновь вспоминал о дорожниках – естественно не самыми добрыми словами.
Но все это было только поначалу…
А потом я пару раз выезжал ночью и колесил по городу. И я не увидел пустых улиц. Нет. Я видел, тех кто всю ночь до позднего утра убирает наши улицы, реально работает и старается. Да, не получается убрать все сразу. Но и без дела они не сидят и ночью они не дома с женой и детьми, как мы с вами, а на улице за рулем или с лопатой.
Может быть, они бы и днем справились и приступили к уборке дворов, но не могут, потому что вокруг полно тех, кому наплевать на тех, кто вокруг. Потому что нам с вами проще найти крайних и отыграться на них по полной программе. Потому что мы не привыкли сами относиться ответственно к городу, в котором живем, к улицам на которых гуляем, к людям, которые рядом с нами.
И что же я вижу днем? Я вижу нас с вами, выспавшихся и довольных, но крайне хамских по отношению друг к другу. Дороги сузились, движение от того стало более плотным. И, казалось бы, в этой ситуации, когда все объединены одним большим неудобством, мы станем более внимательными. Но нет – «моя хата с краю». Вот если надо мне остановиться именно здесь, то гори оно все сизым пламенем, надо – и припаркуюсь, ибо мне всего на 5-ть минут. И из-за таких вот «…….» (сами впишите) на пять минут когда-то двухсторонка, превращается в непроходимую одностороннюю дорогу. Казалось бы, отъед еще на пару десятков метров, припаркуйся по-человечески, что бы не мешать людям – нет же – ему всего на пять минут.
А знаете что самое интересное в данной ситуации? Дело в том, что и его машина страдает, может пострадать как минимум. А это значит, что уважения нет, в первую очередь, к себе. А когда нет уважения к себе, то нет его и к окружающим. Потом такой кадр бежит к страховщику получать деньги за рашлефованную бочину, а страховщик его шлет в ближайший лес. И, по-моему, правильно делает.
Пока, к своему великому огорчению, я вижу только стадо баранов, к которому не раз примыкал. Ведь если кто-то поступил по свински и перекрыл добрую половину дороги (так… на пять минут), то позади обязательно тут же находится второй, третий и до окончательной комплектации отряда баранов. И что особенно удивительно, сразу как он отъезжает, он тут же, вспоминает про дорожников и не забывает обложить тех, кто также как и он сам паркуется, но конечно, только на пять минут.
Может быть, мы все-таки будем гражданами своей страны и горожанами своего города? Может быть, хватит нам быть тупоголовыми баранами? Может быть, пришло уже то время, когда пора осознать, что место, где мы живем, будет именно таким, каким мы делаем его сами?
И не надо распыляться на счет отсутствия парковок, не надо хаить дорожные службы. Сами Вы. Вы, хоть что нибудь сделали, что бы стало легче? Остановили себя во время очередной парковки на пять минут? Сделайте это в следующий раз.

П.С.
Приношу свои извинения сотрудникам дорожных служб, о которых раньше так плохо думал.

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2010 20:18]
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509801  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexWriter

Калия

колея?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509803  наверх
Дата:   

короче слезы чама
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509807  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:

И не надо распыляться на счет отсутствия парковок, не надо хаить дорожные службы. Сами Вы. Вы, хоть что нибудь сделали, что бы стало легче? Остановили себя во время очередной парковки на пять минут? Сделайте это в следующий раз.

я делаю замечание таким нехорошим людям :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509809  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб™

я делаю замечание таким нехорошим людям

Хорошо иметь корочки и наган! :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Д*Ёрш

не.. я обычный гражданин...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509814  наверх
Дата:   

Цитата:

не.. я обычный гражданин...

И какая стандартная реакция?
  |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509816  наверх
Дата:   

Цитата:

И какая стандартная реакция?

хамят :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509818  наверх
Дата:   

А знаете почему?
  |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509819  наверх
Дата:   

Цитата:

А знаете почему?

догадываюсь
но хочу услышать Вашу версию :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509821  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

хаить

:-)

Ну да, ну да.
Во всем виноваты припарковавшиеся у своей работы жигули и шевроле.
Знаете, за сколько нанимают КАМАЗы на уборку улиц?
390 руб в чаc. Это я как бывший камазовладелец знаю.
А знаете, cколько КАМАЗ жрет? Дофига и больше. Ведро соляры он в этот час жрет.
Этих денег хватает только на солярку и зарплату (невысокую) водиле.
И то, cолярка желательна ворованная.
Вот и не хватает наемных машин на уборке. Нехотять гробить технику задаром.
A у муниципалов парк самосвалов по сути отсутствует.

Очистить обочину от припаркованных легковушек легко и просто.
Надо загодя, c пяти утра расставить заграждения и безработных с таджиками вдоль дороги.
Уже прошло полтора месяца с окончания снегопадов, а даже и центральные улицы не чищены.
A лучше ночью работать как следует, а не создавать видимость.

А то у мэрии вечно граждане виноваты - жидкую ядовитую грязь выделяют каждую весну и фантики разбрасывают. A cейчас еще и грейдерам нарочно мешают.

Осталось совсем немного.
Лично я готовлюсь к весне.
Провожу аутотренинги, что прийти в резиновых сапогах на работу - это нормально.
Не в Майами ведь живем. (C) Чернецкий.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509844  наверх
Дата:   

Цитата:

но хочу услышать Вашу версию

Вот видите догадываетесь. И всё равно продолжаете. И они будут продолжать. И учитывать этот неистребимый антогонизм наверно кто-то должен, чтоб в принципе искоренить причину напряжения и не доводить до конфликтов. Это ведь не так сложно, как хотят представить те кто не хотят выполнять своих ПРЯМЫХ обязанностей! Проще свалить вину на бескультурье. ;-)
А доказывать посторонним взрослым людям, что они не правы, не имея довода в виде полномочий - бессмысленно.
По крайней мере в Азии.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 08:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509846  наверх
Дата:   

удивительно, как перед выборами зачастили, от мишарина, чама, а как улицы чистить, так водители виноваты
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509869  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 19:00]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509876  наверх
Автор: AlexWriter
Дата:   

«Чама» - это что? Я гость тут не частый, но сайт выбрал, как наиболее популярный в Екатеринбурге. Простите уж, но значение термина сего не ведаю. Посвятите коли не трудно.
А при чем здесь выборы? Если кто-то считает, что я каким-то образом отношусь к управляющим города – считайте – наверно, так вам приятнее или удобнее. А можете проверить мои редкие комментарии на портале е1 и сделать вывод о том кто я есть на самом деле, то есть кем я не являюсь.
Есть такая простая штука. Называется – контекст. Все в нашей жизни определяется контекстом. От поступков до решений. То есть тем, в каких условиях вы действуете. Так вот сложнее всего становится человеком в бесчеловечной среде, но иного выхода нет (!) и быть не может. Когда, как отмечено, бескультурье повсеместно, то единственный выход, пусть и очень долгосрочный, это – начало с себя. Другого выхода нет, потому как там (высоко, наверху, где только виноватые) такие же как мы с вами. Быть может ваш сосед по лестничной площадке планирует уборку квартала? А вы, тупо, не в теме. Если мы хотим, если мы надеемся, хоть что-то, шаг за шагом, но поменять, то начинать нужно только с себя. Увидеть заговор проще всего – смотри… смотри… к выборам сволочи готовятся. Изменить себя – в разы сложнее. Да… Везде есть виноватые… Да я и сам имею массу претензий к своей власти… Но, если я хочу что-то потребовать от них и от окружающих, то я сам, я сам, я сам в первую очередь, должен отвечать тем критериям, которые предъявляю к своей же власти. Только тогда все начнет меняться.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509897  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:

Другого выхода нет, потому как там (высоко, наверху, где только виноватые) такие же как мы с вами. Быть может ваш сосед по лестничной площадке планирует уборку квартала? А вы, тупо, не в теме. Если мы хотим, если мы надеемся, хоть что-то, шаг за шагом, но поменять, то начинать нужно только с себя.

Угумс..Сегодня как раз на эту тему по радио, пока на работу утром ехали, слушали, как прокуратура потягала нескольких руководителей за неочистку придомовых территорий, и разворованные уже на это средства, так что не стесняйтесь, хватайте лопату, и приступайте к уборке, пора уже чинарям нашенским с себя начать..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509923  наверх
Дата:   

Цитата:

я думал, речь пойдет о моей личности, а то полгода назад меня на заправке обматерил по пустячному поводу самый безобидный водитель :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509924  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 19:00]
  |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509928  наверх
Дата:   

Цитата:

И что же я вижу днем? Я вижу нас с вами, выспавшихся и довольных

встал в пять, а минут через двадцать буду довольно-таки активно воздавать должное коммунальным службам
:-)
  |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1509933  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:

«Чама» - это что?

ЧАМ - аббревиатура от ФИО высокопоставленного человека в городе Е.
бывшего или нет, я не знаю, сама неместная
  |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1510155  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Я, конечно, прошу прощения у уважаемой публики...

Но имея стабильную возможность сравнения реалий двух городов, очень часто прихожу в бешенство, передвигаясь по Екатеринбургу.

Дело не в том, работают по ночам или нет. Видимо, здесь по-прежнему мерилом работы считают усталость ;-)

Дело - в управленцах. У них, наверное, талантливо получается пилить бюджеты, привлекать федеральные и иные бюджетные деньги...
А вот делать дело у них не выходит. Желания, наверное, нет...

Само дорожное движение в Екатеринбурге организовано просто на авось.
Здесь в норме отсутствие повторителей поворотных секций на противоположных светофорах (основные - есть, а доп.секций - нет) Водители, стоящие первыми в ряду с правым поворотом с Восточной на Малышева, с Шаумяна на С.Дерябиной и на множестве других перекрёстков, вынуждены начинать движение либо по памяти, либо по сердитому сигналу сзади...

Здесь в норме расширение полосы для поворота налево - даже на перекрёстке с односторонним движением направо (привет, Первомайская!) - и водители встречных направлений выходят друг другу в лоб, как лётчики на таран...

Здесь в норме пустые не управляемые ничем пространства между конкурентными светофорами, превращающиеся в час пик в поля куликовской битвы (салют, кольцу Малышева - Белинского-Р.Люксембург!)

Здесь сплошь и рядом организованы "бутылочные горлышки", где три полосы сходятся в две, а то и меньше..

Здесь... впрочем, мне надо бежать, а перечень маразмов слишком велик.

Но самое унылое - здесь ничто не меняется к лучшему. За те два года, что я метаюсь по здешним улицам, лишь раз было замечено движение - к ШОСу. И местами (как в случае с ремонтами мостов на ЕКАД) - лучше б его не было...

Здесь всё делается "на отъ...ись". Никому ничего не надо.

Уборка снега? - лишь очередной эпизод этого фарса...
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1510172  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

17:25

Текст грамотный и пылкий- его б на стол к местному гибддешному начальству.. :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Идиот на пять минут или печаль о зимних дорог...   #1510320  наверх
Дата:   

я чо вспомнил-то, автора за недобросовестную информацию надо бы в бан

нифига естественно не убирается, с утра было идущих в ряд совка и вечером единица уборочной техники, устало двигающаяся порожняком. А ведь заявление было, что аж стошисят единиц по городу делом заняты
1/1 |    |  Поделиться:  
А вот message так и не дошел   #1510519  наверх
Дата:   

Дело вовсе не в том, убираются или не убираются. Дело вовсе не в дорогах и их организации. Дело не лени и усталости. И даже не о чиновниках сей пост, он о нас с Вами, о том как мы, будучи погруженными в такие какие есть условия, ведем себя по отношению друг к другу.
  |  Поделиться:  
Re: А вот message так и не дошел   #1510521  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот видите догадываетесь. И всё равно продолжаете. И они будут продолжать. И учитывать этот неистребимый антогонизм наверно кто-то должен, чтоб в принципе искоренить причину напряжения и не доводить до конфликтов. Это ведь не так сложно, как хотят представить те кто не хотят выполнять своих ПРЯМЫХ обязанностей! Проще свалить вину на бескультурье.
А доказывать посторонним взрослым людям, что они не правы, не имея довода в виде полномочий - бессмысленно.
По крайней мере в Азии.

Даже если Вы создадите условия, от этого ситуация меняться не будет. Иллюзия будет, но на деле ничего не поменяется. Хорошо это знают на практике те, кто квартиры сдает. Вот повезет, найдешь людей порядочных и аккуратных, так самая захудалая халупа вдруг становиться чистенькой и ухоженной. Но если не повезет, что чаще бывает, то квартира с добротным ремонтом и хорошей мебелью превращается в халупу, которую после «добросовестных» квартирантов еще месяц драишь.
Вы поймите, не у одной только власти есть долг перед Вами, но у Вас есть долг перед Вашим городом и Вашими, простите за банальность, согражданами. Ровно как власть Вам что-то должна, ровно столько же Вы должны не власти, а своему городу. Но в ситуации, когда не одна из сторон не хочет выполнять своих «прямых обязанностей» все что мы видим напоминает цирк, где каждый ищет виноватого в ком угодно, но только не в себе.
1/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода