поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Привыкать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Привыкать?   #1507374  наверх
Автор: 
Дата:   

История дикая абсолютно, но очень характерная и типичная для наших реалий. Под катом - история о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шел домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.

1 февраля 2010 года наш герой шел домой из магазина "Монетка", прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении Степана Разина - Щорса (это возле южного автовокзала) к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарешение должностных инструкций он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было; и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал профессору следовать за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая "Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука". В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертсвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории.

"Композитор? значит пидор! а пидоров мы мочим", радостно сообщил милиционер, продолжая бить.

Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.

Тем временем на место прибыла патрульная машина, и у Белоглазова по дороге туда стали выворачивать карманы, предварительно одев на него наручники, которые старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!!!). Перед погрузкой в машину у профессора отняли ключи, мобильник, кошелек и все деньги. "Мы тебя убивать везем", - услышал Белоглазов, запихиваемый в УАЗ.

Затем наш Заслуженный деятель искусств был посажен в клетку опорника Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где провел, обливаясь кровью и разбитого носа, около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи и мобильник,а также 500 рублей денег, забрав себе две тысячи рублей, которые были у зедержанного. И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью если он куда-то пожалуется.

Прибыв домой, профессор Белоглазов позвонил 02, вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД. Там он написал заявление, но принимать его отказались, что также составляет грубое нарушение закона. Затем Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру. Там следователь В.М.Ибраев направил его на мед. освидетельстование, из которого предварительно следует что профессору Белоглазову причинен вред здоровья средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности возможно что и тяжкий); мед. освиетельствование производила эксперт Е.В. Карасева. Ну а следователь Ибраев пообещал "провести воспитательную беседу" с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим. По фактам как минимум двух уголовных преступлений...

Такие дела.

В принципе дальше будет так. Будет написано все положенное количество жалоб и заявлений, а также открытое письмо ректората и ученого совета Уральской Государственной консерватории. Также по официальным каналам будет привлечено внимание аппарата губернатора, ну и Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко, который лично поздравлял профессора Белоглазова с присвоением звания Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

Безусловно считаю, что данную историю следует сделать широким достоянием общественности. Как и в случае с педофилом Пехтеревым здесь лично я считаю необходимым оказать Белоглазову профессиональную юридическую помощь на безвозмездной основе, т.к. это что-то запредельное.

Френдов, общающимся с музыкантами также попрошу продублировать в блогах и сообществах - чтобы например ученики профессора Белоглазова узнали о том, как обошлись с их педагогом.

Ну и буду разумеется держать общественность в курсе событий - думаю со временем выложить и Открытое письмо, и прочие материалы дела по мере того, как они будут поданы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507376  наверх
Автор: Алексей Соломеин 
Дата:   

Да, это уже запостено в теме Ментодром.
  |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507377  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

пятый раз на день...

да, привыкате. вы ещё не сталкивались с ментами? столкнетесь.

такие истории происходят повсеместно и регулярно.

проснулись блин
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507393  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

А кому "привыкать" неохота- вооружаться самим? И вступать в стычки с такими ментами? 8(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507410  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

- "Добром это не кончиться!" ©
  |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507413  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akr

да, привыкате

рачком вставайте, видимо хотел сказать, мудрец.
  |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый devil

мудрец

ты призываешь к насильственным действиям по отношению к представителю власти что ли, тупень??? Забыл что в мордоре живешь?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507417  наверх
Автор: lao-dzy 
Дата:   

менты - санитары города
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гелассий

менты - санитары города

В смысле падальщики?
То есть в этом городе уже не место профессорам и интелям?
Тогда судя по всему он для китайцев, ингушей и таджиков! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Д`Ёрш

В смысле падальщики?

санитары, падальщики эта из другой оперы

Цитата:

То есть в этом городе уже не место профессорам и интелям?

ну наконец-то ! *жму руку, поздравляя*

а то чота там наверху пыжатся законы талоны туда-сюда, а простой ментяра методом физического тыка донес весь этот сложный для "интеля" меседж прямо по адресу
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507427  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда судя по всему он для китайцев, ингушей и таджиков!

провокация однако
вы же прекрасно знаете что Россия для россиян
и вот те самые кого вы перечислили, вполне могут быть россиянами
и кстати куда лучше адаптируются к нашим законам и (не будем скрывать)
немного суровой действительности
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507433  наверх
Дата:   

Прит.28:28 Когда возвышаются
нечестивые, люди укрываются, а
когда они падают, умножаются
праведники.
Прит.29:2 Когда умножаются
праведники, веселится народ, а
когда господствует нечестивый,
народ стенает.

Цитата:

а то чота там наверху пыжатся законы талоны туда-сюда, а простой ментяра методом физического тыка донес весь этот сложный для "интеля" меседж прямо по адресу

Что это вы так злорадствуете? Есть иммунитет от произвола, персона нон-грата? Или уже лыжи смазаны.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507441  наверх
Автор: одноглазый
Дата:   

Каждый день кого то менты отоваривают и грабят, :-) так сроду молчали,
а как прохвессору досталось, так бучу подняли...Голубая крофь?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507460  наверх
Автор: TuchkaZolotaya  (О пользователе)
Дата:   

Есть такая работа - людям руки ломать (отбирать мобильники, деньги). Называется милицией.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: одноглазый

вы сейчас чем возмущен?
тем, что быдлячки молчат или тем, что профессор нет?
разорался, музакантишка, дескать, мало по печени, видать, получил.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507482  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

ну вот, менты и до искусства достучались, ох уже это стремление к прекрасному ... что будет, когда у них авитоминоз начнется

зы борщевский интересно про этот случай сегодня сказал, не смогу скопипастить -- текст еще не сайте не выложили
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507487  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

я как-то на форуме общение с гибдд создал подобную тему, так закрыли на основании 3.10
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507489  наверх
Дата:   

Цитата:

и вот те самые кого вы перечислили, вполне могут быть россиянами
и кстати куда лучше адаптируются к нашим законам и (не будем скрывать)
немного суровой действительности

Это китайцы то? Не боитесь вызвать международный скандал такими опрометчивыми заявлениями. Таджики ладно, да и дагов с ингушами не торопитесь называть русскими может выйти конфуз как с тем прапором, что ниже.

Цитата:

а простой ментяра методом физического тыка донес весь этот сложный для "интеля" меседж прямо по адресу

Простой меняра? Это что за зверь? Можно описание?! Я знаю сотрудников органов — очень неглупые люди. Знаю мусоров — это те кто давят прихожанок, стреляют покупателей, подают в суд на соседок-пенсионерок... Или вот — решил стрельнуть пятикатку с приезжых, да не оценил расклад:

http://www.youtube.com/v/jZq1ABfmcuk

- а парни не растерялись и вломили: они не будут разводить бюрократию о защите чести и достоинства — сразу в бубен. Это не крепостные слепо уповающие на защиту барина или его холопов. Ив свете последних поступков представителей власти всех эшелонов я на их стороне.
Не нравиться только реакция очевидцев ...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507533  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Что-то нечего мне сказать в тему, а наверное надо бы.
Профессора жалко.
Cкорее всего он повел себя как-то по профессорски-консерваторски.
А у доблестных сотрудников это вызывает когнитивный диссонанс, ну все равно как собака неадекватно реагирует на кошачьи жесты.

Милицию не хочу защищать. Ибо в грехах как в шелках.
Опять же случись что - а к кому мы пойдем...

Милиционер из съемок в метро - клинический идиот.
Надо быть полным кретином с вынутыми мозгами, чтобы в одиночку и даже ( вроде бы) без огнестрельного оружия наезжать на группу чеченцев спортивного вида.

Очень хочется проверить документы - так у тебя рация, кретин.
Вызови наряд и проверяй.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507534  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: endless-life

Безусловно считаю, что данную историю следует сделать широким достоянием общественности. Как и в случае с педофилом Пехтеревым здесь лично я считаю необходимым оказать Белоглазову профессиональную юридическую помощь на безвозмездной основе, т.к. это что-то запредельное.

я ничего не имею против г-на Белоглазова, но почему его так выделяют из общей массы потерпевших от милиции????

по логике аффтара, ППС пусь задерживает и шмонает всяких приезжих пролетариев, а профессора - не трожь!

т.е. - не каждого пострадавшего от милиции надо защищать, так?
где провести водораздел?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507536  наверх
Дата:   

в башке своей проведи.
а лучше башкой по чему-нить острому.
чо все такие ипланы то, а.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507538  наверх
Дата:   

секонд, это не вам, а то, наверное, расстроились на ночь глядя, распереживались.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507539  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:

в башке своей проведи.
а лучше башкой по чему-нить острому.

скажи мне это лично, камрад!

а по теме - обоснуй свою позицию в форуме
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507555  наверх
Дата:   

Цитата:

вот так за маской сурового челябинского сталевара вскрылась нежная и ранимая душа музыканта
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привыкать?   #1507564  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

По данному поводу предлагаю выпустить стенгазету. Озаглавим символично:"В рояль души моей - насрали!"
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода