27 января 2010г. в Московском еврейском общинном центре состоится церемония зажжения свечей, посвященная памяти жертв Холокоста.Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных наций от 1 ноября 2005 года 27 января отмечается во всем мире как Международный день памяти жертв
Холокоста.Эта дата приурочена к освобождению Красной армией Освенцима – самой большой в истории человечества фабрики смерти, где были замучены миллионы людей. http://www.cef.ru/news/russia/?id=812
ЗУ, до 1946 евреи могли иметь только гражданство страны проживания, т.е. были как цигане — граждане мира. Потом у них снова появилось родное государство и теперь ОНО защищает исключительно ИХ интересы. Это нормально. Ненормально когда поляки, итальянцы или русские плюют на права своих
граждан в сложных обстоятельствах (моряки, военнопленные, заложники), но зато начинают бузить если другое государство пытается защитить права своих граждан или национальность в общих для всех народов беде. Вы что хотите чтоб Израиль отстаивал права на компенсацию для русских в том же гетто? Может
забыли почему Советские пленные были в худших услових в концлагерях, чем их союзники?
Цитата: От пользователя: Kankalisaa
Это хорошо объясняется в монологе офицера Гестапо про крыс и белок в фильме "Бесславные ублюдки" Тарантино.
Янки такие затейники! Так хорошо
всё умеют объяснять. Два года объясняли почему не могут открыть второй фронт. При этом вели переговоры с нацистами.
Это не первоисточник, а комедия, созданная Тарантино.
Немцы евреев действительно не любили. Как дома люди не любят тараканов, например. При этом если к ним на балкон залетит птичка,
они и не подумают мочить птичку тапком.
Я таки думаю, что это очень верное замечание.
И мне ближе версия Тарантино - она смешная и не такая скучная, как у Вас. Особенно Гитлер в красном плаще меня приколол.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)