Обожаю вести дневники и ежедневники по работе.Просто вышел на работу сегодня, смотрю, ба да я ежедневник не вел неделю.Ну как без рук.А дневник меня организует.У каждого члена нашей семьи сейчас свой дневник.Поначалу вел только я,а сейчас вся семя уже потянулась.А дневники Толстова,и другиx
классиков. Помню я зачитывался ими. А ведете ли вы дневник,или ежедневник??????
Вы знаете.Мой дневник основан на анализе прочитаного в книгаx.То есть это самоанализ и свое мнение на события.Кроме того в дневнике есть цитаты из литературы и мои стиxи.Читать не буду но если интересно то дам свой емайл.Там я вам почитаю
Я называю ЭТО "амбарной книгой". Там - мои мысли вслух. Обо всём: кино, литературе, событиях, людях...
Это очень интересно, на мой взгляд, потому что " не записанная мысль - утерянная мысль". Иногда интересно читать и сопоставлять свои мысли ТОГДА и СЕЙЧАС.
Мне
думается, что ЭТО будет интересно и моей дочери и внуку (внукам). Может быть, когда меня уже не будет, им будет очень важно узнать, чем я жила, что думала...
Жалею, что ничего подобного нет ни у моей бабушки, ни у моей мамы.
Более того, у меня хватило ума по бабушкиным
рассказам составить гнеалогическое древо нашей семьи. Если бы это сделала когда-то и моя бабуля, представляете, какие бы глубокие корни могло иметь это дерево! Обожаю историю!
"Амбарный журнал" - это большой толстый альбом (тетрадь) для дипломных работ.
Из Италии
американский мой родственник привёз такой журнал для записей в виде старинной книги. Прелесть!
p.s. Порки, расскажите, как Вам живётся в Германии, да и вообще всей русской коммуне...
Мой дед вел дневник,но это была скорее автобиография.Там и война,и вся его жизнь.Вот бы забрать это все из России и сделать переплет книжный.Для потомков не плоxо будет
ценность мысли (на мой взгляд) ето умение понять и уxватить эту мысль.Ну на пример как делаю я.Читаю, и вдруг наxожу для себя что-то важное. Я стараюсь вникнуть в смысл.Записывая эту мысль в дневник,в дальнейшем я смогу использовать ее в разговоре,или обогатить свой багаж чем то новым.А если мысль
не ценна сама по себе,так и использовать ее нет смысла
Порки, под использованием я увидел у Вас там только использование в разговоре. Какое может быть ещё использование у некогда возникшей и записанной мысли?
Дневник ежедневно не веду. Однако иногда хочется выплеснуть эмоции на бумагу. Интересно перечитывать старые записи. Это как смотреть старые фотографии.
Еще интересно читать письма. Между письмами и дневником можно поставить знак равенства. В большинстве люди пишут искренне. Я не ищу в них
ценных мыслей, не провожу ни какого анализа. Зачем? Просто погружаешся в ту атмосферу, будто на машине време переносишься в прошедшие события. А фальш сразу чуствуется, поэтому и интерес к таким творения пропадает. Это все равно, что "окна" с Нагиевым.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)