поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Христос воскресе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Христос воскресе   #149847  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

кстати, просвятите меня...откуда пошла традиция красить яица на пасху и куличи печь?
  |  Поделиться:  
Re: Христос воскресе   #150112  наверх
Автор: Z [гость]
Дата:   

Насчет куличей точно не скажу, а вот традиция красить яйца возникла на основе событий, описанных в Библии: Мария Магдалина пришла к иудейскому правителю с известием о том, что Христос воскрес, в руке она держала яйцо. Ей не поверили, но вдруг яйцо на глазах окрасилось в красный цвет и правителю ничего не оставалось делать как сказать "воистину воскрес".
С праздником!
  |  Поделиться:  
Re: Христос воскресе   #150130  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

И в каком же именно месте Библии описан этот увлекательный эпизод, позвольте полюбопытствовать?
  |  Поделиться:  
Re: Христос воскресе   #150157  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   

Z
вас тодже с праздничком )))

а куличи то.. что насчет их...
  |  Поделиться:  
Re: Христос воскресе   #150309  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Кулич - это как "тело Христово", видимо. Есть ли ещё где либо, кроме православной традиции, не знаю.
В Америке точно нет.
Но всё идёт от библейского "преломления хлеба", как тела Христова.
У евреев на Пасху делают маццу ( правильно написала?). Только у них Пасха не связана с Воскресением Христа. Она празднуется по поводу выхода из египетского плена.
Если что-то не так - поправьте...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода