Добрый день!
Вопрос ко всем.
Хотелось бы услышать мнения людей по поводу автоматической прачечной самообслуживания.
Кто стал бы пользоваться услугами. Постирать, высушить, либо погладить вещи. Такая прачечная намного дешевле, чем та в которую Вы сдаете вещи.
Хотелось бы услышать мнения людей по поводу автоматической прачечной самообслуживания.
Кто стал бы пользоваться услугами. Постирать, высушить, либо погладить вещи. Такая прачечная намного дешевле, чем та в которую Вы сдаете вещи.
Че-то я
не просекаю... а что, в городе не стало подобных заведений?! В бытность проживания в неблагоустроенных домах я постоянно пользовалась такими. В частности, самой популярной для меня была та, что стояла возле Центрального рынка. Машин там на 2м этаже было много, даже при наличии некоей очереди
огромная стирка занимала не более 3х часов вместе с сушкой и глажением на прессах.
Нет, я знаю, что там всё посносили и позастроили, но неужели в городе есть дефицит в такой услуге?
Сдача белья в прачечную для жителей города - целая церемония
По словам эксперта, в Екатеринбурге не работает ни одной прачечной самообслуживания. В Екатеринбурге дефицит прачечных
и химчисток. Несмотря на то, что спрос на их услуги в городе большой, ни муниципалитет, ни предприниматели не желают открывать такие предприятия.
"Сдача белья в прачечную в Екатеринбурге - целая церемония", - считает председатель городского комитета по организации бытового обслуживания
населения (КОБОН) Дмитрий Ноженко. По его словам, зачастую люди вынуждены ехать в другой конец города, чтобы сдать белье в стирку. По данным КОБОНа, сегодня в городе-миллионнике работает 12 прачечных. Наибольшее число расположено в Ленинском и Чкаловском районах Екатеринбурга.
По словам
эксперта, в Екатеринбурге не работает ни одной прачечной самообслуживания. Они давно работают на Западе и в последние годы стали появляться и в некоторых городах России. Как правило, такие прачечные пользуются спросом у студентов. По словам господина Ноженко, прачечные самообслуживания Екатеринбургу
нужны, но вот когда они появятся в городе, он ответить не смог.
Как рассказала специалист одного из банно-прачечных комбинатов Екатеринбурга Елена Бузина, в городе несправедливо мало уделяется внимания проблеме прачечных. "Этим бизнесом не хотят заниматься ни муниципальные предприятия,
ни коммерсанты. Для открытия прачечной нужно собрать большое число документов и разрешений от СЭС и других контролирующих структур. Кроме того, в городе не хватает профессиональных прачек. Сегодня ни одно учебное заведение Екатеринбурга не готовит специалистов этой категории", - сообщила госпожа
Бузина.
Вместе с тем, отметила она, прачечные - рентабельные предприятия. Они приносят прибыль, хотя цены на услуги низкие. Сегодня в среднем стирка 1 килограмма белья в прачечной стоит 18-20 рублей.
Как говорят эксперты, гораздо выгоднее открывать прачечные-химчистки. По
данным КОБОНа, сегодня в Екатеринбурге работает 21 предприятие, оказывающее услуги химической чистки одежды. Но цены в этих предприятиях выше. Например, чистка костюма-двойки обойдется в 250 рублей, дубленки - 1 тысяча рублей.
После свадьбы мы очень долго и успешно пользовались такой услугой. Прикатим чемодан бельишка на мотике, загрузим - и кататься. Потом купили машину стиральную - и конец покатушкам :-(
Добрый день!
Вопрос ко всем.
Кто стал бы пользоваться услугами. Постирать, высушить, либо погладить вещи. Такая прачечная намного дешевле, чем
та в которую Вы сдаете вещи.
по деньгам не пролезете :ultra: даже чамко эта признал на е1ру..... :super:
В Москве такие прачечные одно время были в виде сборных павильончиков, как пивные ларьки. Внутри несколько стиральных машин и креслица, телевизор... Если сделать там ещё халявный инет или вай-фай, студенты потянуццо.
на Цетральном рынке была супер прачечная, до сих пор нет таких. там можно было постирать шерстяные вещи ( я туда носила все свои шерстяные юбки, брюки и свитера). Вещи через час были чистые, не сильно мятые и мягкие-мягкие. Ни о
какой усадке и скатывании и речи не было. СтОило 1,5 руб. Загрузка - килограмм 6-7, короче, у меня столько и не было))
У меня есть данная прачечная в наличии и по самым низким ценам в России. Так же все сопутствующее оборудование. Обращайтесь, помогу открыть, дам скидку, обучу персонал дам гарантию завода изготовителя. Машинки могут работать круглосуточно, так как профессиональные. www.stirka.net На сайте федеральный
телефон, перевести на Екатеринбург.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
В Москве такие прачечные одно время были в виде сборных павильончиков, как пивные ларьки. Внутри несколько стиральных машин и креслица, телевизор... Если сделать там ещё халявный инет или вай-фай, студенты потянуццо.
В Москве такая
прачечная в Сандунах есть.
Пока баньку посещаете, бельишко постирают отгладят и напарфюмерят.
А почему бы и не в домино или в шахматы?
Или просто вечером посидеть-отдохнуть, почитать газету, пообщаться с соседями и понаблюдать за бегающими на площадке детьми?
Но нет ни
площадки, ни столиков, ни соседей.
Одно хорошо: Есть охраняемая территория детского сада, на которой можно гулять с детьми. Администрация и охрана против этого не возражает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)