особобрезгливым-тут бабские(мои) эмоции-предупреждение на входе :-)
Вчера первую серию посмотрела...Школа-зло...и б е з н а д е г а...Я точно из такой же хоть и 20 лет назад и дети мои в таких, разной степени важногимназичности..., с теми же учителями и детками..
меня таким видеорядом
будто выдергивают из выстроенного мирка с зубами удерживаемым оптимизмом и снова мордой в дерьмо, смотри-откуда все мы...и дети твои там же...
и ведь не уберечь и не спрятать, потому что неизвестно как оно лучше..Там, кстати, мамаша тоже есть-повариха на раздаче.Она пичкает
сына-старшеклассника халявными котлетами, приговаривая:"кушай, ты должен быть сильным.девочки сильных любят...", а парень потом блюет этими котлетами на уроке...
короче, такие фильмы, наверное, все-таки для того, чтобы что-то изменить...а я не знаю как изменить, мне хочется спрятаться, в скит,
к мормонам..
Валерия Гай Германика
"Продюсерам нравится, как я снимаю подростков. Другой режиссер не может снять так, как я. "Школа" - это о целом мире, о детях, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О
невозможности найти общий язык с окружающими. Я собираюсь максимально показать картину мира".
"все умрут, а я останусь" теперь уж точно смотреть не буду...
такие вот мои осчусчения...
"все умрут, а я останусь" теперь уж точно смотреть не буду...
такие вот мои осчусчения...
случайно посмотрела "Все..а я..." на компе
Школу точно смотреть не буду, да и телик не включаю почти, раза два в неделю на пару
часов
так вот, как началось это "Все...а я...", подумала, как снято высокохудожественно, может будет фильм достойный, да фамилиё ГГ звучало в критических обзорах, и премию ей вроде давали
но наверно это оператор у нее хороший или просто прием какой-то есть
а фильм...как дерьма
нажраться
зачем снимать такое, безысходное, без идеи, подробное натуралистичное повествование
таких "историй" в каждом подъезде - завались, да и поинтереснее по фабуле
отрава, мне ладно, родителям подростков каково смотреть такое
по эхе москвы обсуждали претензию правительства москвы по поводу возмутительного показа в год учителя не имеющего отношения к реальности сериала. При этом звонили действующие учителя, б.школьники, а также их родители и говорили о достоверности стори.
Хотела сказать, что чернуха в моде, как и гламур, потом подумала, а ведь это не чернуха, а суровая правда жизни - мерзость и гадость, которая имеет место быть, смотришь ли, не смотришь ли телевизор и подобные фильмы.
Я, кстати, не смотрела, ибо совершенно не в курсе телевизионной программы, к сожалению. Но телевизор у меня есть, гляну серию обязательно. Только сегодня подруга спросила, не смотрела ли я "Школу", я иронично поинтересовалась: "Секс, наркотики и рок-н-ролл?!". Оказалось, я права, судя по режиссеру и
отзывам Инги.
Что же до меня, то в школу я ходила в основном в девяностые, так что говорить, что все мило я не могу. Да и ужасы разводить смысла нет: жизнь, она же всякая.
По какому хоть каналу идет? И в какое время?
Ничто не ново. Было Чучело, а до него Повелитель мух...
Вобщем-то, некоторым родителям иногда надо бы напоминать, что дети в стаде - тупые злобные создания, чтобы в облаках не витали а лучше ребенка к жизни готовили.
"все умрут..." - это фильм-лакмус. Я очень много отзывов слышала на тему "здёж! провокацыя! школа - это няка, а тут такая бяка!"... ну да, наверное у них и была другая школа. А у меня ВОТ ТАКАЯ, бл. И этот фильм мне перышком под ребро влез. Неприятно, но напомнил про то, что живу, и как хорошо, что
уже не так.
Я ходила в хорошую школу, но воспоминания о том времени у меня самые мерзкие. Одно сплошное лицемение и вранье. У дочери иначе, но это другая школа, другие дети и другие педагоги. Я намеренно пожертвовала знаниями за психологический комфорт. Хотя и там, конечно, не без урода, но это, скорее,
исключение, а не правило.
Вы, насколько я помню, там не со второго класса, как я учились. 9-10 классы - это уже взрослые и вполне сформировавшиеся люди, абитуриенты фактически - уходящие...
Это она о своём детстве фильмы снимает. Что знает - то и показывает.
Цитата: От пользователя: Дон.
Она действительно родилась из балабановских помоек.
Цитата: От пользователя: Дон.
Да, начальные и средние классы я проходил в школе номер 13
Те кто в 15 лет убежал из дома
Вряд ли поймут тех, кто учился в спецшколе...
На одном форуме был как-то тред про то кого как травили. Брр.. Тысячи довольно жутких сообщений от разных людей.
Нет никакого обязательного телевидения.
Никто никого не заставляет смотреть ничего по телевизору.
Вы САМИ смотрите.
Если вам неприятно - САМИ смотрите иное.
Нет никакого художественного события.
Вы обсуждаете ничто.
Я как-то разговаривала с тем самым сакраментальным Кариком, с которым мы учились в первом классе, а так же по иронии судьбы в 9 и 10, по поводу детей. Он пожаловался на некоторые "странности" в школе. И, когда я сказала, что у нас было практически тоже самое, только под другим соусом, страшно
удивился, думал пару дней, а потом признал, что я права, а он просто об этом не думал.
А из дома бегали и те, кто в спецшколах учился. Моя подруга таблеток напилась, например.
а что это за фамилие такое - Гай-Германика ? Странное какое-то. Псевдоним что ли? В интернете ничего про это не нашёл, кстати.
О, нашёл.Настоящая фамилия - Чаганава. Грузинка, значит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)