поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

О честности в любви

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О честности в любви   #149496  наверх
Автор: 
Дата:   

"Отводок" от темы про любовницу и точки, расставленные над i. Насколько в любви важна честность - полная и абсолютная? Или все-таки не бывает любви без красивого вранья?
В свое время я думала, что если с самого начала сказать мальчику: "я не считаю себя связанной тобой, оставляю за собой право заводить отношения и с другими и не чувствовать себя при этом виноватой. У тебя есть такие же права" - так вот, если сказать все это, думала я, все будет честно. А потом удивлялась, что мальчик на меня обижается, что я еще кем-то увлекаюсь, да еще и ему рассказываю.
Просто я думала, что веду себя честно, а он - что это все так, слова, ерунда, что я на самом деле не имею в виду того, что произношу. И что на самом деле я должна и буду вести себя иначе...

(к слову, по-моему, это напрягает, когда в любви твои словам не хотят придавать именно тот смысл, который в них читается, и все время пытаются понять "что за этим стоит"...)

В общем, обсудим?
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149497  наверх
Автор: Кобра [гость]
Дата:   

Дорогая Инночка, в любви все непредсказуемо и нет гарантий. Тут по-моему, критерий "Дорог ли хоть сколько-нибудь девочке этот мальчик, искренне ли она любит его?" В той теме шла речь об ответственности взрослых людей за рождение детей. Сие очень серьезная проблема.
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149498  наверх
Автор: Инночка [гость]
Дата:   

Я, наверное не очень верно выразилась. Речь скорее о честности во взаимоотношениях мужчины и женщины ( не будем называть это любовью, ибо отношения бывают разные). А что там тема другая была - так я потому эту в отдельно и вынесла...

Как двое должны строить взаимоотношения ? И является ли честность надежным фундаментом оных?
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149499  наверх
Дата:   

Гм.. И что это за взаимоотношения, если любовь тут не присутствует? Просто друзья? На безрыбье и рак рыба? Сексуальный партнер?
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149500  наверх
Автор: Инночка [гость]
Дата:   

Я не мой случай предлагаю обсудить, а тему. Что, по-вашему, между мужчиной и женщиной может быть только Любовь?
Мне кажется, многие (особенно в юном возрасте) заводят бой-френдов и наоборот не потому что пришла Любовь, а потому что - статус, у всех есть, просто так получилось и так далее. И не стоит эти отношения зарубать просто потому, что это не-Любовь.
А если любовь присутствует, то это не отменяет вопрос честности и измен. Для одного любить нескольких неприемлемо, для другого - вполне нормально... Вариантов несколько: а) любить одного б) любить двоих, скрывать второго в) любить двоих, ничего не скрывать г) в конце концов, тот случай, о котором я говорила, это был вообще просто юношеский поиск своей половины, именно ПОИСК, сопряженный с попыткой в лбом случае строить отношения ЧЕСТНО.
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149501  наверх
Дата:   

Я не о Вашем варианте. ИМХО ответ будет разный. Я за а) или в) В юности играла по таким правилам. Причем, однажды приглашала в компанию обоих сразу. Но с одним из них все было явно серьезнее и он-то допускал присутствие другого. Не скажу, что это было оптимально, но врать и скрывать тяжелее.
Проблема возникает когда представления двоих не совпадают? (Один хочет быть единственным, другой - не быть обязанным) Что ж, каждый решает, что ему важней - сохранить отношения или сделать их такими, как по его мнению должно быть.
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149502  наверх
Автор: Капитан [гость]
Дата:   

Вопрос самоуважения, на самом деле. Ведь дело не в том, насколько успешно и насколько долго вам удастся скрывать одного от другого или что-то в этом роде. Дело в том, что вы о себе думаете, занимаясь этим.
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149504  наверх
Дата:   

Капитан, насколько я понимаю, девушка говорит о юношеской любви, когда грань между любовью и дружбой очень тонка и трудно понять самой, есть ли о чем рассказывать или что скрывать. Потом появляется более четкое понимание самого себя и своих чувств и остается один, самый дорогой человек, с которым строишь свою жизнь. Я не права?
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149507  наверх
Дата:   

Хотя, заводить бой-френда ради статуса - не совсем правильно. Можно самому себе помешать найти настоящую половинку
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149508  наверх
Автор: Ната [гость]
Дата:   

Половинку ищут после 20, а в 15-18 спутника на всю жизнь найти трудновато...
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149509  наверх
Дата:   

А что ищут в 15-18?
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149514  наверх
Автор: Ната [гость]
Дата:   

впечатлений
  |  Поделиться:  
Re: О честности в любви   #149517  наверх
Дата:   

Ну.. Это можно и в 40 искать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода