Поздравляю вас со светлым праздником ПАСХИ, ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!
Дай Бог вам озарения, здоровья, удачи, любви, мира!
МОЛИТВА
Если, Господи, мне уготован
злой путь,
Не
забудь, прошу, не забудь,
снарядить меня в том пути
своим благом,
Ведь я - женщина,
Просто женщина,
И даже не от ребра Адама,
Просто женщина, просто мама,
Чья-то дочь
И любимая чья-то...
Если, Господи, мне уготован
благой путь,
Не забудь, прошу, не забудь,
Снарядить меня в том пути
своим светом,
Ведь я - грешница,
Просто грешница,
И путы сковали руки,
Не согласна
на ада муки
И боюсь, как огня
разлуки.
Знаю, Господи, мне уготован
Твой Путь,
Не забудь, прошу, не забудь,
Снарядить меня в том пути
всепрощением,
Ведь я верую,
просто верую,
Ничто не свернёт
с
дороги,
Какой мерою,
Какою мерою
Скажи, лечь
на Твои пороги?
Для посщения кладбища существует специальный день после Пасхи - называется Радоница, которая будет 6 мая во вторник. А в пасхалбную неделю не принято ходить на кладбище.
Присоединяюсь к поздравлениям и сразу задаю вопрос: всегда мне было интересно, можно ли коричневые яйца считать скрашеными или обязательно покупать белые и красить их?
Кулич вот уже испекли :-)
Не знаю... Я думаю, что всё это очень условно. Сейчас, к радости детей, да и прежде так бывало, яйца красят в самые разнообразные яркие цвета, но моя бабушка всегда красила белые яйца только луковой шелухой, ( я стремлюсь продолжать эту традицию). Цвет получается
необыкновенно красивый: благородно -бордовый. ( Для такого цвета шелухи надо побольше в кастрюлю). Этот цвет символизирует Кровь Христа.
Если в России есть в продаже искусственные цветные яйца, которые можно открыть на две половинки, то можно положить в эти яйца разные конфеты,
яйца спрятать по квартире или на лужайке, дать детям корзиночку, и пусть они их ищут. Это американская традиция, но она понравится и русским детям.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)