Все мы ни раз сталкивались с проявлениями коррупции: поборы гаишников, взятки при приеме детей в детские сады, взятки врача, учителям, чиновникам..... Этот список можно продолжать очень долго.
Ваши примеры и предложения в борьбе проявлениями коррупции в современном обществе. Ваше мнение о
данном явлении в целом.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Проявления коррупции на местах, личный опыт и ...
И могут наступить правовые последствия "клевету" притянут с легкостью потому что сбор доказательной базы вне компетенции граждан, и даже запись диктофонная может выйти боком, а как у нас суд работает знают все.
Если вам так чешется - на регпалату внимание обратите. Там с "улицы" нет
ни одного сотрудника. Еще когда ее организовывали нужен был некислый блат чтобы туда устроится просто на приемку документов.
Любое место где дают согласование практически можно палить вместе со всем содержимым. Систему "кормления" которую изучали по истории легко опеределить на любой
государственной должности.
И многие просто не скжут а будут продолжать заносить мзду потому что все проверки заканчиваются одинаково питонас-вымогатель остается в своем кресле а заявитель вылетает с рынка навсегда и его жрут чтобы другим было неповадно.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Проявления коррупции на местах, личный опыт и ...
Автор: Шахтёр-забойщик (О пользователе) Дата: 24 декабря 2009 02:15
Что то потянуло провокацией, запахло тайгой, нарами и пустыми щами, где то запрятался, честный патриот из активных :cool: помедленнее я записываю. Пойду кирку поточу, да каску надену.
Отчасти согласен, отчасти нет. Моя знакомая работает в ФРС (регпалата) устроилась без блата( я точно знаю), просто образование ургюа.\
А по поводу мзды за каждую подпись - да, без сомнения. Я хорошо знаком с системой проталкивания проектов на строительство и т.п. в нашу администрацию.
Практически каждая подпись имеет цену. К фактам: решающая подпись зам главы администрации господина "К" за разрешение строительства жилого объекта на ВИЗе стоила 2 млн р. и это еще не мног, что же говорить об элитных домах на ул К. Маркса, "Адмиральском" и Онегин Плаза.
Кстати, один
мой знакомый обратился в органы с заявлением о вымогательстве взятки. И, как ни странно, ему помогли ,и более того продолжают помогать и после того как он уже стал не интересен для следствия. Он неоднократно обращался к сотрудникам за помощью и по возможности они помогали.
Я конечно
не сторонник "стукачества", но порой это очень эффективная мера, хотя и не очень красивая с точки зрения нашего менталитета!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)