поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Президент, Великий кормчий...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Президент, Великий кормчий...   #148603  наверх
Автор: 
Дата:   

Интересно что бы сделал(а) ты, если бы довелось возглавить нацию... Хотя бы одно самое значительное из ваших великих и полезных деяний.

Одно из моих "великих деяний":
... Демократия, гражданство... Херня вопрос! Республиканский Древний Рим - на мой взгляд один из лучших образцов государственности. Граждане мыслят категориями общественными и государственными, на пользу и процветание так сказать... Лучшая и по настоящему демократическая система (не чета современному отличному говну, которое нам подают под этим соусом)... Юристы не дадут соврать что на основе римского права построены правовые системы большинства современных государств.
Итак. Гражданами (не просто по принадлежности к государству или территории) становятся только достойные этого высокого звания. Заслужить надо, если проще сказать. Государственные и общественные должности, а тем более высшие занимают ТОЛЬКО дееспособные граждане. Вся полнота конституционных и иных прав, ВУЗы, работа в государственных структурах только после реальной и эффективной службы (в армии и т.п. необходимых местах). Нечто вроде 12 подвигов Геракла у Ефремова, сразу после школы, для всех желающих. Не хочешь и не надо! Васе пупкину гражданство в полном объеме ни к чему, ему с пивом на диване прикольней, пускай и лежит, не беспокоится. Техникум и неотъемлемые права и свободы (кто ж на святое замахивается) - будет его потолок. Голосовать он все равно не ходит, да и остальное ему до лампады... Не будем забывать и про единство прав и обязанностей. У гражданина их будет малость побольше. Ответственность знаете-ли таки появится. Никаких наследственных гражданских прав, но и никаких ограничений для желающих ЗАСЛУЖИТЬ... Зато будет гордость, ответственность, желание не посрамить и все такое. Так вкратце...
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148623  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Поднимаю тему, смелее давайте... Все мы немножко вожди.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148630  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

В "Зведных рейнджерах" Р.Хайнлайна описывается именно такая структура гос. устройства. Но как это обычно бывает, зеркальная гладь воды таит под собой рифы и мели...

А ваапче, подавай кандидатуру, бум голосовать... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148635  наверх
Дата:   

Надо то всего фигню - пару миллиардов баков... Ох устрою тогда кой кому похохотать! А книжку прочту.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148639  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

А я боюсь:
а) мечтать
б) ответсвенности... очень уж это сложно... вмешиваться в жизнь чужих людей... со своей бы разобраться...

но смысл в этом есть - хочешь прав, поимей обязанностей... У Хайнлайна в Звездном десанте вкратце это описано... (более умных книжек не читаем-с...:-p )
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148668  наверх
Дата:   

Письки вы с кисточкой! Всякую муйню типа происхождения ваты обсуждаете днями, флудите где только можно, а как поподробнее ответ дать - сразу ту-ту...

Хорошо, ставлю вопрос иначе - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ!!! (плакат, суровый взгляд, палец в пузо зрителю)
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148696  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Точно, Примат прав, сразу вспоминается Starship Troopers. Только в книжке больше объяснений и больше сглаженности. А Верхувен выпятил и здорово обыграл. Одни промо-ролики за войну чего стоят.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148702  наверх
Автор: Синоптик [гость]
Дата:   

Цитата:
Итак. Гражданами (не просто по принадлежности к государству или территории) становятся только достойные этого высокого звания. Заслужить надо, если проще сказать. Государственные и общественные должности, а тем более высшие занимают ТОЛЬКО дееспособные граждане. Вся полнота конституционных и иных прав, ВУЗы, работа в государственных структурах только после реальной и эффективной службы (в армии и т.п. необходимых местах)

Сложный вопрос. Сейчас, на мой взгляд, некоторое подобие такой системы и существует. И в сегодняшнем раскладе "граждане" - это депутаты. Только вот школа пройденная ими и 12 подвигов, как правило придуманные, а истинные почему-то стерты даже из собственной памяти. Да и желание стать "гражданином" (как и появившаяся потом "гордость") принимает болезненные формы.
Заново придумать систему могут только гении (как злые так и добрые). Поэтому, на мой взгляд, никогда не нужно президенту строить систему управления государством. Надо использовать имеющуюся, следить за всеми датчиками и приборами, время от времени менять износившиеся детали, и действовать по самому простому правилу: не навреди.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148734  наверх
Дата:   

У нас система целиком и полностью соответствует древнегреческому понятию олигархия. К примеру право-то конституционное у тебя есть избиратся, да вот только попробуй... Закон должен реально работать!!!! А у нас он есть только для бедных и сирых. Все равны перед законом и судом... закреплено конституций... Вы только при юристах такое не ляпните - засмеют нафиг. Депутат должен быть сродни наемному персоналу, а на кой хрен тебе сдастся вороватый управляющий, занятый исключительно личными делами и интересами?! Выгонишь его на фиг, да еще и постараешься чтобы он только лопатой работал всю оставшуюся... Где механизмы контроля!?! Почему мне указывают бандюки неоднократно судимые или бесстыжие хапуги, которых навыбирали за пузырь или сизый куриный труп всякие люмпены и маразматические пенсионеры?! Сколько можно терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148751  наверх
Дата:   

Цитата:
Сколько можно терпеть

Есть предложения?
Мож создать, для начала, тайное общество "зелёный абажур"?
Или нет, шифроваться так шифроваться: тайное общество "зелёный ник" ;-)
Разработаем программу, и шаг за шагом....
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148755  наверх
Дата:   

Наверное это мысль.

ЗЫ. Если бы я знал что делать, давно бы уже занялся. А пока я не вижу достойных партий и секретных обществ...
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148762  наверх
Автор: maximum [гость]
Дата:   

Любая партия по идее- начинается как группа единомышленников. И этот процесс самое нормальное явление в демократическом обществе, у нас же партии создают олигархи...даа выкосили большевики со сталиным русский бунт из крови...все сидим и смотрим, как страну проя...ют!
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148769  наверх
Автор: JD
Дата:   

Если бы я был президентом... гы :-)

Ну первым делом почистил бы Конституцию, чтоб типа быть гарантом приличного акта, а не всякой туфты. Всякие там права на труд, жилье и прочую социалку выкинул. Граждане имеют право на жизнь и защиту от произвола. Этого вполне достаточно :-)
Все конфессии уравнял бы. Мне что Патриарх, что Верховный муфтий... И категорический запрет на вмешательство в светские сферы деятельности. Их дело - врачевание душ и кроткое увещевание заблудших, а также моление за всех нас, грешных.
Государство должно избавиться от лишних функций. В его ведении - почти исключительно силовые структуры: армия, милиция, суд, прокуратура, налоги, МЧС и пр. А также эмиссия нацвалюты и внешняя политика. Остальные вопросы граждане в силах решать самостоятельно.
Граждане имеют право на всё, что прямо не запрещено законодательно. Граждане имеют непосредственно вытекающую из этого обязанность.
Гражданином страны может быть любой человек, изъявивший такое желание и не поленившийся оформить его в соответствующих инстанциях.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148784  наверх
Дата:   

....Гражданином страны может быть любой человек, изъявивший такое желание и не поленившийся оформить его в соответствующих инстанциях...
Зачем?! Во многих, и кстати не самых отсталых странах думают совсем по другому... Никто со стороны не получит гражданство Швейцарии, если не докажет, и конкретно свою пользу... Один из многих примеров.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148790  наверх
Дата:   

Цитата:
Если бы я знал что делать, давно бы уже занялся

Да, действительно, я тоже (по крайней мере в одиночку) не вижу как сделать так, чтоб госдепы были действительно грамотные, мудрые и уважаемые. В сегодняшнем раскладе, для становления госдепом нужно иметь либо уйму денег, заработанных "потом и кровью", либо обладать хорошо отточеным умением вовремя подмахнуть. Как поменять этот расклад? Что делать? (почитаю сёдня классику;-) )
Короче, куда не кинь - всюду клин.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148795  наверх
Дата:   

Может начать читать деду Ленина. Что бы не булькали ПОТОМ, с ясной головой был мужик...
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148796  наверх
Дата:   

Banzay, Швейцария - это Швейцария :-)
Ежли они строгости смягчат, там через пару лет плюнуть станет некуда от курдов, нигерийцев и прочих пакистанцев.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148797  наверх
Дата:   

А у нас от косоглазых братьев и кепкарей носатых... Да кстати уже...
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148802  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Отпущу бороду и волосы, повяжусь ленточкой, заплету венки и цветочки, раскурюсь косячком и пойду стопом к морю.
"Убей в себе госуда-а-рство-о-о..."(с)
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148809  наверх
Автор: aser [гость]
Дата:   

Цитата:
Или нет, шифроваться так шифроваться: тайное общество "зелёный ник"

если уж шифроваться - тогда "красный ник" - пусть среди комми ищут :-)

Если бы я был Большим Папой, то я бы ввел обязательное обучение всех чиновников в Академии Госслужбы. А в самой Академии платил бы столько, чтобы взятки не брали. Вот так, глядишь лет через 30-40 получили бы образованное государство. Еще бы сократил армии до двух родов войск - пограничники с тактическим ядерным оружием и РВСН. При этом объявил бы всему миру, что локальные конфликты будут решаться тактическим ядерным оружием, а падение цен на нефть - стратегическим. А на высвободившиеся деньги начал бы закупать за границей технологии и научные школы, точнее - выкупать назад наше советское.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148814  наверх
Автор: Новик [гость]
Дата:   

вообще-то предыдущий пост был от меня, но, я думаю, Азер тоже подпишется
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148815  наверх
Автор: Диментич
Дата:   

У "Корпорации Необитаемое Время" получше утопическая системка.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148819  наверх
Дата:   

при наличии эффективного госаппарата чурки и косоглазые не представляют никакой проблемы. Пусть честно трудятся, строят, торгуют, богатеют - флаг им в руки и всяческое поощрение :-) Ассимилируются, куды денутся...
А так, у нас Сибирь велика.. и Магадан с Чукоткой..
Мы ить не Швейцария - в трёх долинах промеж гор тесниться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148834  наверх
Дата:   

2. Пьянарь, это почему предложенная система гражданства утопическая?

1. JD, стране нужны герои и "честно трудящиеся"... а так же различные специалисты и совсем не в области криминальной и купи-продайной... Я картошку на рынке уже с каких-то щей (вынужденно) у "чурок" покупаю, про овощебазы и рынки вообще молчу. Дешевые нелегальные таджики к примеру забирают кусок хлеба у "домашних" строителей и сбивают расценки на работы и т.п. Как бы нас не ассимилировали. Я не расист, но уже хочется.
  |  Поделиться:  
Re: Президент, Великий кормчий...   #148848  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Банзай, я тоже сегодня ехала и думала о новом президенте страны.
Видя Ваши чистые и такие понятные мне помыслы, я бы записалась в Вашу партию. Создавайте! И проголосовала бы за Вас, как за президента страны. Только кулаками новый президент махать не должен. Идёт?
И ещё. Я знаю, как нам реорганизовать образование в стране. Киньте, пожалуйста, мою кофточку на это кресло... занято, мол. Я - серьёзно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода