раз Вы тут, Лягух, пристану к Вам с вопросом: посоветуйте что почитать. На тему социологии-культурологии. Что-нибудь такое... эээ... из монстров... или, наоборот, что-нибудь совсем новое, нетрадиционное :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: А это правда, что офисный планктон в субботу о...
Да ну-у-у, Кратугусь. Чесслово... щас найду смайлик: :-o Вот ведь как покраснел! Не, я не силён в этом. Это тема для издевательства надо мной Капитаном. Я действительно прочитал две книги по социальной философии. Ну не то чтобы две, но две повлияли.
Первая — это Философия истории Ю.И.
Семёнова. В книжных нет вообще. Найдите в Сети. У него история интересна.
Вторая книга — как раз критика оракулов типа Семёнова — Открытое общество и его враги К. Поппера. Глобально причесала мои извилины.
Но это ресурс левый. Ангажированный. Тоже фильтровать надо.
Наоборот, лучше Вы мне посоветуйте чё-нить. А вообще любил раньше почитать чё-нить по философии и завёл себе полочку по эволюционной биологии. Люблю чё-нить мировоззренческое.
0/0 |
| Поделиться:
Не переживания. Просто констатация факта... Многие мои знакомые удивляются, зачем я провожу столько времени за клавой. А я бы сдох за чертежами от руки, без шаблонов и макросов...(им то этого не треба) Инет опять же -
им не ндра... Но как надо чего узнатеньки - не гнушаюцца сатанинскими тенетами, сидят, и сопят в две дырочки, пока ищу...
0/0 |
| Поделиться:
Лягух, пристану к Вам с вопросом: посоветуйте что почитать. На тему социологии-культурологии. Что-нибудь такое... эээ... из монстров... или, наоборот, что-нибудь совсем новое, нетрадиционное
Скажи лучше, где ты толком сказала книгу
про...ммм... забыла название :-) Про наследственность, типа.
А "нетрадиционное"... я тут тоже по наводке сходила почитала и - не понравитлось :-) - Агота Кристоф "Толстая тетрадь". Не так, чтоб новое, но я не видела. Стало мутно как-то потом на душе. Ну, вот не люблю я такого рода
физиологичность в описаниях. навеяло отчего-то Алешковского, хотя совершенно разные вещи.
1/0 |
| Поделиться:
Первая — это Философия истории Ю.И. Семёнова. В книжных нет вообще. Найдите в Сети. У него история интересна.
О-очень люблю семеновское вообще и в частности! Не только из-за Штирлица его люблю :-) Огромной работы мужик не чурался: настолько
всё документировано и локазательно всюду в им написанном - просто наслаждаюсь, читаючи!
у нас в офисе в инете никто не смей сидеть да и доступ полгода
как перекрыли,все силы на получение прибыли,время рабочее для работы
а что есть еще такие офисы где можно не работать 8(8(8(8(8(
0/0 |
| Поделиться:
чессказать, я не понимаю, кого так колбасит офисный планктон?
организация и координация тоже кому-то нужна
чета я не помню, кто тут у нас города возводит и спасает жизни людей
0/0 |
| Поделиться:
Ю́рий Ива́нович Семёнов (род. 5 сентября 1929, Свердловск) — советский и российский историк, философ, этнограф, специалист по философии истории, этнологии, истории первобытного общества, теории познания; создатель оригинальной
глобально-формационной (эстафетно-стадиальной) концепции мировой истории.
С 1968 года живёт и работает в Москве. В 1968—1970 годах — старший научный сотрудник сектора методологии истории Института всеобщей истории АН СССР. С 1972 года — старший, ведущий, затем главный научный сотрудник
Института этнографии АН СССР. С 1980 года — заведующий, с 1984 года — профессор кафедры философии Московского физико-технического института. С 2000 года по совместительству работает профессором кафедры социальной философии философского факультета МГУ.
Кстати, вполне безопасно и ни чем не обязывает назвать ЛЮБУЮ тему скучной. Давайте же к избитому фальсификационизму. Что Ливси должен увидеть, чтобы счесть, что тема не "скушная"?
Я- планктон, я отдыхаю по субботам ( еще и по воскресеньям, прикинь!). Инет дома есть, еще дома есть газ, свет, телефон и отопление. А в чем проблема? Соскучались за мной?
В 90-е в Миассе образовалась целая плеяда фирмочек, производящих запчасти к автомобилям. Материальной и кадровой базой для них был завод "УралАЗ". На фирмочках люди что-то получали, а на заводе зарплату задерживали по полгода.
Планктон — он не только может быть офисным. Я помню эти
радостные морды, вываливающие из проходной завода в 16:30. Я помню, что в субботу я их не видел. Ради этой субботы цеховой планктон готов был жить без зарплаты. Интересно объясняли они свою лень:
— Я работаю на госпредприятии. На "частника" (презрительный тон) работать не буду!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)