поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Господа журналисты!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Господа журналисты!   #147920  наверх
Автор: 
Дата:   

И все кто может что нибудь сделать (или подумать хотя бы:-) Возвращаюсь к своим баранам: Ну очень мне хочется, что бы мои дети читали что нибудь вроде "Пионера" и "Костра", то есть издания, где пишут не только о модных прикидах и крутых перцах (типа модного ныне у подростков Cool и иже с ним)
Что делать? И не говорите пожалуйста про спрос и проедложение:-) Прошло то время когда эта вся чешуя, которой ныне завалены газетные лотки была в диковинку и вызывала искренний интерес. Сейчас это просто стало естественным, есть что дают. Как это изменить? Есть соображения?
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147922  наверх
Автор: СНГ;) [гость]
Дата:   

"пионерская правда". По подписке...
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147923  наверх
Автор: АнтиЧум  (О пользователе)
Дата:   

А ты готов быть инвестором?
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147928  наверх
Автор: Р.Смит  (О пользователе)
Дата:   

ничего сложного. такой журнал действительно необходим. всего лишь нужно только найти деньги через два года вернем
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147931  наверх
Автор: Fata Morgana [гость]
Дата:   

хмм...есть например "древо познания "..
неплохое издание для детей..
в принципе поднять любую идею не проблематично..
вопрос в финансовых вложениях..
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147933  наверх
Автор: Kron
Дата:   

Про "пионерскую правду" я читала, что у нее всего 20 000 экземпляров, и сомневаюсь, что в ней пишут что - то дельное, хотя сама не видела, так что судить не буду.

Инвестором быть готова! Правда возможности пока не имею, спасибо за идею, вернсуь к ней через годик - два, если все сложиться...
А сегодня деньги можно поискать в другом месте. В издательском доме каком нибудь, например, я от журналистики далека, так что не могу предложить конкретных вариантов, поэтому и обращаюсь к журналистам;-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147936  наверх
Автор: СНГ;) [гость]
Дата:   

Хорошо, если мне дают инвисции под конкретный проек — журнал выдет. Кто инвестор?
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147943  наверх
Дата:   

Вот и я о том же! Есть ли среди журналистов люди, способные пробивать новый проект, убеждать, доказывать его необходимость и рентабельность. Есть ли в конце концов журналисты, которые могут вложить в этот проет свои деньги, рискнуть, так сказать (хотя если сделать профессионально - окупится обязательно) Я не имею отношения к журналистике, но мне понятно, что самое простое - сказать "Просто дайте денег и все будет" У меня были бы сейчас - дала бы, но и то не "Просто". А всерьез?
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147948  наверх
Дата:   

Просто это не задача журналиста - искать деньги под проект. Но под многие проекты журналисты сами находят деньги, и этот - ничем не хуже. Вполне было бы можно найти деньги. Но все равно, надо сперва немного вложиться (тысяч 9 рублей - типография, верстка), чтобы выпустить пилотные выпуски. И иметь на примете уже готовый штат (судя по всему, около 5 человек) и помещение, которое можно быстро под это снять.
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147953  наверх
Дата:   

Fidel ! Я наверное просто шире понимаю "журналист", говрю же - далека:-) Вот уже конкретные мысли появились! Спасибо, Fidel.
Но по моему, что бы пилотные выпуски (опять же как я понимаю этот термин:-) произвели нужный эффект так напрячься надо! И наверное 9000 не хватит:-(
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147957  наверх
Автор: Михрютка [гость]
Дата:   

"Есть ли среди журналистов люди, способные пробивать новый проект, убеждать, доказывать его необходимость и рентабельность. "

По-моему, необходимость должен доказывать маркетолог, рентабельность - бухгалтер. Причем здесь пишущий брат журналист? Я, признаюсь, среди журналистской братии знаю только 1 чела, которому бы было интересно писать для детей и подростков.
А чем вас не устраивает газета "Окно"? Помню, была еще газетка "Бумеранг"....
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147958  наверх
Дата:   

Хватит. Это не дорого, 99 экз. скажем, по 12 листов, будут стоить тысяч пять, и тысячи четыре можно заплатить верстальщику за работу. Нам, то бишь, журанлистам энутзиастам, можно для начала не платить, но если дело пойдет - то уж платить хорошую зарплату! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147960  наверх
Дата:   

ну если на хорошей бумаге и в хорошей обложке - то дороже, конечно, и на цвет, если подумать, можно добавить... Но не суть, стоит это все равно не очень дорого.
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147965  наверх
Дата:   

Газетки "Окно" и "Бумеранг" - видела. Разве это конкуренция Cool и прочей дребедни. Сомневаюсь, что подростки воспринимают их всерьез. Даже я воспринимаю их как самиздат. Вспомните сколько интересного было в пресловутых "Костре" и "Пионере", художетвенные произведения публиковались. Я о журнале такого уровня речь веду, а не о картинках из жизни школьника, каковыми я вляютс "Окно" и "Бумеранг"
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147966  наверх
Дата:   

Страна уже 10 раз изменилась, а люди все еще живут категориями "Пионер", "Костер".... Сейчас только ленивый не издает свой журнал. Журнал для детей - наихудший способ вложения денег. Иначе бы наши "Веселые картинки" не жили на дотации государства. Сейчас из 10 детей читают отсилы 1-1,5. В сетевых ресурсах будущее. Если уж что-то и делать, так сайт...
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147967  наверх
Автор: Премудрый Пескарь
Дата:   

А разве главное дело - в деньгах? Есть ли сейчас действительно журналисты, способные нормально писать для подростков? Когда прямо с детства приучают тех, кто пишет, к стилю жёлтой прессы
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147969  наверх
Дата:   

А в вашей юности, Премудрый Пескарь, были журналисты, способные нормально писать для подростков? Мне вот в подростковом возрасте нравился журнал "Наука и жизнь", а в "пионерской правде" интересовала только рубрика "Зеркало", где рассказывалось о судьбах т.н. "трудных детей". Что вы понимаете под термином "нормально писать"? Это как? Так, чтобы нравилось Вам? Где ориентиры?
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147973  наверх
Дата:   

Однозначно, что главное дело не в деньгах. Просто плывут все по течению. Госпожа Михрютка, говоря "Костер", "Пионер" я не мыслю устаревшими категориями, а подразумеваю жуналы, из которых подросток может набраться знаний, расширить эрудицию, почитать повести и кроме того просто развлечься.
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147974  наверх
Дата:   

Журналисты, способные писать для подростков есть. Те кто писал двадцать лет назад не вымерли еще:-) в сембиозе с молодыми - не так давно вышедшими из подросткового возраста, и глядя на своих детей, я думаю они на много способны:-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147977  наверх
Дата:   

Цитата:
Сейчас из 10 детей читают отсилы 1-1,5. В сетевых ресурсах будущее. Если уж что-то и делать, так сайт...

Дейтвительно, зачем детям читать? А почему они не читают?
Это нормально, когда большая часть детей болеют всякой хренью, страдают искревлением позвоночника и близорукостью. Наверное от чтения. От того и перестали.:confused
Благодаря такому "прогрессивному" подходу - "попасть в струю", и получается течение которое выносит неизвестно куда.
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147978  наверх
Дата:   

В чем была задача "Костров" и "Пионеров"? "Набраться знаний, расширить эрудицию, почитать повести и кроме того просто развлечься"? Не только и не столько. Главное - направить подрастающее поколение в верное идеологическое русло. Государство было в этом заинтересовано и платило деньги. Сейчас нужда в подобных изданиях отпала. "Набраться знаний, расширить эрудицию, почитать повести и кроме того просто развлечься" может каждый, взяв для этого специальную книжку. Благо сейчас различных детских энцклопедий и т.п. специализированных изданий выпускается достаточно. Kron, скажите, пожалуйста, ваши дети испытывают интерес к периодическим изданиям? Что они читали: журнал "Барби" или "Веселые картинки".
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147980  наверх
Дата:   

кстати, гораздо более востребован электронные журнал для детей. Теперь ведь дети, в основном, читают на экране компьтера. Я думаю, их родители были бы рады, если бы в инете существовал классный подростковый журнал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147981  наверх
Автор: Премудрый Пескарь
Дата:   

Михрютка, "нормально писать" - значит, учить культуре. Культуре поведения, мышления, чувств, взаимоотношений. Воспитывать не гопников или индивидуалистов, а интеллигентных людей.Причём без занудства, ненавязчиво. Мне кажется, журналы "Пионер" и "Костёр" привлекали именно этим. Плюс, конечно же, и познавательные моменты, и добротные произведения художественной литературы.
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147983  наверх
Дата:   

Цитата:
Главное - направить подрастающее поколение в верное идеологическое русло. Государство было в этом заинтересовано и платило деньги

Вот уж не главно. Если это идеологическое русло в Костре прослеживалось, то в Пионере его не было. понятное дело, про замечательный социализм писали, но не более того, что требовалось, что бы журнал выходил.
Сейчас без поддержки государства можно выпускать рентабельные содержательный журнал. "Специальные" книжки нужно специально брать и читать направленно познавательную информацию, это сложнее, чем получать ее между делом из журнала. Книги - это хорошо, но журнал - другое.
"Веселые картинки" не пример хорошего детского (даше малышового) журнала.
  |  Поделиться:  
Re: Господа журналисты!   #147984  наверх
Дата:   

Электронный журнал - это тоже хорошо:-) И есть примеры неплохих, в сети встречала. Но не все же время проводить за компьютером. Я ничего против сети не имею, но все же предпочитаю книги и жерналы на бумаге читать:-) Думаю аргументы почемупонятны.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода