Для начала определимся с коровами, это:
Частная капиталистическая инициатива,
Права личности,
Выборная демократия,
Система юридического права,
Разделение властей,
Банковская система,
Универсальная обменная стоимость денег,
Фондовые рынки,
Бог,
в качестве помощника энергичного позитивного человека,
Что еще забыл?
Капитализм был незыблем, пока были незыблемы коровы – идеи построения системы. Что ж, они действительно неплохо поработали (на Западе) почти 300 лет. Вера в них была незыблемой и неколебимой.
А теперь они
умирают.
Самое смешное, что в России они не успели толком и травушки-муравушки даже пожевать, а также как и во всем мире, и даже громче! хрипят уже в предсмертной агонии. Причем грандиозный коммунистический проект СССР ничего не изменил в истории по сути, он также оказался одним из тупиков
госкапитализма. И радость Запада по поводу провала СССР оказалась на самом деле не очень умной, ведь успешная оппозиция ему эффективно поддерживала собственных коров. А теперь и этот возбудитель закончился, коровы начали дряхлеть,.. и вот, уже…
Вместо низшего класса – пролетариата, уже вполне
оформляется новый низший класс – класс потребителей, консьюмтариат. Неважно чем ты занимаешься, важно, чтобы ты потреблял - как можно больше и как можно более новое.
Класс буржуа цинично отодвигается нынче в тень – в прослойку. Госкапиталисты пока еще рулят, но и они очевидно что не могут
продемонстрировать внятную систему идеологии, показать своих коров. Потому что коровы у них те же – дряхлые подкрашенные блестящей масляной краской с золотым отливом. Сверхдорогие медиа уколы позволяют им даже казаться привлекательными, пока еще, но…
Так кто же этот неизвестный, что выходит на
авансцену 21 века в качестве нового класса оформляющегося «правящим»?
Какой держит в руках он инструмент эффективного управления?
Какая идея будет его «священной коровой»? :cool:
Предвижу реакцию некоторых оптимистичных ревнителей существующих общественных отношений, которые в соответствие с отработанной своеобразной логикой сразу же скажут: «Поскольку вы очерняете существующий строй, родину и людей, езжайте ка вы на Луну куда-нибудь, где нет капитализма!»
Хорошо, -
отвечаю я этим ревнителям, - я то уеду, но ведь коровы то не станут более здоровыми от этога!
- Понимаю, что вы тут же броситесь отмывать и подкрашивать золоченой красочкой обгаженные коровьи места, и даже потребительский укольчик за счет нефтушки поставите коровкам, но… но…
Не пора ли
уже растить стадо новых молодых коровушек? :-D
Вспомним также, как в 17 веке протестанты поставили на колени священную корову феодализма – абсолют власти Бога, отказав ему во всемогуществе, и что? А то, что нашлись продолжатели их дела, которые довели идею до атеистического абсолюта. Бог был свержен, а нужно это было новому классу буржуа для
свержения богоданной священной власти аристократии и короля, которые тут же вынуждены были продавать ранее неприкасаемые активы: земли, титулы и дворцы.
...........................
Минусы означают желание форума вернуться к старой доброй традиции "пятничного уголка гендерных страстей"?
:-D
Не знаю у меня нос заложен. Насчёт коров громко, но не про наш коровник – у нас традиционно своё стадо. От татаро-монгол ещё осталось. Так что вся эта глобальная петрушка не про нас. Оно может нас и зацепит, но
волшебным образом превратиться в вовсе уж невиданное чудо-юдо.
Для начала определимся с коровами, это:
Частная капиталистическая инициатива,
Права личности,
Выборная демократия,
Система юридического права,
Разделение властей,
Банковская система,
Универсальная обменная
стоимость денег,
Фондовые рынки,
Бог, в качестве помощника энергичного позитивного человека,
Что еще забыл?
а я бы всех коров не перебила
но первым делом конечно порешила бы корову Фонрю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)