поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вопрос для О.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос для О.   #146691  наверх
Автор: 
Дата:   

О., скажите , пожалуйста, что происходит с человеком, когда он
окунается в Америку?
Вопрос не праздный - у меня БЫЛА подруга, самая близкая -
после окончания УПИ она уехала по обмену в Чикаго (пригород), в университет, закончила, осталась работать и все
такое прочее. НО постепенно она перестала со мной ( и не только со мной) общаться , мотивируя это тем , "что если она
будет все писать письма, то когда же мне жить".
Вопрос: как мог человек запросто отбросить 25 лет жизни?
Цитата: я к вам не приеду, у ВАС такие грязные подъезды! А
у Вас?-хотелось спросить - или это уже не ВАШИ подъезды?
Короче говоря, сложилось впечатление, что у человека от американского воздуха снесло "крышу" - человек отстранился
от своих друзей, зажав нос рукой - фи, вы дурно пахнете!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146701  наверх
Автор: Карина [гость]
Дата:   

Присоединяюсь к вопросу. О., откуда снобизм?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146707  наверх
Автор: Julie1
Дата:   

Карина, это не снобизм - даже не знаю, как это назвать -
человек просто заново родился, этакий Феникс, восставший
незнамо из чего!
P/s - Уважаемая О.!
Этот вопрос ни в коем случае не проецируется и не ассоциируется с Вами!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146727  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=35&i=1...

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=35&i=1...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146728  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Такое случается, наверное, но очень редко.

Всё зависит от людей, которые "окунаются" в Америку.

Тех, которые сами себе завидуют, я встречала мало. И это было всё понтовое.

В Америке очень трудно жить. ОЧЕНЬ. Здесь люди, если не ломаются, то становятся более мудрыми, как после тяжелой болезни... И хвастовство, желание приукрасить кажется тогда уже детством.

Пару часов назад проводила гостя, прекрасного парня-программиста... Собираются с женой и ребенком уезжать.

Я даже описать не могу, как здесь бывает людям трудно... Но, познав Америку, трудно и возвращаться. И об этом тоже люди говорят.
Если Ваша подружка забыла Родину, то это говорит о многом. Я, например, все время о России помню, и душа моя болит... Я не понимаю, как можно забыть!
Сейчас собираю материал для своей новой книги. Говорят только иммигранты... Там столько боли!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146731  наверх
Дата:   

Спасибо!
А ведь была такая примерная пионерка!:-)
В смысле, очень любила Родину!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146737  наверх
Дата:   

Книга... Неужели еще не все об этом написано? По-моему, всяких таких воспоминаний и так море...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146741  наверх
Дата:   

Карина, и все они разные - этот опыт никогда не будет устаревшим!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146756  наверх
Дата:   

Девочки, крышу снести в Америке может запросто, но не от зазнайства или снобизма, а от проблем и трудностей. Америка после России кажется "высшей математикой", а иногда "палатой номер шесть".

Здесь всё крутится только вокруг денег. Американцы пашут, как каторжные. Они - другие. Не такие чувственные, как мы.

Многие уехавшие никогда не скажут вам правду по одной простой причине: хотят, чтобы им завидовали. Это, видимо, греет.

Насколько мне известно, по "обмену" человек вообще висит между небом и землей. Ему не дано право остаться в США.
Чикаго- противный город с вечным порывистым ветром. Зимой - холод собачий. Очень криминальный. Подруга моей дочери, чешка Яна, только год могла там прожить и вернулась снова в Техас.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146780  наверх
Дата:   

Насчет зависти - вряд ли. Почему человек, сделавший один выбор, должен завидовать человеку, сделавшему другой выбор? Понятно, что каждый из них предпочел бороться с определенныеми проблемами, получая при этом определенные выгоды. Не думаю, что один из них завидует другому, иначе он выбрал бы себе другой путь.

Кстати, О., давно хотела спросить: ради чего Вы выбрали Штаты? Ведь сложно, неприятно, некомфортно. Куча проблем, хотя бы психологических, неравные стартовые позиции...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146787  наверх
Дата:   

Книги обо всём уже написаны, но, тем не менее, их продолжают писать. Другой жанр, другие люди, другие обстоятельства, другой стиль...

Я всем пишу, звоню, всех помню и люблю...

И только одной подружке я исписывала целые "простыни", но не отправляла. Она безумно рвалась в Америку, а я любила её и не хотела, чтобы ей здесь было плохо. А в том, что ей здесь было бы плохо, я не сомневалась.
Другие "американки", наверное, другое напишут.

Джулия, не верьте всему, что говорит Ваша подруга. Возможно, она сама в шоке. Если она там первый год, то ей ещё всё интересно...
Если ей в России было хорошо, то она не сможет забыть это хорошее.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146807  наверх
Дата:   

У меня другая проблема: мне не пишет подруга, уехавшая в одну из скандинавских стран. Я почти на 100%уверена, что она не пишет потому, что ей плохо. Были некоторые намеки, недоговоренности. Жаль ее терять...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146820  наверх
Дата:   

Карина, а что сегодня так легко уехать в Штаты?

Уехавшие сюда годами не могут получить определенного статуса. Особо самыми несчастными являются те, кто уехал по рабочей визе.

Я не убираю зависть, о которой уже написала, и есть ещё одно - стыдно признаться в том, что в СССР (России) человек имел больше и лучше. Одна еврейка недавно сказала мне, что 14 лет живет на анти-депрес-ах. У неё хороший дом, на который она смотреть не хочет уже. Причины: невостребованность, работа не по специальности, недостаточный язык, друзья остались в прошлом, всё осталось в прошлом.

Про себя я уже писала, почему я здесь. У меня тут дочь и внук. Зять - американец. Материально я обеспечена, морально... Я вся там в России.
Скажу иногда своему Майки: "Можно я в Россию поеду?", а он сразу лицом в подушки упадет и плакать начинает... Как уехать от такого ангелочка? Не могу... Да и доченьке я нужна.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146824  наверх
Дата:   

О., моя подруга там уже 4 года, по истечении 2 лет она выдала
то, что я написала, до этого отписывалась по инету раз в полгода в ответ на все мои письма, открытки.А когда я позвонила ей в день рождения, она воскликнула - зачем ты мне
звонишь, это ведь дорого! (блин, я ведь звоню, разговаривай -
хотелось возопить). Дело было рано утром ( у нее), и, не узнав,
ее голос, я спросила по-английски, а она, спросонья, видимо -
It"s я...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #146860  наверх
Дата:   

Карина, если не секрет, что за страна? У меня есть знакомые и бывшие однокурсники почти со всех стран, поэтому я в курсе...

Нашим везде плохо. Ведь жизнь в России была и остается уникальной. Да, людям нужнО материальное благополучие, но истинная радость всё-таки в другом - в счастье человеческого общения.
Вспомните фильм "Интердевочка"... Ведь героиня бежала из сытой Швеции. У нас, у русских, желудок, к счастью не на первом месте стоит... Мы картошки напечем, огурцы баночные откроем и айда песни под гитару, стихи в ночи и задушевные разговоры до утра... Здесь же ничего этого нет. Здесь ВСЁ по-другому.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147248  наверх
Автор: www [гость]
Дата:   

Одна моя знакомая приехав из Амерички, в которой прожила несколько лет (приехала по необходимости - паспорт надо было поменять) остановилась у своей мамы.
Вот ее фраза: у вас (в смысле в Екб, России) люди прямо на улицах пиво пьют и тут же писают! - у вас так пахнет в подъездах!
Будучи сама в америке я познакомилась с русской семьей -вроде нормальные люди на первый взгляд, рассказывали, как им тяжело было первое время, но когда они мне стали втюхивать какая это замечательная страна, да сколько тут возможностей, а потом про свободу, равенство, права человека, с дословным цитированием Конституции США (они ее учили действительно наизусть - для получения гринкард), что тут говорят только правду людям, а нам все и всегда врут... эта фанатичность в глазах... жуть! ЭТО уже не русские были, а мутировшие америкосы! америка подавляет личность, сжирает человека и переваривает его самость, отрыгнув непереварившееся... такая вот у меня ассоциация.
Да, там чисто, уютно: подстриженные газоны, опрятные домики -загляденье, там люди не пьют пиво на улицах и наверное не писают... и такое ощущение безопастности- потому что Все по правилам, все предсказуемо как в сценарии американского фильма: сел за барную стойку - с тобой поговорит бармен, по выходным - прием гостей - барбекю (об американском барбекю отдельное история - люди не ели за всю жизнь нормального мяса, ребята!) взял кредит, купил дом, отдаешь кредит всю жизнь. короче, тоскаааааа смертная.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147256  наверх
Автор: Премудрый Пескарь
Дата:   

Цитата:
Они - другие. Не такие чувственные, как мы.

Ох, Ольга, если бы в Росии можно было бы найти нормально чувствующих людей. Но таких нет. Причём, судя по моему общению в интернете, нет не только в Свердловске. И я не знаю, как можно противостоять этой американизации России. Буржуазный образ жизни (мерзость) распостраняется очень быстро. Увы. И высокие чувства подавляются. Впрочем, не знаю, были ли они вообще?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147315  наверх
Автор: Натуся [гость]
Дата:   

Комментировать не буду ничего, поскольку вопрос был задан не мне, но в некоторых постах - явная неправда ( не в Ольгиных, я во многом согласна с ней в отношении ментальности русских, осевших ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ в Америке).
В том и дело, что отношение и к Америке, и к житью в ней очень зависит от ПРИЧИН, по которым люди попали сюда. Зависит и от того, кто они были внутри себя, живя в России... (я не о специальностях и дипломах, а об отношении к жизни).
А неправда - ну, например, WWW комментитует "русских американцев" - "они ее учили действительно наизусть - для получения гринкард". Просто к сведению- для получения грин-кард НЕ НУЖНЫ экзамены, тем более по знанию Конституции США.
К сожалению, вот из таких ма-асеньких неточностей, недоговоров, недопониманий, нежелания вникать или просто верить в правду и вырастает БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ об Америке ( впрочем, то же самое можно наблюдать и с обратной стороны- из Америки в отношении России).
Америка ничем не хуже и не лучше России - они просто разные. Родина- всегда Родина, что бы там ни говорили и как бы не старались обгадить. Очень многому в Америке стОит поучиться, а многое можно просто отбросить. Духовность... хм...я думаю, что и в Америке она есть в наличии... но ее нужно искать не в среде обозленных на мир и себя эмигрантов. Те, кто рванул сюда только потому, что оберка казалась золотой из-за бугра, не просто разочаровались, а действительно- можно видеть море поломанных судеб. Те же, кто приехал сюда с трезвой головой, был морально готов к погружению в океан незнакомого - нашли себя ничуть не хуже, чем это могло бы быть в России (а во многих случаях, и лучше).
Нельзя мерить жизнь только стоимостью колбасы (образно, конечно) и благоустроенностью быта. Жизнь многогранна. Поэтому рассматривать эмиграцию ТОЛЬКО с той или иной точки зрения просто невозможно и не нужно. У каждого- своя судьба, своя дорога в жизни, свое отношение к этой самой жизни. Отсюда- совершенно разное восприятие всего, что вокруг, у разных людей.
Америка- не монстр, пожирающий бедных добрых эмигрантов. Россия- не всем родная мать, даже тем, кто в ней родился и по сей день живёт. Нельзя быть однозначными в таких вопросах!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147535  наверх
Автор: Новик [гость]
Дата:   

Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то - наполовину пуст

Петли дверные коим скрипят, коим поют... ((С) Высоцкий)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147538  наверх
Автор: ?! [гость]
Дата:   

Juli,в самом деле...Всё зависит от человека.Наверное,она и раньше была так себе,а повод есть,так и потекла...
Иуда ведь предал за 30 серебрянников,а не за каких-нибудь 10.Вот так-то!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147557  наверх
Дата:   

Только хотела написать о том, что для получения Зелёной Карты не нужно сдавать экзамен по Конституции Америки, но Натуся уже ответила. Green Card требует сбора определённых документов и только! Экзамен сдается перед получением американского гражданства.

Да, конечно, к Америке (впрочем, как и ко всему в жизни, даже к любому из нас) нельзя подходить с мерками "только плохой" или "только хороший". Всё перемешано. Я лично много вижу для себя в Америке хорошего. Вижу много и плохого. Иногда думаю: "Ах, вот этот бы опыт перенести в Россию!", а иногда:" Да, не видели они, какие в России детские сады шикарные с четырехразовым питанием и стерильной чистотой". Если бы, общаясь, люди перенимали друг у друга хорошее, а плохое бы отбрасывали, вот это было бы общество, вот это была бы страна!

Само собой разумеется, ( и это может себе реально представить каждый), что, если ты сорок лет жил при одной культуре ( сюда входит всё: язык, традиции, обычаи, история, жилище, еда, образование и т.д.) и климатических условиях, а потом тебя, как дерево перенесли, то не всякое дерево приживается на новой почве. И причин тому - масса!

Это бесконечная тема... Если есть конкретные вопросы - задавайте!
Я благодарна Америке за приход к Богу. Жила бы в России, продолжала бы оставаться такой же грешной, как все мои оставшиеся подруги, друзья и родственники. Только одна моя младшая сестра, побывав в Америке, изменила свое сознание напрочь и пришла ко Христу.
В России для меня всё было очень просто и легко. Я, играючи, зарабатывала много денег, потому как многое умела сама делать. Здесь всё надо начинать с нуля. Чувствуешь себя порой, как в тёмном лесу. Я думаю, что это самая несвободная страна. Да и вообще свободы нет в любом обществе. Но я очень хорошо чувствую и понимаю эту страну и именно потому жалею об СССР. Хотя сама приняла участие в его распаде. Американизированная Россия мне тоже не нужна. Лучше видеть цыганку, чем русскую в цыганском костюме... Больше реальности.

Но всё зачем-то нам дано...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147563  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Да, конечно, к Америке (впрочем, как и ко всему в жизни, даже к любому из нас) нельзя подходить с мерками "только плохой" или "только хороший". Всё перемешано. Я лично много вижу для себя в Америке хорошего. Вижу много и плохого. Иногда думаю: "Ах, вот этот бы опыт перенести в Россию!", а иногда:" Да, не видели они, какие в России детские сады шикарные с четырехразовым питанием и стерильной чистотой". Если бы, общаясь, люди перенимали друг у друга хорошее, а плохое бы отбрасывали, вот это было бы общество, вот это была бы страна!

Да уж!
Сколько людей столько и мнений..., простите за пошлость.

И среди них есть весьма категоричные: http://www.russiantown.com/amerika_amerika.html
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147570  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   

Ну вот теперь знаю, ччто мыы избранные.
Спасибо,SSergei !
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147707  наверх
Дата:   

Видимо, этот парень жил в NY.

Почти всё правильно. Увы...

Я просто раздавлена...

В Техасе, надеюсь, много лучше, но NY...

Можно я лучше помолчу? У меня нет слов...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос для О.   #147713  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   

О.!
Приезжай ко мне, отдохни душой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода