На даче приготовила к зиме валенки - классно в них рассекать по снегам холодным! Понимаю, что шерсть скатывают и не веревки вьют , а материал толстый-претолстый в результате готовят. Дальше - не понимаю !((( На валенках нет ни одного шва, стыка! Если этот материал обернуть вокруг
болванки необходимого размера - как потом снимать валенок? Или болванка разборная - из двух частей, для легкости вытаскивания из готового изделия? Этот материал мокрым на болванку "навяливают" ?
Короче - ни до каких здравых мыслей, не чуждых моих умным предкам, я не
дошла.
Давайте честно, без поисковых машин выкладывать идеи о том , как сделать валенки.
Я год назад передачу по телеку видела. Там дяденька даже для кошки свалял. Технологию показывали: войлок распаривают, а потом на колодках ссушивают. Снимают как с ноги.
вообще, на форуме Творчество есть громадная тема, посвященная технике валяния из шерсти
я на КлиО раз в две недели заглядываю мельком, а про такой форум вааще не в курсе. Посмотрю.
Мне что интересно -
лежит кило собачей шерсти и провоцирует ... если б я собралась сделать валенки, а информации у меня нет - как бы я действовала?( представьте - живете в лесах , инета нет, слов таких не знаете).
Вообще-та насухую в основном... Строение овечьей шерсти(волоса) таково. что он весь в микрогарпунах... Валяние в принципе - путание. Чем дольше и сильнее воздействие - тем плотнее материал.
Суко - длаецца например на основе, куда набиваецца шерсть...
Видел, как делают кошму(войлок
помягче) На ковер выкладывают рисунок из овечьей шерсти, и туго сворачивают. А затем - танцы до упаду на этом валике. С музыкою и подскоками... Обычно в праздник...
Мне что интересно - лежит кило собачей шерсти и провоцирует ... если б я собралась сделать валенки, а информации у меня нет - как бы я действовала?( представьте - живете в лесах , инета нет, слов таких не знаете).
Ни фига не получицца,
даже с эрделя, что больше похож на овцу из всех собак. Только подмешивать в незначительных долях к овечьей.
Цитата: От пользователя: Корса
как валять - понимаю, как снимать - нет.
Разьемная модель. Частей может быть и больше двух.
а нафига снимать? спите как есть, весной само отпадет..
дык, с шерстями из дегтя - тела красивого с шелковой кожей не увидеть,еще нос надо затыкать... а чудовища лохмато-немытого разве Настенька из "Аленького цветочка" смогла
слюбить , глаза закрыв на всякий случай...
Разьемная модель. Частей может быть и больше двух.
Хотя есть варианты. Некоторые делают - сначала мягкие, и стягивают с цельной болванки как осок, потом доколачивают на типа сапожной(но своей формы - лапе...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)