поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Секрет прочтения почтового индекса открыт заново

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Секрет прочтения почтового индекса открыт заново   #1464843  наверх
Автор: 
Дата:   

"Почта России" собирается открыть первый автоматизированный сортировочный центр, который будет обрабатывать корреспонденцию в соответствии с индексом, говорится в пресс-релизе организации. В связи с этим использование и правильное написание почтового индекса при отправлении писем и посылок станет обязательным.
http://lenta.ru/news/2009/11/10/post/_Printed.htm
Последние 20 лет написание индекса не играло практически никакой роли при отправке писем, так как вся сортировка осуществлялась вручную.

Для облегчения перехода на автоматическую сортировку "Почта России" начала кампанию, разъясняющую своим клиентам правила написания индекса – его нельзя писать красными, жёлтыми и зелёными чернилами.

Первый автоматизированный сортировочный центр построен в Подмосковье, в настоящее время он работает в тестовом режиме. Открытие сортировочной станции, которая станет главным сортировочным узлом почтового оператора, состоится до конца 2009 года.

Второй сортировочный центр откроется в Санкт-Петербурге в 2010 году, а общее число таких узлов должно достигнуть 40.

В Советском Союзе сия балалайка работала 40 лет назад.

А зачем стулья ломали?!!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1464850  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Не понимаю. Собственными глазами видел автоматическую сортировочную систему на прижелезнодорожном почтамте в Ебурге лет десять назад. Правда, травмированная этой системой дама по дороге в травмпункт жаловалась, что с переходом на длинный конверт система работать не будет. Может, просто переделали систему автосортировки под длинынй конверт?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1464855  наверх
Автор: Задний гуд
Дата:   

00:24
– Я хочу знать, во что это вылилось?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1464887  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Поле непаханое для хороших дизайнерских решений.

Потому что, признаться, все эти идеи насчёт индексов - дурь полная. Пример того, как несовершенство технологий кривит мир и напрягает людей.

А ещё если и в обязательном порядке - мама дорогая.
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1464890  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Не понимаю. Собственными глазами видел автоматическую сортировочную систему на прижелезнодорожном почтамте в Ебурге лет десять назад. Правда, травмированная этой системой дама по дороге в травмпункт жаловалась, что с переходом на длинный конверт система работать не будет. Может, просто переделали систему автосортировки под длинынй конверт?

Десять - может быть. А вот что сейчас сортируют? Обьем личной корреспондеции упал.(телефона нет только у новорожденного) да и инет...
Года три назад в конвертах шли только письма гражданам из налоговой, страховой и других госструктур... (личная еще есть, но продолжает умирать...)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1464921  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

зато почта России умеет трекать (кстати новое слово!) международные посылки, как частные так и магазинные. Посылочка из Украины таможилась в Самаре или Саратове, я их путаю. И ехала вменяемое время. Даже внутри Екб.
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1464925  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

офигеть
объясните мне, зачем я все это время, почту отправляя, старательно выводила цифры на индексе??
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465064  наверх
Автор: Мaтeмaтик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Десять - может быть. А вот что сейчас сортируют? Обьем личной корреспондеции упал.(телефона нет только у новорожденного) да и инет...
Года три назад в конвертах шли только письма гражданам из налоговой, страховой и других госструктур... (личная еще есть, но продолжает умирать...)

Вы конечно будете смияться, но я неделю назад купил конверт, написал письмо и отправил...... и куда бы вы думали ? В Армию - сыну. У них там сурьёзная стратегическая часть и телефоны "неположено" !!!! :-) И индексы я вывожу всегда старательно, когдато давным давно в тиливизере видел как в Советском Союзе машина читает и сортирует по индексам, и , так и стоит перед глазами сюжет, как ОНА выплёвывает конверты на которых нет, или криво написан индекс в какойто ящик, а их потом женщины ВРУЧНУЮ сартир-руют !!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465093  наверх
Дата:   

12:07
Специально для военных… красивых, здоровенных…
ВВЕДИТЕ В ОКОШКО ЧИСЛА, КОТОРЫЕ ВЫ ВИДИТЕ НА РИСУНКЕ!!!
Ну, всё как у людей… как на Е1.
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465103  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

автосортировка почты в сысысыэре велась только по конвертам стандартного размера, подаваемых в сортировочных лоток стандартно-ориентированным способом...иначе конверт отбраковывался...
для полноценной сортировки любых почтоотправлений по почтовому индексу обходима система распознавания любого бланка адресации, распознавание - более сложный процесс чем чтение стилизованных символов, расположенных в четко гарантированном месте..., в общем случае это потребует стандартизации упаковки почтоотправлений...

делали как-то автоматическую систему сортировки вагонов на сортировочной горке...баба-сортировщик дешевле и надежнее оказалась...
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465105  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Индексы - зло.
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465106  наверх
Автор: TuchkaZolotaya  (О пользователе)
Дата:   

Во втором фильме "Люди в черном" был эпизод с сортировкой конвертов. Тоже вариант).
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465108  наверх
Дата:   

13:32
4 октября 1988 года практически установлено обратное.
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465109  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Трекать. Надо же. "Отслеживать" отменили?

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465115  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний гуд

13:32
4 октября 1988 года практически установлено обратное.

мда... но вероятность правильного распознавания и ложного срабатывания при сортировке по вагонному серийному номеру даже по проекту не равна 100 % и 0 %..., нужно дублирование, выборка два из трех... и далее... все равно стопроцентной гарантии не будет..., даже при надписи - с горок не пускать!!!
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465142  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Я один раз по Еодин полгода письмо получала. С индексом- ваще уплыло б в чужой ящщык.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465160  наверх
Дата:   

Цитата:

http://lenta.ru/news/2009/11/10/post/_Printed.htm

Там в заметке написано
".... На территории бывшего СССР индекс впервые стал применяться в 1930-х годах и представлял собой комбинацию из двух чисел и буквы. В настоящее время индекс является шестизначным набором цифр и пишется на всей почтовой корреспонденции в соответствии со специальным шаблоном. " Точно ведь, я вспомнил, в детстве писали
620085 Свердловск И-85, у других почт были другие буквы....а что они значили - ХЗ.... а потом они пропали(буквы) :-(
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465162  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан Фронта Тотального Осво...

Индексы - зло

почему?
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465164  наверх
Дата:   

В пятидесятых-шестидесятых шестизначные городские номера начинались на… букву.
Д – центр, В – Уралмаш… просто буквенное обозначение цифры.
Для подчёркивания, что в те времена районы были "зоновыми", и внутри "буквы" можно было пользоваться "прямыми" городскими пятизначными номерами.
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465167  наверх
Дата:   

Цитата:

В пятидесятых-шестидесятых шестизначные городские номера начинались на… букву.
Д – центр, В – Уралмаш… просто буквенное обозначение цифры.
Для подчёркивания, что в те времена районы были "зоновыми", и внутри "буквы" можно было пользоваться "прямыми" городскими пятизначными номерами.

НЕ...... были обычные шестизнаки без букв, а вот почтовое отделение с буквами, точно не помню, но .....наверно точно район обозначали..... И-85 на вторчермете, Чкаловский район.........
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465169  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STK

"Отслеживать"

ну что делать, ещё одно заимствование. Мне нравится:-)
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465171  наверх
Дата:   

14:56
"Обычными" шестизначными они стали в 1964-м.
В этом году начали вводить АМТС, и все [!!!] номера стали семизначными.
Шестизначные номера – услуга местной телефонной сети.
Типа короткого номера.

В начале этого века этот же путь прошли и сотовые операторы.
Их короткие сетевые номера помните?
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465176  наверх
Дата:   

Цитата:

14:56
"Обычными" шестизначными они стали в 1964-м.
В этом году начали вводить АМТС, и все [!!!] номера стали семизначными.
Шестизначные номера – услуга местной телефонной сети.
Типа короткого номера.

В начале этого века этот же путь прошли и сотовые операторы.
Их короткие сетевые номера помните?

Ээээээ - стоп машина.....Я про Фому, а ты про Ерёму.... :-)
Дата: 11 Ноя 2009 14:43 я вопщето написал про ПОЧТОВЫЕ индексы, а не про телефоннные.... хотя, да .... телефонные номера тоже с буквы нкачинались, вернее их с буквы называли :-) и на циверблатах рядом с цифирью писали буквицы, ну прям как сяс на мобильных
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465177  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaтeмaтик

Точно ведь, я вспомнил, в детстве писали
620085 Свердловск И-85, у других почт были другие буквы....

Я помню, что, когда уже были шестизначные почтовые индексы (а на моей памяти они были всегда), то кроме почтового индекса (например, 620035) был ещё адрес для телеграмм, который начинался так: Свердловск, И-35. То есть в адресе для телеграмм цифры индекса 620, обозначавшие город Свердловск, заменялись буквой И и последними цифрами индекса.
А еще я помню, как на дверях подъездов висели жестяные таблички с надписью: "Ваш почтовый индекс - 620035. Сообщите его всем, с кем ведёте переписку".
  |  Поделиться:  
Re: Секрет прочтения почтового индекса открыт зано...   #1465180  наверх
Дата:   

15:08
А вот доктор Борменталь [15:09] сообразил.
Разруха в его голове откладывается.
Шайтан… аднака.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода