Сорри, други... не хочу в Здоровье с этим бежать, тут все свои, кто-нить да подскажет :-)
Утром встала, никого не трогала, нигде ничего не болит и не болело накануне. Умылась, глянула в зеркало - мама дорогая! Правый глаз - наполовину кровавый :-( - от внешнего угла до радужки всё залито
красным. Опухоли вокруг нету. Давление вроде в норме... ну, может слегка повыше нормы, но это обычное для меня. Не простывши вроде.
Че делать-то? Насколько надолго мне сие счастие выпало? Как уменьшить эту кровавость? :-(
Давление как раз поднимается ночью - может, ночью и лопнул сосудик. Шум в голове, нарушения зрения, головная боль - что-нибудь было? Глаз слезится? Болит? Секрет выделяется более обильно?
Я думаю - просто небольшое наружное кровоизлияние. Само должно пройти. http://otvet.mail.ru/question/11679948/
Покраснел глаз (лопнул сосуд) что делать, чтоб кровь исчезла поскорее?
Субконъюнктивальное кровоизлияние происходит, когда маленький кровеносный сосуд под конъюнктивой лопается, и из него изливается
кровь. Оно может возникнуть самопроизвольно или при сильном кашле, рвоте, подъеме тяжестей, физическом перенапряжении или подскоке артериального (кровяного) давления. В некоторых случаях кровотечение под конъюнктиву бывает после травмы глаза или операции на нем. Субконъюнктивальное кровоизлияние
встречается чаще у тех, кто страдает гипертонической болезнью или симптоматической гипертонией, сахарным диабетом. Кровоизлияние под конъюнктиву в сочетании с кровоточивостью, легким появлением синяков и жалобами на общее состояние может быть признаком серьезного общего заболевания, связанного с
патологией крови или сосудов.
Хотя глаз после субконъюнктивального кровоизлияния и выглядит страшно, оно на самом деле абсолютно не опасно. Кровь скапливается под тонкой и прозрачной конъюнктивой и, по сути, является обычным синяком с необычной локализацией. Кровь самостоятельно рассасывается
в течении одной - трех недель без какого-либо лечения.
Можно для ускорения рассасывания кровоизлияния закапывать глазные капли эмоксипин или визин 3 раза в день, принимать внутрь таблетки -дицинон или аскорутин по 1 т. -3 раза в день. Можно промывать чаем или ромашкой.
Чем
подпитать глазки
Витамин А благотворно влияет на зрение - это известно уже давно. Полгода назад ученые Голландского университета еще раз подтвердили эту теорию. На этот раз уже на практике.
Они на протяжении 3 лет кормили подопытных крыс и макак пищей, богатой витамином А.
После завершения такой «диеты» результаты показали, что зрение этих млекопитающих по сравнению с другими сородичами стало острее почти на 15%.
Для человека суточную потребность витамина А содержат:
вопрос: У моей мамы лопнул сосуд в глазу, глаз на половину красный, да ещё и голова болит! что делать?
2007-05-08 13:51:08 консультант - Манойло Татьяна Владимировна
к.м.н., врач высшей категории, офтальмохирург,
заместитель главного врача системы клиник «Новий з?р»
информация о консультанте
ответ: Если Ваша мама относится к метеочувствительным людям, скорее всего подобное состояние было спровоцировано переменами в погоде. Аналогично влияет изменение атмосферного давления. Но чаще
всего кровоизлияния бывают при резком повышении артериального давления: слабые и ломкие сосуды надрываются в период усиленного кровообращения. Ничего страшного в этом нет, ибо это наружные проявления. Как только Вы обнаружили, что глаз покраснел, во избежание воспалений, необходимо закапать капли
декаметоксин. Чтобы окончательно развеять сомнения, лучше обратиться к специалистам: офтальмологу и терапевту. Офтальмолог осмотрит глазное дно и определит, не затронул ли надрыв сетчатку или стекловидное тело, а терапевт оценит общее состояние организма, так как гипертония и гипотония относятся к
факторам, которые наиболее часто провоцируют кровоизлияние.
На всё - ответ "нет". И коньюктивита нет однозначно.
Тогда и правда похоже на:
Цитата: От пользователя: Гверет
Субконъюнктивальное кровоизлияние
Проходи само до приличного вида дня за три. Я бы
попила аскорутин 2 недельки по 1 таблетке три раза в день.У вас в Италии мята есть? У вас в Америке аскорутин есть? ну или комплексы с рутином?
На всё - ответ "нет". И коньюктивита нет однозначно.
"На Брайтон-бич опять идут дожди"- назидательный фильм, тамошний шейх лечил конъюнктивит в Одесском отделении микрохирургии- стал как Нельсон..
Хорошо, что нету конъюнктивита
у Вас, Натуся, краснота пройдет, а если нет- офтальмоферон рулит! :-)
Цитата: От пользователя: Вигдис У вас в Америке аскорутин есть? ну или комплексы с рутином?
ХЗ че тут есть :-) Я не люблю ни болеть, ни лечиться и посему понятия не имею о лекарствах...
Да, похоже на то, что Гверет написала. И Визин у мя точно есть - бывает порой от
многочасового компа сухость глаз, капаю его изредка.
Спасибо всем :-)
Визин у мя точно есть - бывает порой от многочасового компа сухость глаз
Визин уволить до коктейль-пати с Абамой. Сосудосуживающие препараты подсушивают роговицу. Вместо него систейн, корнерегель, видисик (два последних от Бауш энд
ломб), натуральная слеза(это от Алкон). При дискомфорте по капельке. Ну и рутином не пренебрегайте. ;-)
с тауфоном я бы воздержалась, у ребенка он вызвал сильнейшую аллергическую реакцию
а так же я бы не рекомендовала совать в глаза заварки и ромашку
хотя и очень похоже на субконъюнктивальное кровоизлияние, которое лечения не требует и проходит само, лучше всего посетить офтальмолога,
который поставит диагноз и назначит адекватное лечение, если понадобится
а так же я бы не рекомендовала совать в глаза заварки и ромашку
Зося! Нинада в глаз ничего совать, но в некоторых воспаленных состояниях компрессик чайный если и пользы ощутимой не принесёт, то и вреда тож, хотяп отечность снимет.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)